Давно пыталась я состряпать Анечке безглютеновые пельмени, но тесто без яйца распадалось при варке и в завершении я доставала из воды лишь вареные мясные шарики)))
Как то при беседе с моей подругой Джун она обмолвилась, что они делают что то типа галушек из рисовой муки и воды. Я заинтересовалась взяла рецепт и наконец опробовала его. Пельмени не развалились, а остались целыми!
Готовить легко и просто, а рецепт подойдет для людей с непереносимостью глютена и яиц.
Возможные аллергены: рисовая мука.
Нам потребуется:
Рисовая мука 140-150 грамм
Крутой кипяток 70-80 мл
Соль
Начинка может быть любой на ваш вкус. У меня свиной фарш.
Порядок приготовления:
1. В чашку высыпать 100 грамм рисовой муки, добавить соль и залить 70-80 миллилитрами крутого кипятка.
2. Все тщательно перемешать, добавить еще 50 грамм муки и вымесить мягкое эластичное тесто.
3. Теперь начинаем лепить. Раскатать этот вид теста у меня не получилось. Поэтому я формировала лепешечки в руках и лепила пельмени.
4. В кипящую воду забрасываем пельмени и варим не среднем огне как обычные.
Приятного аппетита.
Из этого теста можно сделать вареники, клецкие или галушки.
Сегодня же налеплю сыну пельмешек)) Спасибо!
жаль у нас на рис аллергия(
А на кабачок как? Может кабачок на мелкой терке и смешать с фаршем? Просто не уверенна что пельмени с яблоком вкусно)))
а кабачки сейчас очень сомнительные, вот в чем беда:(
класс! вкуснота!
здорово)) спасибо!)
Это наверное с пшеничной мукой? С безглютеновой такое не прокатывает!
здоровоя с первой строчки когда прочитала что распадется тесто без яйца хотела рисовую муку посоветовать а потом читаю дальше и вижу что сами нашли что атк можно сделать) мы часто в азиатском магазине покупает рисовую выпечку — она оченьв вкусная и без яиц. ещё рисовые нудлс там продаются — макарошки для супа для второго.
Мы пельмени практикуем с дочкой. Но оценила она их только вот осенью 2014 года. ))) С осени ест, а раньше пробовали, но не ела.
Но нам-то с яйцом можно. Но скалкой тоже особо не катаются, тоже наполовину в руках делаю. Страшненькие, но вполне на вкус хорошие получаются. )))
А это наши можно сказать первые пельмени. Но съела с удовольствием. Тоже страшненькие как видишь!
)))
обязательно попробуем, спасибо огромное!!!
+1