макароны с подливой.

Добрый вечер! подскажите пожалуйста рецепт.я хочу приготовить длинные макароны с курицей, но что бы это не получилось сухо.может какую то подливу добавить? зарание спасибо

P.S. может быть мой вопрос покажется глупый(или многие скажут посмотри в интернете), я правда искала.но я хочу какой нибудь легкий.а не замудренный.спасибо

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Антонина
Режешь мелко лук и чеснок, обжариваешь немножко, режешь курицу маленькими кубиками, обжариваешь вместе с луком чесноком до готовности, потом заливаешь сливками, солишь, перчишь и минут 7 на очень маленьком огне прогреваешь. Туда кидаешь уже отваренные макароны и прогреваешь еще 2-3 минутки. Готово)))
Пожаловаться
Ольга Максимова
Настя, попробуйте добавить в курицу немного ананасов (можно как натуральный фрукт, так и консервированный в сиропе) + немного сливок! Вот и получится у вас подливка-соус ;) Ананас и сливки с курицей очень сочетаются!
Пожаловаться
МамуляВикули
Пожарьте лук, морковь, ложку томата, 2-3 ложки муки и немного воды, специи, что самый простой рецепт. Можно вместо томата сметану, но тогда сначала муку с потом сметану ставьте.
Пожаловаться
Маришка
Я делала так.курицу варила и резала или на волокна разбирала.жарила лук.морковь и туда курицу. Добавляла воды и муки и соль.перец.можно вместо воды сливки.мои лопали за обе щеки)))
Пожаловаться
Анастасия Трондина

подскажите, когда я добавляю муку она скажу у меня получается камками, почему?

Пожаловаться
Маришка
Я муку развожу отдельно.или оттуда воды возьмите и пусть остынет или чуть другой в ней муку развести и влить. Комками наверно в горячее сразу кладете
Пожаловаться
дина

добавьте при жарке курицы побольше лука и всё.

Пожаловаться
Irina

соус не подскажу, но я сливаю макароны на дуршлак и промываю хол водой, потом обратно в кастрюлю + слив масло и разогреваю. получаются несухими

Пожаловаться
Анастасия Трондина
а я прочитала, что надо не промывать, а просто добавлять сливочного масла.так можно?
Пожаловаться
Irina
можно, конечно. но мне почему-то неприятно есть такими — они с комочками, слизью как бы) не знаю, как точно объяснить. знаю, что в Италии промывают
Пожаловаться
СветланкаЯ
А сколько масла добавлять?
Пожаловаться
Irina
сливочного. на глаз — кусочек где-то 1 см на 1 см
Пожаловаться
СветланкаЯ
Спасибо, вот ннзнала, я при варке ложу масло, и все равно суховато выходит
Пожаловаться
Irina
при варке рекомендуют подсолнечное, чтоб не слиплись, но я не добавляю — не вижу смысла.
Пожаловаться
СветланкаЯ
Я сливочное кладу, потом промываю и не слипается, но суховаты
Пожаловаться
Irina
попробуйте хоть чуть-чуть потом
Пожаловаться
СветланкаЯ
Спасибо, теперь попробую)
Пожаловаться
СветланкаЯ
Сливки 200мл, плавленый сыр (типо виолы) 150 мл, чесночек и куриное филе ммммммм
Пожаловаться
Анастасия Трондина
то есть жарю курицу на масле до полу готовности, туда добавляю сливки(сколько процентов?), закипело? и добавляю сыр и чеснок.и пока не загустеет? правильно?
Пожаловаться
СветланкаЯ
Я вообще курицу жарю в одной сковородке до готовности, в другой сливки (15 %брала) с сыром мешаю, минут 5 держу на огне, добавляю чеснок, выключаю и смешиваю с курицей. И всю эту красотень на макарошки выкладываю
Пожаловаться
Анна
Я делаю соус со сметаной и грибами, сверху в тарелку поливаю
Пожаловаться
Сливки/мука/специи по вкусу — пока не загустеет.
Пожаловаться
Анастасия Трондина
сливки сколько процентов?
Пожаловаться
В принципе неважно, я обычно 20-40 беру. Чем жирнее, тем насыщеннее вкус дают
Предыдущая статья
рецепты салатиков
Следующая статья
эрозия