3 яйца,1стакан сахара. 1стакан варенья (смородина или вишня, это по рецепту, но думаю значения нет какое хоть малиновое), 1 стакан кефира(простокваши) 2 ч.л. сады, 1,5 -2 стакана муки.
на крем: сметана 500 грамм, 1 стакан сахара.
тесто: взбиваем яйца с сахаром, вливаем варенье (у меня вишневое было без ягод) смешиваем, потом в другой посудине кефир смешиваем с содой, что загасилось, может перелится через край так как пенится, кефир с гашеной содой вливаем в тесто, добавляем муку все размешиваем, тесто по консистенции как на шалотку, выливаем на противень, я пекла на 150 градусов 25 минут, цвет сырого теста серый -не пугайтесь, когда подрумянится будет коричневый.
у меня вышло 2 коржа, выкладываем как хотите, коржи у меня были квадратные вырезала из них 2 круга, а обрезки порезала, и сверху, прмазывала кремом. между слоями можно положить курагу грецкие орехи, ягоды что хотите.
Получается очень вкусно! Рецепт скопировала, сама уже не первый год готовлю такой тортик
«Трухлявый панчо»
Рецепт:
3 яйца,1стакан сахара. 1стакан варенья (смородина или вишня, это по рецепту, но думаю значения нет какое хоть малиновое), 1 стакан кефира(простокваши) 2 ч.л. сады, 1,5 -2 стакана муки.
на крем: сметана 500 грамм, 1 стакан сахара.
тесто: взбиваем яйца с сахаром, вливаем варенье (у меня вишневое было без ягод) смешиваем, потом в другой посудине кефир смешиваем с содой, что загасилось, может перелится через край так как пенится, кефир с гашеной содой вливаем в тесто, добавляем муку все размешиваем, тесто по консистенции как на шалотку, выливаем на противень, я пекла на 150 градусов 25 минут, цвет сырого теста серый -не пугайтесь, когда подрумянится будет коричневый.
у меня вышло 2 коржа, выкладываем как хотите, коржи у меня были квадратные вырезала из них 2 круга, а обрезки порезала, и сверху, прмазывала кремом. между слоями можно положить курагу грецкие орехи, ягоды что хотите.
Получается очень вкусно! Рецепт скопировала, сама уже не первый год готовлю такой тортик