Девочки, я влюбилась...в тесто :))))))

Очень вкусные пирожки
Нам понадобится:
— для теста:
1,5 стакана молока

1,5 ч.ложки сухих дрожжей
3 яйца
3 ст.ложки сахара
3/4 стакана растительного масла (и немного для обмазки)
щепотка соли
приблизительно 700 г муки

-для смазывания пирожков:
1 яйцо
60 граммов сливочного масла


1. Подогреваем 1 стакан молока, добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.
2. Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.
3.Соединяем яйца, оставшийся сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.
4. Подогреваем оставшееся молоко, вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.
5.Затем добавляем муку. Сначала смело сыпем полкилограмма и тшательно перемешиваем ложкой.
6.Затем начинаем подсыпать оставшееся количество, может и больше. Вымешиваем руками. Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
7. Тесто обмазываем растительным маслом и кладём в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место.
8.Обминаем тесто прямо в посуде.Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. 
9. Ещё раз обминаем подошедшее тесто и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень.
10.Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом...
11… и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету — должна получиться красивая румяная корочка.
12. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать «отлежаться» минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки готовы.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
надежда
Попробую
Пожаловаться
Светлана

Спасибо! Это же для похудения такие аппетитные пирожки?

Пожаловаться
Маруся
Не то слово, одних слюней литра два сходит
Пожаловаться
Светлана
это да… тоже пирожки захотела.....но я типа худею.....