Девы, вы вымачиваете картофель перед тем, как его сварить? Сколько по времени? Сливаете воду после первого закипания? Сын аллергик, думаю, стоит ли так заморачиваться или просто сварить? Будем первый раз его пробовать
у меня сильный аллергик ребенок — картошку вымочить 30 минут в воде, промыть проточной водой, сварить лучше на пару, можно добавить топленое сливочное масло 1 чайную ложку
нам меню составляли в больнице когда мы лежали с аллергией, с 6 мес. можно по идее, мы с 8-ми стали давать, но потому что прикорм плохо шел из-за сильной аллергии
+++ тем более ребёнок аллергик. картошка вязкий продукт, тяжёлый для переваривания. а мясо так вообще к 9-10 месяцев отложить. Вы слушайте педиатра, но при этом фильтруйте информацию.
Вообще странно, она знает, что ребенок такой, еще и доктор к тому же. Зачем советовать маме, у которой первый ребенок и она ничего не знает тогда такое?
есть педиаторы которые советуют сок яблочный в 3-и месяца давать. у ребёнка к 6-ти месяцам начинает только поджелудочная железа вырабатывать ферменты для переваривания иной пищи чем мамино молоко или смесь. картошка и банан очень тяжёлый и вязкий продукт. детский желудочек ещё не способен их переваривать, впрочем как и мясо в 7 месяцев. если Вы накормите малыша этим он конечно не забъётся тотчас в конвульсиях и не протянет ноги. но в будущем это аукнется. тем более вы аллергики, вообще надо осторожно всё вводить.
прежде чем давать почитайте здесь про прикорм. поищите, постов таких очень много. в Интернете почитайте статьи про прикорм, про этапы развития организма малыша. и смотрите на своего ребёнка — ребёнок Ваш и Вам решать когда и чем начинать кормить.
Да у меня тоже про соки спрашивала и про фруктовое пюре. Грушу в кашу добавляю утром по полложечки чайной и совсем недавно, она покачала головой и говорит: Ну хоть так. Мало ей такого количества фруктов
у меня сильный аллергик ребенок — картошку вымочить 30 минут в воде, промыть проточной водой, сварить лучше на пару, можно добавить топленое сливочное масло 1 чайную ложку
у нас своя картоха- не вымачиваю.
сливать первую воду при варке картошки нет смысла, главное после варке картошку сразу выловить и эту воду не добавлять- там нитраты остаются.
один вопрос, зачем ребенку в 6 мес картошка? Да еще и аллергику…
Нет. С картошкой ничего такого не проделываю...
отложите лучше на пару месяцев
+++ тем более ребёнок аллергик. картошка вязкий продукт, тяжёлый для переваривания. а мясо так вообще к 9-10 месяцев отложить. Вы слушайте педиатра, но при этом фильтруйте информацию.
есть педиаторы которые советуют сок яблочный в 3-и месяца давать. у ребёнка к 6-ти месяцам начинает только поджелудочная железа вырабатывать ферменты для переваривания иной пищи чем мамино молоко или смесь. картошка и банан очень тяжёлый и вязкий продукт. детский желудочек ещё не способен их переваривать, впрочем как и мясо в 7 месяцев. если Вы накормите малыша этим он конечно не забъётся тотчас в конвульсиях и не протянет ноги. но в будущем это аукнется. тем более вы аллергики, вообще надо осторожно всё вводить.
прежде чем давать почитайте здесь про прикорм. поищите, постов таких очень много. в Интернете почитайте статьи про прикорм, про этапы развития организма малыша. и смотрите на своего ребёнка — ребёнок Ваш и Вам решать когда и чем начинать кормить.
Хотя вы мама и вам решать, что лучше ребенку-аллергику.
стоит подождать