Решила побаловать семью блинчиками, как меня бабушка научила. раньше часто пекла, а с рождением малыша че то не было времени.
Умяли в тот же вечер, Муж спрашивает «А что, блины уже все съели?»))) сегодня напеку снова ) вот :)
Рецептик!
-Молоко (опара 100мл, на тесто-750 мл)
-дрожжи (у меня сухие 2 ч.л)
-сахар (в опару 1 ст.л, тесто-1 ст.л)
-соль (щепотку в тесто)
-ванильный сахар (1ч.л)
-яйцо 2 шт
-масло сливочное (50 гр в тесто)
-масло растительное (в тесто 2 ст.л. и для смазки сковороды немного)
-мука (тесто) 500 гр
Прежде всего делаем опару. Дрожжи + 100 мл теплого молока и 1 ст. л. сахара, перемешаем и отставим.
Теперь в оставшееся теплое молоко добавим опару, соль, сахар, муку просеянную, слегка взбитые яйца, хорошенько венчиком подобьем, получается довольно пузырящаяся и не очень густая масса, накроем посуду и оставим для подъема на час.
Тесто поднялось немного (через час), добавим растопленное сливочное масло, ванильный сахар и растительное масло, хорошенько перемешаем, чтобы тесто опять осело до первоначального объема, оставим (накрываем) для брожения (еще около часа, зависит от температуры в кухне).
Выпекаем и смазываем каждый блинчик сливочным маслом (по желанию).
Оль, само получилось ))
В закладки))) а верхний прям с сердечком
красивые!)делитесь рецептом!)с сердечком-это вообще интересно получился, бывает же)
Красотища и вкуснятина наверно))) поделитесь рецептиком)))
отредактировала пост )
по-моему большенство мужей любят блины… я напечь их вообще неуспваю… пеку… а в тарелке готовых не прибавляется… воруют))))
подписала рецепт, отредактировав пост)
Поделитесь рецептом!
рецепт в студию!