Очень частая икота у сына в 2 года?!

Девочки, у кого так было, сын икает очень часто в течении дня около 6-7 раз по минут 20, а то и дольше… бывает 2 недели спокойствия, а потом целый день икает, сегодня вот второй день уже икает(((меня уже это беспокоит… причем икота какая то странная -очень изнуряющая и икает всем телом

Читайте также: икота после кормления у новорожденного


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте, подскажите, как решилась проблема с икотой у вашего сына? У моего тоже самое, нас отправили на ээг, и на узи

Пожаловаться
Diana
Лайло 

Здравствуйте! Как у вас сейчас обстоят дела? ЭЭГ делали? У нас сейчас то же самое...

Пожаловаться
Diana 
Девочки, как у вас дела с икотой?
Пожаловаться
Татьяна
мы икали много только до 6 мес, пока на электрофорез не походили
Пожаловаться
Елена Ерофеева

даже не знаю, мы бывает икает иногда и 2 раза в день может, но редко, а вот я если с утра поикала то потом 2-3 раза обязательно буду икать. вот что нашла. Здравствуйте, уважаемые родители! Казалось бы, ребенок икает, что тут необычного? Все икают.

Согласны, затянувшаяся икота – явление не из приятных, но не страшное, на первый взгляд. И в то же время, оставлять его без внимания не стоит. Что же такое икота?

Икотой называют частый и короткий вдох, который повторяется непроизвольно, при этом диафрагма находится в резко суженном состоянии. Считается, что икота – нормальное, вполне объяснимое физиологическое явление, свойственное как взрослым, так и детям.

Однако, если оно упорно не проходит и при этом доставляет дискомфорт ребенку, можно попробовать его остановить. А для начала постараться определить причину появления икоты у ребенка.

От чего ребенок икает?

Различают икоту двух видов – продолжительную и эпизодическую. Обычно у детей возникает эпизодическая икота, причинами которой могут быть:

  • переохлаждение, то есть ребенку просто холодно;
  • длительная жажда, вы давно давали ребенку пить?
  • у детей постарше – еда всухомятку, у грудничков – переедание;
  • повышенное нервное возбуждение ребенка.

Часто у детей появляется икота во время плача или после длительного смеха. Так происходит из-за того, что в желудок малыша попадает чрезмерное количество воздуха. Иногда икоту могут вызывать газированные напитки, которые, кстати, детям противопоказаны.

Грудные дети часто икают от переедания, при этом вы можете заметить, что ребенок часто и обильно. Также причиной икоты у грудничка может быть слишком быстрое вытекание грудного молока у мамы или из бутылочки.

При кормлении ребенок как бы давится, при этом диафрагма сокращается и соответственно начинается икота. Продолжительная икота может быть одним из симптомов заболевания, чаще всего паразитарного происхождения – лямблиоза, глистной инвазии.

Редко, но такая изнуряющая икота может свидетельствовать о заболевании связанном с поражением головного мозга, при неврите, диабете, сдавливании диафрагменного нерва и некоторых инфекциях.

Бывает, что продолжительная икота является признаком возникновения у ребенка проблем с кишечником, это может быть и признак , а возможно даже у малыша травма грудной клетки.

Кроме того, что ребенок икает, у него могут наблюдаться и другие неприятные симптомы, как например: изжога, боль в груди, затрудненное глотание.

Поэтому, если у вашего малыша возникла данная проблема, лучше лишний раз показать его врачу, и уже вместе со специалистом принимать какие либо решения.

Что делать и как прекратить икоту у ребенка?

Обычная эпизодическая икота не требует специального медицинского вмешательства. Для начала предложите ребенку попить. Если не исключено то, что ребенок мог попросту переохладиться, дайте ему теплое питье и потеплее оденьте.

Ребенку постарше можно предложить сделать глубокий вдох, при этом воздух нужно задерживать в легких, не менее 20 секунд. Так диафрагменный нерв успокоится, и икота у ребенка пройдет.

Чтобы предотвратить появление икоты у младенцев, после кормления носите малыша «столбиком». Вы услышите, как через несколько минут в таком положении у него выйдет воздух с отрыжкой и либо икоты не будет вообще, либо она сразу прекратится.

Если вы перекармливаете ребенка, стоит попробовать кормить немного иначе, например, часто и маленькими порциями. Попробуйте поменять соску на бутылочке, при обильном вытекании грудного молока, перед кормлением немного сцеживайте молоко.

Бывает так, что ребенок икает регулярно, причем икота может длиться часами, и никакие способы по ее устранению малышу не помогают. В таком случае необходимо обязательно показать ребенка врачу и пройти обследование.

Но в подавляющем большинстве случаев, икота у детей не требует дополнительного вмешательства медицины. Она является частым и в то же время неопасным явлением особенно в отношении маленьких детей.

И напоследок, ни в коем случае, если ребенок икает, не пугайте его. Желаемого результата вы не добьетесь, а лишь нарушите ему нервную систему. Кстати говоря, иногда можно просто подождать и икота пройдет сама.

Оцените статью, Ваше мнение очень важно.

Наведите курсор и подсветите нужное количество цветочков.

Польза:

12345

Пожаловаться
Елена
спасибо! хорошая статья!
Пожаловаться
ОльгаМамаПолины

Тоже так же икает, если с утра начала икать, то весь день будет

Пожаловаться
ОльгаМамаПолины 
Ольга, как у вас дела с икотой?