3 яйца, 0,5 кефира 0,5 молока сахар 3 ст.л соль 1 ч.л масло подсолнечное 4-5 ст.л. 1 ч.л. соды все взбить и добавить муки как на блины и поставить на пару часов в тепло. но рецепт примерный иногда количество их варьирую...
Мой легкий рецепт — получается ВСЕГДА! 2 яйца, 500 мо молока (теплого!) 3-4 ложки сахара (я послаще люблю), щепотка соли, полтора стакана муки, все в блендере мешаю — быстро и просто. Перед тем как печь — добавляю 2 чт лодки под солнечного. Первый раз сковороду смазываю, потом уже нет. Очень быстро выпекаются и без проблем.
для меня сааамые вкусные блинчики — это на сыворотке.
литр сыворотки,
2 яйца
чайная ложка соли без верха
2 ст. ложки сахара (ну, или по вкусу)
1 чайная ложка соды без верха.
раст масло 3 ст. ложки
мука.
яйца соед. с солью, сахаром, стаканом сыворотки, частью муки. чтобы тесто получилось довольно густое (как на оладьи. чуть гуще), остальную сыворотку нагреть, как только начинает закипать — снять, над емкостью с тестом соду размешиваете в этой сыворотке — польется пена в тесто, тесто сразу замешивать. пока всю сыворотку таким образом не выльете). тесто готово.
Растереть яичные желтки и сахар добела, влить 2 стакана кефира, до однородности перемешать, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку.
Белки яиц взбить с солью до пышности.
Влить в тесто оставшийся стакан кефира, подмешать взбитые белки, выпекать блины на смазанной маслом сковороде, обжаривая с двух сторон до зарумянивания на среднем огне
Заварные блины на ряженке с сайта мама-повар. Найдите через поисковик.Очень тонкие, в дырочку. Никогда не подводили. Очень вкусные. Ссылку выкладываю, чтобы не забанили
Молоко, яйцо, сахар, соль, мука
литр сыворотки,
2 яйца
чайная ложка соли без верха
2 ст. ложки сахара (ну, или по вкусу)
1 чайная ложка соды без верха.
раст масло 3 ст. ложки
мука.
яйца соед. с солью, сахаром, стаканом сыворотки, частью муки. чтобы тесто получилось довольно густое (как на оладьи. чуть гуще), остальную сыворотку нагреть, как только начинает закипать — снять, над емкостью с тестом соду размешиваете в этой сыворотке — польется пена в тесто, тесто сразу замешивать. пока всю сыворотку таким образом не выльете). тесто готово.
Вам блинов или блинчиков?
Ингридиенты: 3 стакана кефира,
2 стакана муки,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли.
Растереть яичные желтки и сахар добела, влить 2 стакана кефира, до однородности перемешать, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку.
Белки яиц взбить с солью до пышности.
Влить в тесто оставшийся стакан кефира, подмешать взбитые белки, выпекать блины на смазанной маслом сковороде, обжаривая с двух сторон до зарумянивания на среднем огне