фаршированный карп

Вот обещала еще этот рецепт фаршированный карп

что понадобится :

  • Рыба (карп или сазан) – 3 килограмма
  • Грибы шампиньоны — 400 грамм
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сухари белые молотые – 120 грамм
  • Соль – 2,5 чайной ложки.
  • Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки


Приготовление:

400 граммов свежих шампиньонов нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем в сковороду, добавляем 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, половину чайной ложки соли, 4 столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.

Пока грибы тушатся, у четырёх яиц отделяем желтки от белков. Добавляем в желтки 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и растираем в течение одной минуты.

Белки взбиваем миксером или вручную в лёгкую пену.

Перекладываем грибы в миску, даём немного остыть. Добавляем растёртые с маслом желтки, перемешиваем, добавляем половину чайной ложки чёрного молотого перца и 120 граммов молотых белых сухарей.

Всё хорошо перемешиваем и смешиваем со взбитыми в лёгкую пену белками. Начинка готова.

Очищенного и выпотрошенного трёхкилограммового карпа натираем внутри и снаружи двумя чайными ложками соли. ( Если готовите карпа меньшего размера, то нужно взять все продукты в соответствии с размерами карпа).

Заполняем карпа приготовленным фаршем и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Остатками растопленного сливочного масла поливаем карпа сверху.

Выпекаем фаршированного карпа в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно один час.

За десять минут до готовности можно помазать карпа половиной стакана сметаны. Кожица карпа от этого будет мягче.

Готового карпа выкладываем на блюдо и подаём к столу с картофелем и свежими овощами.

фаршированный карп


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

647
4

Комментарии

81
Ваш комментарий

Маманя
Армавир
У нас на ужин карп сегодня был) правда я начиняю его луком с кинзой и сециями, майонез еще. Муж не очень речную любит но такую лопает. У нас главный едок рыбы в духовке это дочка) с года трескает ее ) аж как киска мурчит от восторга). Все брюшки ее, так как там костей меньше. Сын как настоящий мужчина речную рыбу не ест)))))
Ответить
0
Мне самой больше морская нравиться 
Ответить
0
Svetlana
Вальдсхут-Тинген

класссс) надо будет попробовать))) Я рыбку люблю)))

Ответить
0
Я тоже люблю  а муж не любит 
Ответить
0
Svetlana
Вальдсхут-Тинген
у меня и муж ест))))
Ответить
0
 везёт
Ответить
0
Svetlana
Вальдсхут-Тинген
вот правда косточки не очень любит выбирать
Ответить
0
Мой их даже болезнью не может
Ответить
0
Svetlana
Вальдсхут-Тинген
Мой зато мандарины не ест, пока не почищу ему))))
Ответить
0
Деловой 
Ответить
0
Svetlana
Вальдсхут-Тинген
Еще какой))) его так мама приучила)) а я терь перевоспитываю)))))))
Ответить
0
Это тяжело то что приучила мама, нам уже не переделать 
Ответить
0
Svetlana
Вальдсхут-Тинген
На новый год мандаринов он не ел)) я себе только чистила)))вот такая я была злюка
Ответить
0
Правильно 
Ответить
0
Svetlana
Вальдсхут-Тинген
Буду продолжать в том же духе:))
Ответить
0
Так ему и надо Я тоже так делаю, если мужу что-то лень делать 
Ответить
0
Svetlana
Вальдсхут-Тинген
Да мы прям мафия))))
Ответить
0
Ответить
0
Люлька
Москва
Ну ты хозяйка! Умничка)))
Ответить
0
Ответить
0
Инна
Старый Оскол

какая вкуснятина, и грибы и рыба вся как я люблю, в закладки

Ответить
0
мне тоже этот рецепт очень понравился 
Ответить
0
МамаТрёшка
Днепропетровск
опять ты про вкусное ( плачу сижу )))
Ответить
0
Почему?
Ответить
0
МамаТрёшка
Днепропетровск
вкусно все а мне нельзя )) да я шучу ))
Ответить
0
Почему нельзя?
Ответить
0
обожаю карпов и карасейнадо идти искать, теперь хочу!!!
но я его на решетке запекаю просто и все)
Ответить
0
Я первый раз запекала целую рыбу 
Ответить
0
Я скмбрию на решетке люблю запеченую.

Бесподобно вкусная что она что карп.

Один минус, капает с них сок и испаряется. Вонь на всю квартиру. Но я запах рыбы не переношу, может в реале и не так страшно?))

Парадокс, рыба любимое блюдо, а от запаха воротит.

Ответить
0
В духовке обычной на решетке?

я тоже рыбу очень люблю, а муж совсем не любит

Ответить
0
Да в обычной. Посолить поперчить. В животе вставить спички или зубочистки, чтоб пузо открыто было. Духовку на максимум. Как прогреется на решетку рыбу и в духовку. Род решётку противень обязательно, что б туда стекал сок. Минут15 на максимум, потом на минимум и до готовности.В конце чуть на максимум до корочки. Получается вы в жару когда рыбу засуеули она сразу схвптилась, и внутри сочная будет, а сверху хрустящей.
Ответить
0
Спасибо, надо будет попробовать дорада наверно очень вкусная так будет 
Ответить
0
дорадо? филе? если филе то нет
из филе я подливку делаю вкусную
Ответить
0
Не, целый
Ответить
0
не встречала)
он не суховат сам по себе?
Ответить
0
Нет, наоборот, жирная рыба и очень вкусная 
Ответить
0
надо же
надо попробовать тоже)
Ответить
0
Обязательно попробуйте
Ответить
0
Ответить
0
Ответить
0
Вика
Волгоград

Божечки, я стройнею, а тут такие вкусности… аааааааааа

Ответить
0
Ответить
0
Иринка
Санкт-Петербург
Рыбку как то не оч люблю…
Ответить
0
А я очень люблю 
Ответить
0
Натали
Москва

Карп уже морозится полгода минимум у меня свежевыловленный. Не знаю, что с ним делать) Большой)

Ответить
0
Вот можешь запечь, если вы оба едите мой муж не ест рыбу 
Ответить
0
Натали
Москва
Я ее даже разделывать не умею))))
Ответить
0
А её толком и не надо 
Ответить
0
Юлия
Ганно́вер
Ответить
0
Ответить
0
Bosicka
Панчево

а он же костлявый...

Ответить
0
Ну там крупные кости, легко вытаскиваются
Ответить
0
Bosicka
Панчево
вкусная рыбка, но для нас не вариант, эххх. Муж даже из консервированной рыбы кости пытается вытаскивать, а пресноводную есть не может из-за костей. Мне смешно, а у него страх подавиться.
Ответить
0
Мой тоже именно поэтому рыбу не ест 
Ответить
0
Bosicka
Панчево
я даже морскую ему чищу как маленькому =))))) от хребетной костиКогда при нем начала есть голову горбуши (я уху из головы варила), ему стало плохо. Больше таких смертельных номеров я не вытворяю
Ответить
0
Вот и мой даже смотреть не может из рыбу ест только лосось, который замороженный кусками без костей и тунец
Ответить
0
Юлия
Ганно́вер
Это и про моего мужа.ест только лосось, так как там практически нет костей.ужас, что за мужчины такие пошли.мне вообще пофиг, есть кости или нет.вытащил и ешь себе.
Ответить
0
Вот и Мне так же. А он вроде в детстве продавился Один раз и теперь рвотный рефлекс 
Ответить
0
Bosicka
Панчево

моего просто не научили есть рыбу. У меня папа рыбак, так я с детства знала, как чистить, и как есть. А муж даже икру не ест, рыба у нас идет очень плохо, консервы еще более-менее, а приготовленная — тяжко. В общем, привереда

Ответить
0
Connie
Оснабрюк
И мой, кстати, тоже. А где карпа покупаешь?
Ответить
0
Мой муж тоже икру не ест и никакие морепродукты, соленую рыбу тоже не ест
Ответить
0
В русском магазине
Ответить
0
Bosicka
Панчево
вот летом ко мне приедет мама, и до родов я слопаю горбушу или семгу Х/К. Целую рыбину. Одна. Или с мамой. С вареной картошкой и свежим укропчиком. Хорошо, что в токсикоз мне не хотелось соленой рыбки…
Ответить
0
А сейчас соленую рыбу не ешь?
Ответить
0
Bosicka
Панчево
купить негде… Не продается в Сербии ни соленая, ни копченая.
Ответить
0
Точно, ты уже писала очень странно. можно самой засолить
Ответить
0
Bosicka
Панчево
уфф… Рыбу соли — сама, творог — тоже делай сама, сгущенку — опять сама… Я не против научиться готовить, но ведь хочется прийти в магазин и просто взять с прилавка… А еще и продукты-то самые ходовые (сгущенку особо не ем, но иногда в торт или на запеканку добавляла). Раньше.
Ответить
0
Русских магазинов у вас нет?
Ответить
0
Bosicka
Панчево
есть, но там нет рыбыИли только в консервах…
Ответить
0
А сгущенка? Творог?
Ответить
0
Bosicka
Панчево
сгущенка есть, но на растительном жире. Не хочу такую. Творога нет у них вообще… Есть сыр, который похож немного на творог, и каймак — очень жирная молочная закуска из сливок. Несколько видов сметаны…
Ответить
0
Ужас у нас все подряд есть. Сгущенки много видов, творог 2 %,15, 30 и 40 разные виды
Ответить
0
Ирина
Санкт-Петербург

Ответить
0

опять грибы

начало 12, настроения нет.

Ответить
0
у меня нет
Ответить
0
 Да, у меня грибы часто
Ответить
0
Иди тогда спать 
Ответить
0
если бы.деть не спит.

а мне на работу на 7 утра.

Ответить
0
Ужас 
Ответить
0