Меню на день рождение малышке 1 год. Италия

Девочки поделитесь опытом, чем кормили взрослых итальянцев на дни рождения и праздники. И каким сьестным радовали малышей?

Что -то я ума не прилажу, что готовить!!! Наши родственники все такие гурманы капеееццц( прям как бы не ударить в грязь лицом!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Аперитив делаю всегда: салами, прошутто, сыры, овощи маринованые, сухарики, чипсы, и тд. первое — была лазанья из рагу болоньезе, второе -мясо «бефстроганов», крученики из грибами и сыром пекорино. Грецкий салат, торт киевский, кофе, лимончелло и тд . 
Пожаловаться
Daria

пасту! и на аперитив че-то вроде холодностей салями прошутто моцарелла а на сладкое в пастечерии купить на развес пирожных разных

Пожаловаться
Marina
Готовила супы пюре из тыквы, моркови на первое… Утку готовила в духовке начиненную орехами, сухофруктами, апельсинами и яблоками, фаршированный перец, куриная грудка с козьим сыром, русские котлеты по-грузински( с приправами и киндзой) Также я, как грузинка часто готовлю свою кухню и итальянцам всем нравится! Конечно готовлю торты на сладкое! еще варила груши в вине, на десерт с маскарпоне!
Пожаловаться
Анастасия

Ух, ты вот это менюСпасибо!

Пожаловаться
Marina
У нас большая семья, которая любит кушать… Их надо всегда удивлять! Готовлю сутками, когда ждем гостей!
Пожаловаться
Юлия
Хвала грузинским женщинам! Богини готовки! Кухня классная! У меня была знакомая женщина-грузинка! Простое хачапури в ее исполнении — у меня слюни уже сейчас до живота… )))
Пожаловаться
Marina
Спасибо… Наши женщины умеют готовить, потому что С детства приучают к этому, девочка всегда на кухне и участвует в процессе. но есть одно но, долго все делать! праздничный вариант конечно! Вот сегодня тоже делала своим русским подружкам-менгрельскую штуку… Уж не знаю как назвать ее… Все с киндзой, лук… Аджика. Очень ароматная, думаю это и притягивает.
Пожаловаться
Всятакаяразная

ну тогда приготовь, что то из их классической региональной кухни, точно должны одобрить гурманы твои. нас было не много, все свои, и готовила только рыбу в духовке, первое что то не помню уже и торт, усё) чтоб упрастить жизнь, тащи всех в ресторан

Пожаловаться
Meravigliosa
+

Или ресторан, или pesce: первое — паста с pesce- gamberoni, polipo, gamberetti, второе- gamberetti con sugo, потом кофе и торт.

Пожаловаться
Анастасия
Вот я тож думаю про рыбу и морепродукты. А в ресторан нам сей час не вариант(( Доча ведет себя отвратительно, пошли в пиццерию — она орет как ненормальная, кидает все со стола, ногами от стола толкается чтоб отодвинуться и т.д. наверно унас кризис 1 года начался.
Пожаловаться
Meravigliosa
А, еще можно мидии (cozze) сырыми выложить на поднос, и сверху их соком лимона (только они должны быть свежими, не размороженными)
Пожаловаться
Meravigliosa

Активные они сейчас, ползать ходить хотят, у нас тоже так)