Раньше с тестом не очень дружила, но как отправили досрочно в декрет, как говорится, и тут Остапа понесло...
в общем откопала в интернете сверх лёгкий рецепт теста, как в детстве моя бабушка делала))))
Вкус потрясающий… изделия из этого теста пышные и воздушные… подойдет как для пирожков на сковородке в масле, так и для пончиков и плюшечек разных)
Для приготовления теста нам понадобится:
мука — 500 г;
вода теплая+молоко (50х50) — 320 мл;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 3 ст. л.;
растительное масло — 6 ст. л.;
дрожжи сухие — 1ст. л.
Начинка любая.
Растворяем дрожжи в теплой воде с молочком и даем постоять минут 10-15. Затем добавляем все остальные компоненты, замешиваем тесто ( должно липнуть к рукам). Накрываем полотенчиком и оставляем впокое на часик- полтора.
приготавливаем начинку пока ( можно даже сосиски отварить и получаются воздушные сосиски в тесте)
Когда тесто подошло, смазываем рабочую поверхность растительным маслом и руки свои заодно, чтобы было легче работать с тестом, делим его на небольшие части, шарики в диаметре ну см: 3-4. Там сами уже решите) лишнее обрежете) затем берем 1 шарик и прям пальчиками расплющиваете его в лепешечку)) в серединку начинку и закатываете в трубочку, одним слоем, лишнее тесто обрезаете ножом. И так пока или тесто или начинка не кончатся)
разогреваем масло растительное в сковороде… масла не жалейте. Надо чтоб плавали в нем наши пирожки.
Выкладываем пирожки в сковороду с разогретым маслом. Жарим до зарумянивания лёгкого, не до черноты) выкладываем в посуду, на дно которой выложить бумажные полотенца, чтоб лишнее масло впитали с пирожков.
пы.сы. если вы наделали пирожков и начинка кончилась, нарежьте из оставшегося теста квадратиков киньте в это же масло, получатся обалденные пончики, которые по желанию вы можете присыпать сахаром ли сахарной пудрой ;)
Приятного аппетита)
Читайте также: дрожжевые пончики на кефире