блинчики ажурные вкууусные ) бабушкины

Решила побаловать семью блинчиками, как меня бабушка научила. раньше часто пекла, а с рождением малыша че то не было времени.

Умяли в тот же вечер, Муж спрашивает «А что, блины уже все съели?»))) сегодня напеку снова ) вот :)

Рецептик!

-Молоко (опара 100мл, на тесто-750 мл)

-дрожжи (у меня сухие 2 ч.л)

-сахар (в опару 1 ст.л, тесто-1 ст.л)

-соль (щепотку в тесто)

-ванильный сахар (1ч.л)

-яйцо 2 шт

-масло сливочное (50 гр в тесто)

-масло растительное (в тесто 2 ст.л. и для смазки сковороды немного)

-мука (тесто) 500 гр

Прежде всего делаем опару. Дрожжи + 100 мл теплого молока и 1 ст. л. сахара, перемешаем и отставим.

Теперь в оставшееся теплое молоко добавим опару, соль, сахар, муку просеянную, слегка взбитые яйца, хорошенько венчиком подобьем, получается довольно пузырящаяся и не очень густая масса, накроем посуду и оставим для подъема на час.
Тесто поднялось немного (через час), добавим растопленное сливочное масло, ванильный сахар и растительное масло, хорошенько перемешаем, чтобы тесто опять осело до первоначального объема, оставим (накрываем) для брожения (еще около часа, зависит от температуры в кухне).
Выпекаем и смазываем каждый блинчик сливочным маслом (по желанию).


блинчики ажурные вкууусные ) бабушкины

блинчики ажурные вкууусные ) бабушкины


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lapochka
Молодец! А как сердечко забацала?
Пожаловаться
Ксюша

Оль, само получилось ))

Пожаловаться
Lapochka
круто)))
Пожаловаться
Ирина

В закладки))) а верхний прям с сердечком

Пожаловаться
Ксюша
ага, само получилось ))
Пожаловаться
Наталья Лысенко

красивые!)делитесь рецептом!)с сердечком-это вообще интересно получился, бывает же)

Пожаловаться
Ксюша
отредактировала пост )
Пожаловаться
Марина Берилло

Красотища и вкуснятина наверно))) поделитесь рецептиком)))

Пожаловаться
Ксюша

отредактировала пост )

Пожаловаться
Елена

по-моему большенство мужей любят блины… я напечь их вообще неуспваю… пеку… а в тарелке готовых не прибавляется… воруют))))

Пожаловаться
Ксюша
это точно )) печешь полчаса, а съедаются за пять минут ))
Пожаловаться
Nastena
Блины мое все!!! Но у меня не всегда выходят ажурные
Пожаловаться
MaryCat
поделитесь рецептом я бабушкин потеряла(((
Пожаловаться
MaryCat
и какое милое сердечко на блинах))
Пожаловаться
Ксюша
ага, с любовью)
Пожаловаться
MaryCat
ну все теперь блинов еще больше хотим)))
Пожаловаться
Анька-пулемётчица
там их 2 сердечка))) просто одно маленькое))
Пожаловаться
Ксюша

подписала рецепт, отредактировав пост)

Пожаловаться
Ксюша
одно для мужа, одно для сына ))
Пожаловаться
MaryCat
спасибочки
Пожаловаться
надюшчка
Дайте мне рецепт тонких блинов в дырочку!!! Пожаааалуйстаааа!!!
Пожаловаться
Ксюша
они у меня правда не тонкие получились, но и не толстые, но все в дырочку!!! сейчас напишу рецептик )
Пожаловаться
Катерина Липатова
+++
Пожаловаться
Елена
соды в тесто, будут вам дырочки)))
Пожаловаться
Ксюша
отредактировала пост )
Пожаловаться
Ксюша
отредактировала пост )
Пожаловаться
надюшчка
Спасибо!!!
Пожаловаться
Катерина Липатова
Сода в тесте всегда, но дырочек мало)
Пожаловаться
Ксюша
поэтому я больше люблю дрожжевые блины, они всегда с дырочками получаются)
Пожаловаться
Елена
больше соды… как то сыпанула… дырки здоровые были… правда тесто делаю ручным миксером. пористое.
Пожаловаться
надюшчка
А как вы тесто для блинов делаете?)))))

Поделитесь рецептом!

Пожаловаться
Елизавета Соколова

рецепт в студию!

Пожаловаться
Ксюша
отредактировала пост )