Вспоминая ушедший год оказалось, что он прошел у меня под знаком ремонта и рукоделия. Не удивительно, ведь большую часть года я проходила беременная, инстинкт гнездования налицо.
В этом году у меня появилась сильнейшая тяга что-то делать своими руками — шить, печь, что-то вырезать или красить. Сашу привлекала как могла. Вся квартира обросла поделками, аппликациями, самодельными игрушками, рисунками… Муж офигевал :))
Раньше такого не было, сама себе удивляюсь. Навыков никаких нет, все методом тыка: понравилось картинка — пошла делать. Поэтому зачастую выходит корявенько. И, что удивительно, тяга не пропадает, а только прогрессирует, только времени стало катастрофически мало.
А началось все с того, что Саша потребовала сделать себе кокошник и сарафан как в книжке русских народных сказок.
Где наша не пропадала? — решила я и замахнулась на юбку и домашние брючки.
Энтузиазм шить детскую одежку иссяк быстро. Шьешь долго, результат непредсказуемый, а ребенку может еще и не понравиться. Поэтому перешла на более быстрые рукоделки — бантики для юной модницы.
В детский садик сшила Саше кармашки в шкафчик. Это была моя первая крупная работа, я собой горжусь, украсила цветочками и буквами из фетра, а вот сфотографировать не догадалась :(((
Обустраивая детскую наделала Сашульке подушечек: валики для того, чтобы игрушки за кроватку не падали, мягкие подушечки, чтобы на них валяться. Потом погрузилась в удивительный мир фетромании и загорелась идеей букв из фетра. Так появилось панно над кроваткой с любимыми лошадками.
Увидела на каком-то сайте идею памперсницы. И правильно, что памперсы будут в некрасивом пакете валяться — а так всегда под рукой. У куклы юбочка раздвигается и туда влезает почти целая упаковка памперсов, а висит помощница на детской кроватке.
Вв первые месяцы малышу для развития зрения нужны черно-белые изображения. Саш я рисовала полоски и круги на бумаге. Володе я сделала вот такую подвеску. Идею взяла у «Шилопопа». В цветочке коробочка от киндера с бусинами.
Украсила детскую кроватку с розовыми бортиками с зайчиками (по наследству от Саши) чисто мужским украшением — самолетиком.
Елочка в этом году приукрасилась самодельными игрушками: крашенными шишками с бантиками, ангелочками и барашками. Ангелочки вышли не очень привлекательными на вид (сделала всю семью — папу, маму, дочку и сыночка), но Саше очень нравятся, пусть играет. А барашки получились милыми. Сделала трех — одного себе, второго друзьям, а третьего родителям мужа (не оценили).
Во такие рукоделки. Не все гладко, зачастую корявенько, но с душой.
какая ты умничка!!! Столько всего великолепного натворила :)) особо конечно в восторге от первого кокошника и сарафана, от куклы для памперсов, от кроватки, да и вообще детской, от… да честно вообще просто в восторге!
Ух тыы, это надо конечно уметь.Иногда желание у меня тоже появляется, но машинки швейной нет, времени нет… и желание как то само собой проходит(((((
А что за муж с женой такие, которые домики делают?
Я их на бебиблоге нашла, москвичи мастерят:
умничка! продолжай в том же духе
а я в этом плане ленивая....