Рецепт №32 в рубрику " Еда для малыша" уже скорее не для малыша)))
Это мое исполнение, вы же можете добавить свое что-то, или наоборот убрать — ваше право. Вы сами выбираете чем кормить СВОЕГО ребенка.
Куриные «ножки» с овощами в сметане.
Так как мы на относительно здоровое питание перешли еще во время моего огромного пуза, готовлю на всех! Сынок есть все уже. Кроме грибов — не даю пока.
Начнем=)
Мультиварка. Красный перец. Лук. Морковь. Растительное масло.
За 5 мин до готовности — лавровый лист и укроп.
Мой помощник
Куриные ножки с сушеными лисичками, в сметанно-горчичном соусе.
Время приготовления — 1 час 10 минут
Количество — 4 порции
Ингредиенты:
Куриные ножки — 4 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Лисички сушеные — 30 г
Шампиньоны — 200 г
Лук шалот — 2 шт.
Чеснок — 3 зубка
Коньяк — 50 мл
Сметана (густая) — 250 мл
Горчица французская — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриные ножки посолите.
3. Сушеные грибы залейте 200 мл кипящей воды. Отставьте на 15 минут. Отцедите, сохраняя жидкость. Лисички крупно порежьте.
4. В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и растительное масло. Выложите ножки той стороной вниз, где больше кожи. Жарьте по 4-6 минут с каждой стороны, пока хорошо не подрумянятся. Переложите в тарелку. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок. Когда лук смякнет, добавьте сушеные грибы и шампиньоны. Обжаривайте 2-3 минуты. Влейте коньяк и, помешивая, уваривайте до полного испарения жидкости.
5. Выложите к грибам куриные ножки, влейте туда же стекший сок и жидкость, что осталась после отмачивания грибов. Перемешайте и накройте кружком пергамента, вырезанным по размерам сковороды (Картуш). В кружке по середине сделайте дырку, чтобы жидкость все же испарялась.
6. Тушите ножки на медленном огне 25-30 минут.
Сметану перемешайте с горчицей и влейте к ножкам. Тушите еще 10 минут. Снимите с огня и приправьте черным свежемолотым перцем. Оставьте блюдо так на 10 минут, чтобы мясо «отдохнуло» в соусе.
7. Разложите ножки по тарелкам вместе с соусом и грибами и посыпьте листиками тимьяна.
ммм, как вкусно! Только ты наверное, увеличиваешь порции, мне кажется надо бы раза в 3 увеличить
мммм...
Я с карри люблю)
давно не баловала рецептами)))))))))))
мы едим уже все подряд — думаю все знают как варить борщи и пельмени лепить)
ну так!
вкуснотища!!! ты как выдумаешь! теперь сижу кушать хочу))))
вкусняшка ))) Матвейка такой красавчик ))))
мои такое обожают))) хороший рецепт!![](https://x.babysfera.ru/i/smileys/c25good.gif)
Я бы еще картошку заменила на кабачок, диетическая еда бы получилась
В закладки добавлю.