Блины (фото+рецепт)

Блины (фото+рецепт)

Блины (фото+рецепт)

Бабушкин проверенный рецепт. Делюсь)

на 15 блинов

2 ст. воды

2 ст. молока

2 яйца

4 ст. л. сахара

4 ст. л. муки

1, 5 ч. ложки сухих дрожжей

перемешать и подождать мин. 15.

добавить:

1 ч. л. соли

2 ст. л. раст. масла

муки ( до консистенции жидкой сметаны)

подождать мин. 30

Выпекать на разогретой сковороде с маслом первый блин. Остальные можно без масла. Каждый блин смазывать слив. маслом.


Ирина
466770

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алеся
Пошла пробовать делать по твоему рецепту). Пока мои спят, сюрпрайз будет). Главное чтобы получились. Тоже никогда на дрожжах не делала.
Пожаловаться
Ирина

Ну как? Уже испекла?

Пожаловаться
Алеся
Ирин, супер! Рецепт правда вкусный прям! Сама с удовольствием покушала и муж горячие со сковороды тягал. Спасибо за рецепт.
Пожаловаться
Ирина
я сама из с детства обожаю) так хотелось с другими поделиться)
Пожаловаться
Ольга

ммм… в закладки!

Пожаловаться
Ирина

Сегодня испекла по твоему рецепту, просто мням!!! 20 шт получилось, улетели за 5 минут, не успевала на тарелку выкладывать

Пожаловаться
Ирина
у меня 15 примерно выходит) я никого не подпускаю пока не испеку все)
Пожаловаться
Вредная

все один к одному прям! вкуусные наверное!

Пожаловаться
анелЕ

Прямо как по заказу! Меня муж с НГ донжит насчет дрожжевых блинов (были у его родственников и они вспоминали как бабушка их жарила такие блины). А я их и не делала никогда и не представляю как! Спасибо, Ирин!

Пожаловаться
Ирина
так же, как и без только подождать немного. сегодня тонкие делала — разницы не заметила почти…
Пожаловаться
Юля
Аппетитные очень, а мои любят тонкие.
Пожаловаться
semicvetik

ням ням

Пожаловаться
Ирина

Попробую на масленницу, никогда такие не пекла, замешиваю на глаз из того, что найду в холодильнике, всегда тонкие дырявые получаются! Дрожжи для выпечки нужны или любые сухие? В закладки утащу

Пожаловаться
Ирина
сухие можно, можно в пачках. А мне просто другие не нра на вкус) Я много раз делала по всякому — лет с 14 пеку блины. И нравятся только бабушкины, а чтобы точно получилось всегда по рецепту делаю)
Пожаловаться
ИришкаТигруля

ух вкусно выглядят, надо попробовать)

Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
даша морозова

а мне хоть какие нить сделать

помнишь мои стоячие?


Пожаловаться
Ирина
Помню) Ну это ничего) Ты же потом сделала вроде? Получились?
Пожаловаться
даша морозова
ну вроде получились. я оказ много муки клала но все равно края подсушенные были потом

ща делаю по этому твоему рецепту. толстенькие

Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Ирина
переворачивать, когда поверхность покроется дырочками, тогда не пересушишь наливать около пол половника большого и немного в серединке повозить половником, чтобы распределилось)
Пожаловаться
Надежда


так много сахара, а соли не надо?

Пожаловаться
Ирина
соль потом, там ниже написано. 4 ст. л. это много? они не сладкие получаются
Пожаловаться
Надежда
Я по какому то рецепту одну добавляю, а жидкости пошли на. разные рецепты уже пробовала, но получаются не такие, как хочется
Пожаловаться
Любовь
О неееет, мы любим тоненькие)
Пожаловаться
Ирина
а я пухленькие)
Пожаловаться
Наталия

я уже на диете безмучной

Пожаловаться
Ирина
это не возможно для меня) я на минус 60
Пожаловаться
Вот и у меня всегда какое тесто не замешу все время на глазок))- фарм глазок)))) и все время получаются тоненькие…
Пожаловаться
Ирина

я толстые люблю) скока раз делала по разному — не то! Видимо с детства бабушкины самые вкусные)

Пожаловаться
Пожаловаться
Валентина Видершпан

смотрятся очень аппетитно, но я не люблю блины на дрожжах.

Пожаловаться
Ирина
почему? смотрю многие тонкие любят без дрожжей…
Пожаловаться
Валентина Видершпан

во-во, потому что тонкие люблю.

Показать ещё