Сегодня идем на ДР к дедушке) вчера наколдовали медовик) готовила раньше по этому рецепту, но в духовке, очень вкусный) вчера попробовала в мультиварке. Делюсь рецептом)
Мука 2,5 стакана
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 100 гр
Сахар 1 стакан
Мед 4 ст.л с горкой
Сода 1 ч.л с небольшой горкой
Загуститель для сливок 1 пачка
Сметана 20% 600 гр
Сахарная пудра 100 гр.
Сахар растереть с мягким маслом, добавь по 1 яйцу (все З)
взбить на высокой скорости миксера.
Мед соединить с содой и подогревать, помешивая, до увеличения в объеме.
Слегка остудить и добавить к масляно-яичной смеси. Добавить муку, тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Чашу мульти смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Выпекать 80 минут на программе «Выпечка».
Дальнейший процесс я забыла запечатлить((
Остывший корж разрезать на 6 частей. Из верхушки сделать крошку.
Для крема: в сметану добавить загуститель(я заменила его на крахмал, 1 ст.л на 200 гр сметаны) и сахарную пудру.
Смазать каждый корж обильно кремом, посыпать крошкой.
Украшение от Марка
Приятного аппетита
Марку респект за украшение, а мамин рецепт заценю чуть позже
спасибо!!! а оформление просто покорило меня!!!!!
cупер… спасибо....
класс)) какой у тебя повар растет)
Умничка! И не надо один за одним раскатывать конвеером и в духовку)) и рецептик простенький!!
супер) надо попробовать) Я сегодня булочки пекла
супер!!! в закладки!!!
Миксером сметану, крахмал и пудру, что б густенькая получилась и сразу мажь. Маргарин-масло не знаю, я не сильна в выпечке((