Марафон.Жир на животе.

Жир на животе обычно доставляет больше всего негативных эмоций своим обладательницам. Даже при наличии нормального веса многие мечтают избавиться от лишних сантиметров в области талии.

На самом деле жир в области живота есть у всех, даже если живот кажется абсолютно плоским. И это нормально. Но слишком большое количество жира уже представляет угрозу для здоровья, причем наиболее опасен этот самый жир на животе.

Часть этого жира находится прямо под кожей, а часть — глубже. Жировые отложения могут окружать сердце, легкие, печень и другие органы. И именно висцеральный жир является самой большой проблемой, даже для худых внешне людей. Именно поэтому вопрос, как избавиться от жира на животе, актуален с точки зрения не только красоты, но и здоровья.

Висцеральный жир

Некоторое количество такого внутреннего жира жизненно необходимо организму. Он как бы обволакивает органы, чтобы амортизировать возможные удары и повреждения.

Но когда его слишком много, он становится источником проблем: высокого давления, диабета 2 типа, деменции, определенных видов рака, в том числе рака груди и кишечника. Связь избыточного жира с этими заболеваниями доказана учеными.

Если лишнего веса у человека слишком много, тело начинает накапливать жир в самых необычных и непригодных для этого местах, например непосредственно во внутренних органах или вокруг них.

Сколько жира в вашем организме

Наиболее достоверный способ выяснить, сколько внутреннего, висцерального, жира в вашем организме — это сделать КТ или МРТ. Но есть более простой и дешевый способ проверить это.

Возьмите сантиметр, оберните его вокруг себя на уровне пупка и измерьте обхват. Делать измерения нужно стоя, убедившись, что измерительная лента располагается на одном уровне.

Граница нормы — 89 см для женщин и 102 см для мужчин. Большие значения говорят о том, что уровень жира уже может представлять риск для здоровья.

Фигура типа «груша», когда наибольшее количество жира располагается в районе бедер, считается более благоприятной, чем фигура типа «яблоко», при которой основной жир сосредоточен на животе. Эксперты поясняют, что такой тип фигуры как раз говорит о том, что у человека, скорее всего, серьезный избыток висцерального жира.

Рассчитать процент жира в организме можно при помощи https://vitaportal.ru/calculator/protsent-zhira-v-organizme.html онлайн.

Стройность не говорит об отсутствии жира

Специалисты предупреждают: даже если у вас стройная фигура, внутреннего жира всег равно может быть слишком много. Насколько много, зависит частично от генетической предрасположенности и частично от образа жизни.

Висцеральный жир не любит бездействие, он активно скапливается при сидячем образе жизни без достаточных физических нагрузок. В одном из проведенных исследований подтвердилось, что внутренний жир сохранялся у людей, не имеющих какой-либо нагрузки, даже если они придерживались диеты.

Таким образом, ключ к избавлению от лишего жира — в высокой активности, какого телосложения вы бы ни были.

Как избавиться от жира на животе

Есть три главных метода контроля жировых отложений в области живота. Они известны: физические нагрузки, правильное питание и здоровый сон.

  • Физические упражнения

Интенсивные упражнения позволяют справиться с любым видом жира, в том числе висцеральным.

Занимайтесь в среднем темпе как минимум 30 минут в день 5 дней в неделю. Подойдет и обычная ходьба в более быстром темпе, чем вы привыкли. Если же вы будете заниматься бегом, то будет достаточно даже 20 минут в день 4 дня в неделю.

Если вы ходите в тренажерный зал, уделите внимание занятиям на велотренажере, беговой дорожке и эллипсе.

Можно просто играть в футбол или даже работать в саду. Так или иначе, важно, чтобы занятия были регулярными.

  • Диета

Никакой волшебной диеты, помогающей избавиться точечно от жира на животе, не существует. Все равно придется снижать общий вес.

Специалисты рекомендуют обязательно ежедневно употреблять клетчатку. В одном из исследований было показно, что всего 10 г клетчатки в день дали эффект по снижению количества висцерального жира у людей, которые в остальном не меняли свой режим питания.

Эта доза содержится в одной чашке зеленого горошка, двух небольших яблоках или половине тарелки фасоли.

  • Здоровый сон

Как ни странно, достаточное количество сна само по себе помогает избавляться от запасов висцерального жира. В одном из исследований было показано, как люди, которые спали большее количество часов в сутки, быстрее теряли вес. Конечно, одним сном не обойтись, но по-видимому, это важный элемент.


Рубрика Похудение
Александровна
Александровна
Вячеслав
11 лет
Витебск
06711

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мадина
Мадина
Ада
12 лет
Рязань

У меня весь жир в животе собирается(… а ещё у нас в том году парень молодой по соседству умер от ожирения сердца((

Пожаловаться
Xo4yTortik
Xo4yTortik
Львов
Интересненько…
Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре
КЛЮКВА-вСахЕре
Средняя
13 лет
Младшая
9 лет
Мелкая
6 лет
Москва
Есть еще одно супер-стредство. Избавляет именно от жира. Очень действенное. Очень. На себе проверила). И всем доступно. Надо встать перед зеркалом. Посмотреть на свой голый живот. Втянуть его. И идти по своим делам. И целый день заниматься только тем, что как вспомнишь- втягивать живот и не расслаблять. Так и ходить со втянутым животом. Работает получше спортзала. Я подростком была пухляшом, но спорт просто ненавидела. А живот -пузо, ненавидела еще больше. Я так его ненавидела, что втянула и сказала себе-так и ходи!!! Живот пропал сам через пару месяцев. А потом я это уже где-то вычитала. Только в 1 месте, правда. Не пишут об этом))
Пожаловаться
Настя
Настя
Анюта
7 лет
Витебск
у меня мама так всегда делала до Б, а потом уже сложно себя пересилить было и втягивать заново… у меня кстати до Б он тоже лучше втягивался)))
Пожаловаться
Yana
Yana
Марьяна
8 лет
Пенза