домашний сыр филадельфия

  • Йогурт (натуральный, желательно жирностью не ниже 3,5%) — 500 г
  • Сметана (желательно жирностью 15-20%) — 200 г
  • Соль— 1 ч. л.


Сито или дуршлаг подходящего размера поставить в глубокую посуду и выложить сложенной в несколько слоёв марлей.
Выложить в марлю йогурт и сметану

Добавляем соль, не полную ложечку и без верха. Аккуратно всё перемешиваем

Края марли поднять и свернуть мешочком.
Положить сверху тарелочку с грузом и поставить всю эту «конструкцию» в холодильник на пару дней. Время от времени сливаем сыворотку

Итак, сыворотка вся вышла — творожный сыр готов!
Замечу, что при использование йогурта меньшей жирности получается меньший выход сыра, плюс при большей жирности более насыщенный сливочный вкус. Но во всех случаях очень вкусный сыр.
Йогурт и сметана должны быть свежими, иначе сыр будет кислить.
Из такого количества йогурта и сметаны получается 250гр сыра.
Приятного аппетита Вам!!!


Рубрика Выпечка
Альбинка МамаВари
Альбинка МамаВари
Саратов
1413