Как то не получался у меня никогда яблочный пирог, и попался мне на глаза такой рецепт, теперь у нас в семье это самый любимый пирог
. Делюсь с вами.
тесто:
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 300–350 г муки
крем:
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 200 г сметаны 15–20%
- 2 ст.л. муки
также:
- 600 г яблок
- 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу). Итак, делаем тесто, и выкладываем его в форму с низкими бортиками, также формируя бортики из теста. Яблоки чистим, режем и выкладываем на тесто. Сверху заливаем кремом и посыпаем орешками. Ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов. И получаем обалденную вкусняшку.
мммм, как же это аппетитно все таки! И когда ты все успеваешь?)
пока папа сидит с сыночком, мама творит на кухне. Я просто очень люблю готовить и в частности печь, и муж очень любит домашнюю выпечку, мы нашли друг друга
А как жееее уже записала. В книжечку
ням ням
Жалко на диете