Вот обещала еще этот рецепт
что понадобится :
- Рыба (карп или сазан) – 3 килограмма
- Грибы шампиньоны — 400 грамм
- Сливочное масло — 150 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Сухари белые молотые – 120 грамм
- Соль – 2,5 чайной ложки.
- Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
400 граммов свежих шампиньонов нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в сковороду, добавляем 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, половину чайной ложки соли, 4 столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.
Пока грибы тушатся, у четырёх яиц отделяем желтки от белков. Добавляем в желтки 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и растираем в течение одной минуты.
Белки взбиваем миксером или вручную в лёгкую пену.
Перекладываем грибы в миску, даём немного остыть. Добавляем растёртые с маслом желтки, перемешиваем, добавляем половину чайной ложки чёрного молотого перца и 120 граммов молотых белых сухарей.
Всё хорошо перемешиваем и смешиваем со взбитыми в лёгкую пену белками. Начинка готова.
Очищенного и выпотрошенного трёхкилограммового карпа натираем внутри и снаружи двумя чайными ложками соли. ( Если готовите карпа меньшего размера, то нужно взять все продукты в соответствии с размерами карпа).
Заполняем карпа приготовленным фаршем и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Остатками растопленного сливочного масла поливаем карпа сверху.
Выпекаем фаршированного карпа в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно один час.
За десять минут до готовности можно помазать карпа половиной стакана сметаны. Кожица карпа от этого будет мягче.
Готового карпа выкладываем на блюдо и подаём к столу с картофелем и свежими овощами.


Комментарии
81класссс) надо будет попробовать))) Я рыбку люблю)))
какая вкуснятина, и грибы и рыба вся как я люблю, в закладки
но я его на решетке запекаю просто и все)
Бесподобно вкусная что она что карп.
Один минус, капает с них сок и испаряется. Вонь на всю квартиру. Но я запах рыбы не переношу, может в реале и не так страшно?))
Парадокс, рыба любимое блюдо, а от запаха воротит.
я тоже рыбу очень люблю, а муж совсем не любит
из филе я подливку делаю вкусную
он не суховат сам по себе?
надо попробовать тоже)
Божечки, я стройнею, а тут такие вкусности… аааааааааа
Карп уже морозится полгода минимум у меня свежевыловленный. Не знаю, что с ним делать) Большой)
а он же костлявый...
моего просто не научили есть рыбу. У меня папа рыбак, так я с детства знала, как чистить, и как есть. А муж даже икру не ест, рыба у нас идет очень плохо, консервы еще более-менее, а приготовленная — тяжко. В общем, привереда
опять грибы




начало 12, настроения нет.
а мне на работу на 7 утра.