Кулинарная книга аллергика. Пельмени.

Давно пыталась я состряпать Анечке безглютеновые пельмени, но тесто без яйца распадалось при варке и в завершении я доставала из воды лишь вареные мясные шарики)))

Как то при беседе с моей подругой Джун она обмолвилась, что они делают что то типа галушек из рисовой муки и воды. Я заинтересовалась взяла рецепт и наконец опробовала его. Пельмени не развалились, а остались целыми!

Готовить легко и просто, а рецепт подойдет для людей с непереносимостью глютена и яиц.

Возможные аллергены: рисовая мука.

Нам потребуется:

Рисовая мука 140-150 грамм

Крутой кипяток 70-80 мл

Соль

Начинка может быть любой на ваш вкус. У меня свиной фарш.

Кулинарная книга аллергика. Пельмени.

Порядок приготовления:

 

1. В чашку высыпать 100 грамм рисовой муки, добавить соль и залить 70-80 миллилитрами крутого кипятка.

2. Все тщательно перемешать, добавить еще 50 грамм муки и вымесить мягкое эластичное тесто.

3. Теперь начинаем лепить. Раскатать этот вид теста у меня не получилось. Поэтому я формировала лепешечки в руках и лепила пельмени.

4. В кипящую воду забрасываем пельмени и варим не среднем огне как обычные.

Приятного аппетита.

Из этого теста можно сделать вареники, клецкие или галушки.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Выпечка
Owl
Owl
6858525

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Средний
11 лет
Младший
8 лет
Москва
Смотрю я на это тесто и с точки зрения лепки попробовала бы добавить 1 ложку масла растительного в него.
Пожаловаться
Марина
Марина
Младший
8 лет
Саратов

Сегодня же налеплю сыну пельмешек)) Спасибо!

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Марк
9 лет
Великий Новгород (Новгород)

жаль у нас на рис аллергия(

Пожаловаться
Owl
Owl
Действительно жаль((( на глютен тоже?
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Марк
9 лет
Великий Новгород (Новгород)
благо нет, но вот мясо только индейка, молоко, яйца, даже репчатый лук реакцию дает((
Пожаловаться
Owl
Owl
Тогда выше в комментариях мама Чука и гека советует что глютеновое тесто нужно долго месить, чтобы получить нужный результат. С индейкой ведь тоже можно! Думаю вкусно будет.
Пожаловаться
Owl
Owl
Я кстати лук вообще не добавляла в фарш.
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Марк
9 лет
Великий Новгород (Новгород)
да, думаю тоже надо разнообразить наш рацион… индейка очень сухая, я обычно с яблоком ее мешаю в котлетах, не знаю как в пельменях будет…
Пожаловаться
Owl
Owl

А на кабачок как? Может кабачок на мелкой терке и смешать с фаршем? Просто не уверенна что пельмени с яблоком вкусно)))

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Марк
9 лет
Великий Новгород (Новгород)
ну котлеты вкусно)))

а кабачки сейчас очень сомнительные, вот в чем беда:(

Пожаловаться
Owl
Owl
По поводу качества кабачков и прочего понимаю. Попробуй с яблоком, может и правда вкусно будет. На картофель тоже реакция? Может тогда его вместо кабачка?
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Марк
9 лет
Великий Новгород (Новгород)
а, кстати точно! картошку же можно! спасибо!)



Пожаловаться
Margarita Alcock
Margarita Alcock
Кристофер
9 лет
Крайстчёрч

класс! вкуснота!

Пожаловаться
Фендиплюшка
Фендиплюшка
Марта
11 лет
Москва

здорово)) спасибо!)

Пожаловаться
Ртуть
Ртуть
Роман
12 лет
Санкт-Петербург
Вот читаю твои рецепты и все расстраиваюсь, что Рома не жует((( вот я бы тогда его кормила то как разнообразно)) если б жевал…
Пожаловаться
Owl
Owl
Дай бог, чтобы скорее научился жевать. Понимаю тебе, сама до 3 лет перетертым, полужидким кормила!
Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Мама-Чука-и-Гека
Гек
13 лет
Москва
А я без яиц делаю тесто. Мука, вода, соль. Надо просто очень и очень долго вымешивать.
Пожаловаться
Owl
Owl

Это наверное с пшеничной мукой? С безглютеновой такое не прокатывает!

Пожаловаться
Мама-Чука-и-Гека
Мама-Чука-и-Гека
Гек
13 лет
Москва
А, точно. Я дурак, не сообразила. Прости.



Пожаловаться
Светлана
Светлана
СофияМари
13 лет
Дэниел
8 лет
Чикаго

здоровоя с первой строчки когда прочитала что распадется тесто без яйца хотела рисовую муку посоветовать а потом читаю дальше и вижу что сами нашли что атк можно сделать) мы часто в азиатском магазине покупает рисовую выпечку — она оченьв вкусная и без яиц. ещё рисовые нудлс там продаются — макарошки для супа для второго.

Пожаловаться
Owl
Owl
Спасибо, азиаты много чего интересного знают. У меня много друзей-азиатов. А лапшу мы тоже берем такую, я суп варю и стир-фрай делаю.
Пожаловаться
-Светлана-
-Светлана-
Дарья
13 лет
Уфа

Мы пельмени практикуем с дочкой. Но оценила она их только вот осенью 2014 года. ))) С осени ест, а раньше пробовали, но не ела.

Но нам-то с яйцом можно. Но скалкой тоже особо не катаются, тоже наполовину в руках делаю. Страшненькие, но вполне на вкус хорошие получаются. )))

Пожаловаться
Owl
Owl

А это наши можно сказать первые пельмени. Но съела с удовольствием. Тоже страшненькие как видишь!

Пожаловаться
Перчик
Перчик
Михаил
15 лет
Ярослав
10 лет
Александр
6 лет
Константин
6 лет
Краснодар

)))

Пожаловаться
Глухова Елена
Глухова Елена

обязательно попробуем, спасибо огромное!!!




Пожаловаться
Xo4yTortik
Xo4yTortik
Львов
Очень круто.... 
Пожаловаться
Венера
Венера
Серафима
9 лет
Лисаковск
И как Анечке пельмени, понравились? С чем она их ест? Масло сливочное или сметану нельзя ведь ей?
Пожаловаться
Owl
Owl
Очень понравились!!! Я добавила оливковое масло-спред, он безмолочный! Поэтому получилось как с обычным сливочным маслом. Здесь много продуктов безмолочных.
Пожаловаться
rainforest
rainforest
Доча
7 лет
Нужно будет попробовать. Спасибо за рецепт!
Пожаловаться
Owl
Owl
Пожалуйста!
Пожаловаться
rainforest
rainforest
Доча
7 лет
Приготовила сегодня. Первая партия развалилась почему-то :( Вторую посильнее сжала, не развалились. Я думаю, может попробовать их на пару приготовить? Тогда точно не должны разваливаться. Или на сковороде, как выше советуют.
Пожаловаться
Анна
Анна
Средний
11 лет
Младший
8 лет
Москва
Гениально. Тебе пора книгу писать
Пожаловаться
Лидия
Лидия
Нижний Новгород

+1

Показать ещё