Бабушкин проверенный рецепт. Делюсь)
на 15 блинов
2 ст. воды
2 ст. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
4 ст. л. муки
1, 5 ч. ложки сухих дрожжей
перемешать и подождать мин. 15.
добавить:
1 ч. л. соли
2 ст. л. раст. масла
муки ( до консистенции жидкой сметаны)
подождать мин. 30
Выпекать на разогретой сковороде с маслом первый блин. Остальные можно без масла. Каждый блин смазывать слив. маслом.
Ну как? Уже испекла?
ммм… в закладки!
Сегодня испекла по твоему рецепту, просто мням!!! 20 шт получилось, улетели за 5 минут, не успевала на тарелку выкладывать
все один к одному прям! вкуусные наверное!
Прямо как по заказу! Меня муж с НГ донжит насчет дрожжевых блинов (были у его родственников и они вспоминали как бабушка их жарила такие блины). А я их и не делала никогда и не представляю как! Спасибо, Ирин!
ням ням
Попробую на масленницу, никогда такие не пекла, замешиваю на глаз из того, что найду в холодильнике, всегда тонкие дырявые получаются! Дрожжи для выпечки нужны или любые сухие? В закладки утащу
ух вкусно выглядят, надо попробовать)
а мне хоть какие нить сделать
помнишь мои стоячие?
ща делаю по этому твоему рецепту. толстенькие
так много сахара, а соли не надо?
я толстые люблю) скока раз делала по разному — не то! Видимо с детства бабушкины самые вкусные)
смотрятся очень аппетитно, но я не люблю блины на дрожжах.
во-во, потому что тонкие люблю.