Сегодня мы начали изучать профессии. Познакомились с профессией повара. Посмотрели картинки, как он выглядит
Изучили предметы, которые использует повар в своей работе
Потом сами попробовали себя в роли повара. Месили и катали тесто.
Дочка украшала свой личный пончик)
Потом провели занятие на развитие обоняния. Понюхали специи: кофе, цедра мандарина, черный горошек, лавровый лист, гвоздика. Больше всего понравились запахи кофе и цедры.
Провели опыты. Первый опыт- попробовали воду, добавили сахар.Проследили как растворяется сахар в теплой воде. Потом попробовали сладкую воду и сделали вывод об изменении вкусовых свойств.
Второй опыт. Попробовали молоко. Добавили какао. Заметили, что молоко поменяло цвет (с комментариями «ФУУУУУУУ!»). Попробовали какао и сделали вывод, что оно нам по прежнему не нравится)))).
Потом у повара в кастрюле перемешались фрукты и овощи и дочке пришлось их сортировать.
Потом, чтобы их приготовить нужно было их порезать.
Потом дочка поиграла в кондитера и украшала торт цветной посыпкой.
Следующим этапом у нас было рисование штампами из картофеля и моркови. Это дочурку сильно не впечатлило))). Я дольше вырезала, чем она рисовала)). Кисточкой интересней!)
Потом мы немного полепили пирожных из цветного теста для лепки.
Потом испекли эти пирожные в духовке и попили с ними чай).
И чтобы повар не был злым и готовил всегда вкусно покормили макаронами его тоже))).
Вот так прошел наш первый день тематической недели.
Когда вы успеваете гулять, спать… да еще и здесь выкладываться...
здорово! А мой не захотел фартук одевать((( Сказал-Мама Повар!)))
Как здорово))
У меня доча все время в роли кондитера))часто помогает маме с выпечкой)рецепт бисквитного теста уже знает наизусть))разрешаю ей все перемешивать, сама только подсыпаю ингредиенты, и то, по команде шефа)))
ну вы просто молодец! вы просто УРА-УРА-УРА
таких мам надо поискать ещё
спасибо! очень приятно!
так здорово! а можно рецепт пончиков?
молоко 500мл
яйца 2шт
масло слив.(маргарин) 125гр
сахар 2 ст.л., соль 1,5ч.л
дрожжи 11гр (1 пакетик)
тепл.вода 0,5ст
Смешать молоко и воду. Если нужно подогреть.
Добавить сахар и дрожжи. Оставить на 15 м до появления пенной шапочки.
Добавить яйцо, слив.масло (размягч.), соль. Можно добавить 1 ст.л. водки. Добавить муку, чтобы получилось эластичное тесто. Оставить на 1,5ч для подъема теста. Формируем пончики и жарим в раскаленном масле.
Получается много, поэтому количество ингредиентов можно смело делить на 2.
классно)Соня так взросло на некоторых фотках выглядит)))мы тоже все делаем, только я никак не доберусь отчет сделать
главное, что делаете!))))
умнички!!! мы надеюсь завтра
супер занятие!!!
молодцы!
Ох, какие ж молодчинки!