рецепты,питание в 11 мес и годик

Поделитесь пожалуйста рецептами блюд для крошек, малюточек, вообще что можно им давать, какой у вас режим? Каждый день готовите свежее? Или допустим овощное пюре на пару дней? Когда начали подсаливать?


Barbariska
019286

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Ах да, я солю давно и в кашу сахар добавляю немного. Ибо еда как и жизнь должны нравиться ребенку))
Пожаловаться
Надежда
Завтрак кашка, обед супчик(гречневый, рисовый, лапша, борщик, овощной) измельченный в блендере и протертый через сито 150гр и фрукты50 гр, полдник 50 гр творожка и кефирчик фруктовый иногда пьет. Ужин 100 гр овощей, 50 гр мяса и 50 гр фруктов. Варю только супчики, остальное промышленное. Супом кормлю два дня. Каждый день не готовлю))
Пожаловаться
Barbariska
Спасибо!
Пожаловаться
Эвелина

ест все как и мы уже с 9 месяцев, супчики и макароны, блины ) все перемалывает)

Пожаловаться
ЕжеВика
Сегодня сварила супчик картошка, индейка, лук, морковь, лапшичка маленькая-паутинка, укропчик и петрушку туда покрашила, всё в блендере… вкуснота!!! Покормила как пюрешкой, а потом с ложечки бульончик давала и всё!
Пожаловаться
ЕжеВика
С 6 месяцев начала готовить сама пюре овощные, фруктовые и всё в блендере молола до кашицы. А потом с 7-8 месяцев начала мясо с овощами, и подсаливала чуток.Так же готовила омлет на пару. Потом готовлю на общий стол так, чтобы и ему дать можно.Мяско, рыбку, лапшичку давала с удовольствием кушал.Сырок тоже давала маленькими кусочками.Мясо покупаю говядину, курицу, индейку для сына. Каши сама ему давно готовлю, сварила, потом туда масло сливочное, молоко наше, и в блендере до кашицы молю.Кушаем с удовольствием. Пьём чаи детские на шиповнике, ромашка и прочее.И так же обычный наш чай.Компот, соки.
Пожаловаться
Barbariska
Спасибо)
Пожаловаться
Светлана Ко

с 10 месяцев я варила грудку куриную… потом в этот бульенчик картошку и брокколи солила слегка… рис добавляла уже вареный и все через блендер… получается суп-пюре… а уже после года я туда сырок плавленный стала добавлять...

Пожаловаться
Анна
Баночное вообще не покупаю, только если в дорогу. Варю компот из сухофруктов без сахара, шиповник и морс клюквенный.
Пожаловаться
Barbariska
А кисель не пробовали? Шиповник подслащиваете?
Пожаловаться
Марина
супчик варю на 2 дня, немного подсаливаю. овощные пюре только баночные ест (((
Пожаловаться
Barbariska
А супчик измельчали? До кашецообразного состояния? Или чтоб кусочки плавали?
Пожаловаться
Марина
поначалу да ( просто вилочкой разминала), сейчас просто мелкими кусочками режу.
Пожаловаться
Настя Тимошкина

к году готовила овощные супчики, протертые, на дня 2-3.подсаливать начала в 1,2

Пожаловаться
Barbariska
Супчик протертый, это как? Я до сих пор просто в пюре малютке даю: суп, овощи, мяско
Пожаловаться
Настя Тимошкина
на терке мелкой терла овощи.
Пожаловаться
Анна
Кормлю всем тем же, что и сами едим. Не жареное, только отварное или на пару. Супы овощные, котлетки на пару, омлет.
Пожаловаться
Barbariska
А как омлет делаете? На сковородке?
Пожаловаться
Анна
На паровой бане. Готовлю каждый день все свежее, не надеюсь на холодильник.