Пирог «Зебра»
Продукты:
Кефир 1 стак, Маргарин – 200г.
Сахар 2,5 стак. Сода -1 ч.л.
Какао 8 ст.л. Яйца – 3 шт.
Приготовление:
Глазурь:
Налить в кастрюльку 100мл.воды закипятить,
Добавить 6 ст.л.сахара+6 ст.л какао. Помешивая довести
До густоты сметаны.
Тесто:
2 стак. сахара смешать с яйцами и взбить до белой пенки.
Маргарин растопить и немного остудить.
Добавить к яйцам маргарин и постепенно всыпать муку.
Перемешивая тесто миксером.
В стакан с кефиром добавить 1 ч.л соды и перемешать
до образования пузырьков. Все смешать ещё раз взбить.
Тесто разделить пополам -в одну половину добавить
2 ст.л. какао. Форму выстелить пергаментной бумагой
И смазать раст. маслом.
Выложить тесто слоями чередуя темное тесто со светлым.
Духовку разогреть до 180 градусов. Печь 40 минут.
Срезать бугорок который поднялся при выпекании
Чтобы пирог был ровный. полить глазурью и дать остыть.
Приятного аппетита!!!
очень аппетитно! и я такой частенько делаю
аппетитно!!!
тоже примерно так делаю ) и ложкой выкладываю )
Это точно! пирог из детства!

Как же я его люблю, ела бы и ела)))
ой, спасибо! вкус детства! моя мама просто шикарно ее делает!
ой тоже такой хочу)
Вкусный пирог)) А я выкладываю по столовой ложке, полосочки тонкие получаются))