По просьбам моих любимых девочек пишу рецепт сюда:-)
Ингредиенты:
— мука — 300 гр
— яйцо- 3 штуки
— дрожжи сухие- 11 гр
— молоко- 250 гр
— шампиньоны сырые- 400 гр
— лук- 1 большая
— масло подсолнечное- 10 ст.ложек
Приготовленид:
Дрожжи замочить в половине нормы теплого молока.для лучшего брожения добавить чайную ложку сахара.
В муку разбить 2 яйца, добавить 10 ложек масла и вторую половину молока. Пока дрожжи бродят минут 10, делаем начинку.
Лук поджарить, добавить грибы, в конце посолить и добавить приправы по вкусу. Выложить на бумагу, чтобы ушло лишнее масло.
Поставить остывать .
Дрожжи добавить к основной массе и замесить тесто.оно будет нежное как попа наших деток
Делим тесто на 2 части, обе раскатать.одну выкладываем в форму для пирога, края чуть поднять. Далее кладем начинку, чуть отступить от краев. Далее вторую часть теста.края защипнуть.
Развиваем последнее яйцо, белок убираем, а желтком смазываем пирог сверху.
Ставим в печь разогретую до 200 градусов на 20- 25 минут.
Пирог готов.приятного аппетита
Пы.сы: грибы сильно ужарив. Поэтому не жалейте их, слой кладите потолще, иначе тесто поднимется и вы просто не найдете там начинку
Валюшка, ты молодец! Я обязательно попробую про дрожжи так сделать, а то у меня не тесто, а бяка всегда) Красиво! И вкусно, наверное!
в закладки спасибо
спасибо, в закладки)