Я всё таки их приготовила!!! Ребёнок несколько дней просит блины… Я тоже не против… но как подумаю сколько с ними возьни… всё откладывала...
… А тут нашла рецептик: Для приготовления понадобится:
— молоко 600 мл.
— сахар 3 ст.л.
— яйца 6 шт.
— масло растительное 4 ст.л.
— разрыхлитель теста 2 ч.л.
— мука 400 г. (по весу)
— ванильный сахар 1 п.
— соль по вкусу
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки взбить до пиков.
Отдельно взбить до бела желтки с сахаром, солью, ванилином.
Смешать муку с разрыхлителем — просеять.
К желткам влить половина молока, вмешать всю муку.
Затем вмешать остатки молока. Добавить масло.
Размешать до однородности. И осторожно с помощью лопаткивмешать взбитые белки. Помешивая снизу вверх.
Разогреть сковороду и без масла, на медленном огне,
выпечь толстенькие блинчики, диаметром 12-14 см.
Как только по всему блинчику появятся дырочки от лопнувших пузырьков можно переворачивать.
Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.
Приятного аппетита!
по моему с этим рецептом больше возни, чем с блинами)))
Мягкие, пышные! Очень нежные и вкусные!
1. Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться, чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены!
2. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст.л. растит. масла;
3. Просеять 2 ст по 250 гр. муки, доб. 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сах.;
4. Смешать все миксером или венчиком, до без комочков!
5. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
6. Выпекать на сухой! сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антиприг.покрыт.
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).
Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.