Ингридиенты:
800 г смешанного фарша(говядина +свинина)
1 крупная луковица
Соль, перец
4 ст. л. Молотых белых сухарей
Чайная заварка (настой)
Раст. масло, сыр.
Фарш смешать с мелко нарезанным луком. Добавить сухари, соль
Перец и хорошенько перемешать. Добавить немного заваренного чая
Это придаст котлетам особый аромат.
Формируем шарики диаметром 5 см
И раскладываем на противень смазанный раст. маслом.
В каждом шарике делаем небольшое углубление, не прорывая фарш
(можно использовать стопку) В углубление наливаем соус Бешамель
И ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку
На 15-20 мин. Перед завершением посыпаем каждую котлетку небольшим
Количеством тертого сыра и допекаем до готовности.
Для приготовления соуса в кастрюльке на маленьком огне
Растапливаем слив. масло(80-100 г) всыпаем муку (80-100 г)
И перемешивая продолжаем нагревать масляно-мучную смесь.
Небольшими порциями влить( 300 г) холодного молока постоянно помешивая
Перемешать соус до однородности понемногу вливаем оставшееся молоко(500 г)
И хорошо перемешиваем. Провариваем 5 мин. на среднем огне.
Приправляем солью, перцем, при желании можно добавить мускат. Орех
и накрываем крышкой.
мммммммммм, ням-ням!!! в закладки
спасибо!!! я очень люблю котлеты, это еще один вариант, попробуем!!!
В закладочки! Спасибо!