Приготовление:
Печень индейки отварить в подсоленной воде вместе с морковью и репчатым луком. Можно добавить лавровый лист.
Время варки 20 минут.
Все остудить, достать из бульона и перекрутить на мясорубке. Добавляю 50-100 мл бульона, если паштет суховат. Оливки также перекручиваются и добавляются в основную массу. Именно они придают паштету неповторимый вкус.
Я использую вот такие, но и с обыкновенными черными будет вкусно.
Этот паштет я готовлю для всей семьи и мои дети его просто обожают.
Его можно кушать просто с овощами или намазывать на хлеб.
Кроличья печень КБЖУ 166/10/10/0
Куриная печень КБЖУ 136/19,1/6,3/0,6
Индюшиная печень КБЖУ 276/19,5/22/0
Говяжья печень. КБЖУ 125/20/3,1/4
Маленькая хитрость для извлечения косточки из оливок.
Я стараюсь покупать оливки только с косточками, так они имеют совершенно другой вкус! Но встает вопрос как легко и быстро извлечь из них косточку? Все просто- положите оливку на разделочную доску и надавите на нее лезвием ножа, прижимая сверху ладонью, затем легко разделительных оливку на две части руками и извлеките косточку.
PS на фото мой сегодняшний ужин:)
очень вкусно!!! спасибо за рецепт!!! у нас тоже сегодня печень на ужин)))
Нет, по своему, я твой тогда еще не видела)
Обожаю печень! Ты прям мне праздник решила устроить)), жду след. рецепта!
Покупаю в Короне.
А мне???))))
Ждемс)))
спасибо! очень красиво оформила!
я вместо оливок ложу просто морковь с луком припущенные в масле… оливки не люблю
Супер! спасибо в закладки! А БЖУ -сырой печени или уже готовой? или без разницы?
а я часто делаю паштет из телячьей печени. где ты индюшачью покупаешь?
укууууууусна наверное
С куриной печенью будет так же вкусно?
Недавно готовила из куриной- вкуснятина)