В этот раз введение прикорма не было для меня таким волнительным, поэтому хапнула первые попавшиеся баночки-всё равно бОльшую часть придётся пока выкидывать.Попались мне «Спелёнок» и «Хайнц». Первое, в общем-то, ничем не примечательно.
Разве что на дне баночки заметен мучнистый осадок, который растворился после весьма продолжительного встряхивания.
Что бы это могло быть? В составе заявлено только пюре из кабачков. «Хайнц» же, если честно разочаровал.
Мало того, что цвет у пюре тёмно- зелёный (я лично не встречала кабачков с мякотью такого цвета). Так ещё присутствуют непонятные частички — кожура что ли? А при вскрытии банки обнаружился вот такой сюрприз:
Видимо, это кукурузная мука, которая входит в состав пюре вместе с кабачками и водой… Кстати, срок годности у этого пюре аж 2 года.
Вот вам и пюре промышленного производства, идеальное для первого прикорма! Купила свежие кабачки, буду теперь сама готовить.
А мне кажется, что кабачки одни и те же: что в магазине, что на заводе по изготовлению пюре. Как-то не верится, что кабачки для детского питания растут на отдельных грядках))))
Дело конечно ваше, чем кормить малыша.
Мы до года ели только органическое детское питание и овощи-фрукты со своей грядки.
А что такое «органическое детское питание»? Ни разу не слышала… Со своей грядки — это самое лучшее, согласна с вами.
Я покупала в основном Хипп, Флюр Альпин и Бибиколь. Никаких претензий к ним не было.
Герберр тоже 2 года хранится… Мне не внушает доверия. Покупала Бабушкино лукошко — без нареканий.
Я в этом году лоханулась: обычно дачные кабачки лежат долго, а тут за месяц испортились почему-то((((Не успела наморозить впрок:'(
а свежие кабачки вырощенные зимой, думаете лучше? их напичкали еще похуже гадостью чем в баночке
Вот интересно, если вводить пюре, в составе которого есть рисовый отвар, считается ли что рис уже введён в рацион ребёнка?