Растительный белок(список продуктов) для участниц проекта REFLRCTION

Привет стройняшки и стройнеющие

Ловите очередную полезную информацию… Вдруг кто не знает)))

Растительный белок: в каких продуктах содержится

Растительный белок является очень важным питательным веществом для организма. У него несколько преимуществ над животным. Овощи богатые белком содержат мало жиров, поэтому употребляя белок из овощей мы получаем меньше калорий. Растительный белок более легко перерабатывается, органы пищеварения не получают большой нагрузки. Растительный белок снижает риск подкисления тела и предотвращает болезни. Употребляя растительный белок, вы также получаете большую долю клетчатки и углеводов, а такая диета способствует меньшему всасыванию жира в организме. Он просто выводиться вместе с клетчаткой.

Растительный белок: продукты содержащие белок

Растительный белок присутствует в основном в картофеле, орехах, бобовых, круп и крупяных продуктов, а также в орехах.

Арахисовое масло и паста

Качественное арахисовое масло богато витаминами Е, А и D, йодом, фосфором, кальцием и цинком. В последнее время его часто используют в детском питании. Спортсмены и фотомодели обязательно вводят в свой рацион арахисовое масло, богатое растительным белком.

Тофу

Соевый сыр тофу обладает нейтральным вкусом, его рекомендуют употреблять с приправами или соусами. Изготавливается он из творога соевого молока. Этот продукт богат не только растительным белком, но и особыми соединениями изофлавонами, которые поддерживают здоровье состояние кровеносных телец, усиливают кровоток и улучшают работу мышц.

Чечевица, фасоль, горох

Эти бобовые богаты железом, которое помогает доставлять кислород в кровь. В чечевице содержится 9 г белка на полчашки, это почти вдвое больше, чем у других бобов. Стоит только помнить, что эти продукты не относятся к низкокалорийным.

Орехи и семена

Семена многих растений, а соответственно и масло из них, богаты растительными omega-3 кислотами, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Орехи лучше употреблять после физических упражнений. Соленые орешки помогают восстановить солевой баланс после активных тренировок, в результате которых человек теряет с потом много соли.

Растительное молоко

Молоко — основной источник кальция и витамина D. В связи с последними спорами о пользе и вреде коровьего молока отличной альтернативой ему выступает соевое молоко, оно лишь немного уступает коровьему по содержанию белка — 6 грамм на чашку.

Грибы

Грибы богаты белком, которые усваивается организмом человека вдвое лучше, чем мясо. Помимо этого этот продукт содержит все нужные витамины, минералы и аминокислоты.

Бобовые (белок содержащихся в 100 г):

Белая фасоль, сырые 21

Лима бобы, сырая 21

Маш, сырье 23

Бобы, сырые 24

Нут, сырье 19

Горох, сырье 23

Чечевица, сырье 24

Соевые продукты (белок содержащихся в 100 г):

Сырые соевые бобы 38

Соевая мука 41

Тофу 44

Соевое молоко 4

Зерновые (белок содержащихся в 100 г):

Записанный 14

Овес 13

Овсяные отруби 19

Просо 11

Лебеда 15

Рожь 10

Пшеница 11

Пшеничные отруби 16

Коричневый рис 8

Овощи, грибы (белок содержащихся в 100 г):

Листовая капуста 4

Брюссельская капуста 5

Вешенки 7

Грибы шиитаке 8

Белый гриб 5

Трюфели 8

Семена, орехи (белок содержащихся в 100 г):

Тыквенные семечки 24

Льняное 29

Семена мака 24

Семена кунжута 21

Семена подсолнечника 27

Кедровые орехи 13

Фисташки 21

Арахис 26

Фундук 13

Миндаль 19

Бразильский орех 14

Грецкие орехи 15

Какую роль играют белки в нашем организме

Белки имеют важное значение для поддержания здоровья, но они не могут быть изготовлены самим организмом. Все наши органы, мышцы, кровь и все наши ферменты состоят из белков. Для обеспечения функциональности всех органов, необходимо принять минимальное ежедневное количество богатых белком продуктов. Не обязательно животных, может быть достаточно растительного белка.

Растительный белок значительно отличается от животного белка.

Молочные продукты, рыба, птица и мясо содержат много животного белка. Так 0,8 грамма белка на килограмм массы тела, как правило, достаточно для удовлетворения суточной потребности. Как правило, мы съесть 100 граммов белка, в основном животного происхождения, в день. Ясно, что это слишком много. Такое питание нагружает наш организм и имеет нежелательные побочные эффекты. Животные белки, а именно мясные и рыбные продукты, содержат в себе холестерин, жиры и пурины. Которые в избыточном количестве наносят вред.

Растительный белок не дает нежелательных побочных эффектов. Отложения холестерина в кровеносных сосудах, например, может привести к инсульту или инфаркту. Повышение пуринов в форме мочевой кислоты в организме, которые обычно выводятся почками, дает нагрузку на мочевыводящую систему. Если уровень мочевой кислоты слишком высок, могут сформироваться камни в почках и даже подагра.

Растительный белок(список продуктов) для участниц проекта REFLRCTION


Ваша Настена!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Много конечно в орехах и семечках белка. Прям глаз радуется))) Но жира там, жиииира… В 2-2.5 раза больше, чем белка. А калорий… А я раньше всякие там фисташки любила, каждый вечер кушала))) Грамм по 100… не задумываясь о последствиях. Встала на весы и ахнула… И из-за чего это я поправилась???

Пожаловаться
Анастасия
Жира-это да, но не весь он вредный. Есть очень полезные микроэлементы, которые усваиваются организмом именно благодаля этому жиру… Например Омега3. Если в целом брать орехи и семучки-то в них микроэлементов больше чем во многом низко-жирных продуктах. Поэтому рекомендуют ежедневно сбежать 15-20г любых орех. Как для мозга, так и для пищеварения, как для питания организма, так и для кожи и волос. Очень хорошо в перекусы подходят
Пожаловаться
Анастасия
Спасибо)))Будем жевать орехи)))
Пожаловаться
МамаКрошки

очень полезно.как раз для меня, нифига не смыслящей в БЖУ

Пожаловаться
Ленусечка

Настя, я считаю калории завтраков для отчета, а БЖУ тоже в отчете надо будет?

Пожаловаться
Анастасия
Если ты в программе считаешь-то там автоматом БЖУ проставится… А так пока не обязательно…
Пожаловаться
Ленусечка
я сама считаю, примерно конечно, иногда смотрю в таблицу калорийности… а так примерно помню калорийность продуктов по старой памяти
Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Хорошая статья ) знаю про нее) 
Пожаловаться
elvisvis

чего это растительные белки неполноценные?))))) чем чревато? а то может я скоро развалюсь на части вместе с ребёнком. от неполноценности-то))

гречку не нашла в крупах. вроде как там тоже белка много.

Пожаловаться
Анастасия
Полноценные-это чистые без примеси углей, а неполноценные за счет содержания примеси углеводов белковые продукты растительного происхождения(как раз для тебя))),
Пожаловаться
elvisvis
а разве в мясе без примесей? мне кажется, наоборот. поэтому там, считается, больше пользы… ну вот насчёт морских гадов я знаю, что чистый белок. а как же коровки и яйца?
Пожаловаться
Анастасия
Нет, мясо чистый белок+жиры… следующий пост будет именно по животным белкам
Пожаловаться
elvisvis
аа. буду читать =)
Пожаловаться
LukoFka

считаю БЖУ третий день, и перебор по жирам. и недобор по белкам и углеводам...

Пожаловаться
Валерия
скажите, я не участница проекта, но просто стало интересно, это сложно считать бжу? или потом втягиваешься?
Пожаловаться
Екатерина
У меня на оборот жиров не добор… углеводы влезла, белок на верхней границе…
Пожаловаться
Ольга Антонова
если считать в программе — то не сложно, но геморройно немного
Пожаловаться
Анастасия
Самостоятельно вручную интересно(если аналитику понимаешь, и в основном только калораж можно прикинуть), а БЖУ в основном программа считает… Первое время надоедает сначала взвешивать все. потом записывать… Но буквально через 2-3 недели уже на глаз начинаешь определять примерный калораж дневного рациона