Замачиваем в воде 8 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В кастрюльку насыпаем 250 граммов сахара, добавляем 80 граммов просеянного порошка какао, наливаем 80 миллилитров сливок и 150 миллилитров воды, все время перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.
Добавляем 50 граммов измельченного горького шоколада, перемешиваем, добавляем замоченный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Процеживаем сквозь сито и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем из холодильника торт, ставим торт на решётку, покрываем поверхность торта зеркальной шоколадной глазурью
.Можно покрыть зеркальной шоколадной глазурью весь торт. Для этого выливаем глазурь на поверхность торта и сгоняем лопаткой так, чтобы глазурь покрыла бока торта. Глазурь, которая стекла с торта можно собрать, процедить и при необходимости покрыть торт ещё раз.
Сразу перекладываем торт на блюдо и отправляем в холодильник на 2 часа. Через два часа глазурь застынет и торт можно подавать к столу.
Пожаловаться
ГражданкаНиконорова
Химки
я лентяйка, не долистала)))
Пожаловаться
ГражданкаНиконорова
Химки
Маш, а сливки какой жирности взять?
Пожаловаться
Mari Репина
Микаэль
15 лет
Леон
8 лет
Москва
33%
Пожаловаться
ГражданкаНиконорова
Химки
спасибо)
Пожаловаться
Валерия
Димасик
11 лет
Истра
с пудрой, но чуть меньше
Пожаловаться
Mari Репина
Микаэль
15 лет
Леон
8 лет
Москва
Спасибо))
Пожаловаться
Людмила
Егор
12 лет
Москва
Ну, как всегда торт шикарен!!!
Пожаловаться
Mari Репина
Микаэль
15 лет
Леон
8 лет
Москва
Спасибочки))
Пожаловаться
Юлия
Ксения
30 лет
Москва
Ой, Мария, вы сводите с ума своими шедеврами!!!!!!!
красотище мммммм........
супер
мне с пудрой) поделись рецептом глазури))
Там сверху рецептик есть))
Оба красивые))
ОХ СКУШАТЬ БЫ КУСОЧЕК
Замачиваем в воде 8 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В кастрюльку насыпаем 250 граммов сахара, добавляем 80 граммов просеянного порошка какао, наливаем 80 миллилитров сливок и 150 миллилитров воды, все время перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.
Добавляем 50 граммов измельченного горького шоколада, перемешиваем, добавляем замоченный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Процеживаем сквозь сито и даем остыть до комнатной температуры. Вынимаем из холодильника торт, ставим торт на решётку, покрываем поверхность торта зеркальной шоколадной глазурью
.Можно покрыть зеркальной шоколадной глазурью весь торт. Для этого выливаем глазурь на поверхность торта и сгоняем лопаткой так, чтобы глазурь покрыла бока торта. Глазурь, которая стекла с торта можно собрать, процедить и при необходимости покрыть торт ещё раз.
Сразу перекладываем торт на блюдо и отправляем в холодильник на 2 часа. Через два часа глазурь застынет и торт можно подавать к столу.
с пудрой, но чуть меньше
Ой, Мария, вы сводите с ума своими шедеврами!!!!!!!
Красота)))))