Ирина
Москва

Блины (фото+рецепт)

Блины (фото+рецепт)

Блины (фото+рецепт)

Бабушкин проверенный рецепт. Делюсь)

на 15 блинов

2 ст. воды

2 ст. молока

2 яйца

4 ст. л. сахара

4 ст. л. муки

1, 5 ч. ложки сухих дрожжей

перемешать и подождать мин. 15.

добавить:

1 ч. л. соли

2 ст. л. раст. масла

муки ( до консистенции жидкой сметаны)

подождать мин. 30

Выпекать на разогретой сковороде с маслом первый блин. Остальные можно без масла. Каждый блин смазывать слив. маслом.

772
4

Комментарии

66
Ваш комментарий

Алеся
Коломна
Пошла пробовать делать по твоему рецепту). Пока мои спят, сюрпрайз будет). Главное чтобы получились. Тоже никогда на дрожжах не делала.
Ответить
0
Ирина
Москва

Ну как? Уже испекла?

Ответить
0
Алеся
Коломна
Ирин, супер! Рецепт правда вкусный прям! Сама с удовольствием покушала и муж горячие со сковороды тягал. Спасибо за рецепт.
Ответить
0
Ирина
Москва
я сама из с детства обожаю) так хотелось с другими поделиться)
Ответить
0
Ольга
Коломна

ммм… в закладки!

Ответить
0
Ирина
Коломна

Сегодня испекла по твоему рецепту, просто мням!!! 20 шт получилось, улетели за 5 минут, не успевала на тарелку выкладывать

Ответить
0
Ирина
Москва
у меня 15 примерно выходит) я никого не подпускаю пока не испеку все)
Ответить
0
Вредная
Коломна

все один к одному прям! вкуусные наверное!

Ответить
0
анелЕ
Коломна

Прямо как по заказу! Меня муж с НГ донжит насчет дрожжевых блинов (были у его родственников и они вспоминали как бабушка их жарила такие блины). А я их и не делала никогда и не представляю как! Спасибо, Ирин!

Ответить
0
Ирина
Москва
так же, как и без только подождать немного. сегодня тонкие делала — разницы не заметила почти…
Ответить
0
Юля
Коломна
Аппетитные очень, а мои любят тонкие.
Ответить
0
semicvetik
Коломна

ням ням

Ответить
0
Ирина
Коломна

Попробую на масленницу, никогда такие не пекла, замешиваю на глаз из того, что найду в холодильнике, всегда тонкие дырявые получаются! Дрожжи для выпечки нужны или любые сухие? В закладки утащу

Ответить
0
Ирина
Москва
сухие можно, можно в пачках. А мне просто другие не нра на вкус) Я много раз делала по всякому — лет с 14 пеку блины. И нравятся только бабушкины, а чтобы точно получилось всегда по рецепту делаю)
Ответить
0
ИришкаТигруля
Йошкар-Ола

ух вкусно выглядят, надо попробовать)

Ответить
0
Ирина
Москва
Ответить
0

а мне хоть какие нить сделать

помнишь мои стоячие?


Ответить
0
Ирина
Москва
Помню) Ну это ничего) Ты же потом сделала вроде? Получились?
Ответить
0
ну вроде получились. я оказ много муки клала но все равно края подсушенные были потом

ща делаю по этому твоему рецепту. толстенькие

Ответить
0
Ирина
Москва
Ответить
0
Ирина
Москва
переворачивать, когда поверхность покроется дырочками, тогда не пересушишь наливать около пол половника большого и немного в серединке повозить половником, чтобы распределилось)
Ответить
0
Надежда
Коломна


так много сахара, а соли не надо?

Ответить
0
Ирина
Москва
соль потом, там ниже написано. 4 ст. л. это много? они не сладкие получаются
Ответить
0
Надежда
Коломна
Я по какому то рецепту одну добавляю, а жидкости пошли на. разные рецепты уже пробовала, но получаются не такие, как хочется
Ответить
0
Любовь
Москва
О неееет, мы любим тоненькие)
Ответить
0
Ирина
Москва
а я пухленькие)
Ответить
0
Наталия
Ляховичи

я уже на диете безмучной

Ответить
0
Ирина
Москва
это не возможно для меня) я на минус 60
Ответить
0
Вот и у меня всегда какое тесто не замешу все время на глазок))- фарм глазок)))) и все время получаются тоненькие…
Ответить
0
Ирина
Москва

я толстые люблю) скока раз делала по разному — не то! Видимо с детства бабушкины самые вкусные)

Ответить
0
Ответить
0

смотрятся очень аппетитно, но я не люблю блины на дрожжах.

Ответить
0
Ирина
Москва
почему? смотрю многие тонкие любят без дрожжей…
Ответить
0

во-во, потому что тонкие люблю.

Ответить
0
Показать ещё