Очень вкусные пирожки
Нам понадобится:
— для теста:
1,5 стакана молока
1,5 ч.ложки сухих дрожжей
3 яйца
3 ст.ложки сахара
3/4 стакана растительного масла (и немного для обмазки)
щепотка соли
приблизительно 700 г муки
-для смазывания пирожков:
1 яйцо
60 граммов сливочного масла
1. Подогреваем 1 стакан молока, добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.
2. Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.
3.Соединяем яйца, оставшийся сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.
4. Подогреваем оставшееся молоко, вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.
5.Затем добавляем муку. Сначала смело сыпем полкилограмма и тшательно перемешиваем ложкой.
6.Затем начинаем подсыпать оставшееся количество, может и больше. Вымешиваем руками. Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
7. Тесто обмазываем растительным маслом и кладём в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место.
8.Обминаем тесто прямо в посуде.Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки.
9. Ещё раз обминаем подошедшее тесто и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень.
10.Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом...
11… и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету — должна получиться красивая румяная корочка.
12. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать «отлежаться» минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки готовы.
Спасибо! Это же для похудения такие аппетитные пирожки?


