наконецто я приготовила цыпленка табака ( тапака )
Прям очень вкусно получилось, пальчики оближешь
Следующий раз попробую приготовить по другому рецепту и с оджикой
Существует несколько способов приготовления цыпленка, это один из классических вариантов. Курочка натирается чесноком с приправами, маринуется, а затем жарится на сливочном масле. Можно использовать топленое и раст.
Ингредиенты: 1 небольшая курочка, кусочек (30-40г) сливочного масла.
Маринад: 1 небольшой лимон (сок), черный перец, 4 зубца чеснока, соль, хмели-сунели (желательно).- у меня ее не было(((
Способ приготовления
Разрезать курицу вдоль по брюшку и распластать. Отбить с одной и другой стороны кухонным молоточком.
приготовить маринад: отжать сок из лимона, выдавить чеснок и смешать с солью, хмели-сунели и черным перцем.
Всего цыпленка тщательно натереть маринадом и дать настояться один час.
Растопить в сковороде масло, уложить курочку на спинку и установить груз. Например, накрыть цыпленка перевернутой крышкой от кастрюли, или плоскую тарелку, чуть меньше диаметром а сверху поставить емкость с водой. Жарить с каждой стороны, в зависимости от веса курочки, от 10-12 до 15-18минут
Приятного аппетита Девульки
Блин, какая ты молодец!!! Прям настоящая хозяюшка)))))) Прям обожаю тебя))) Такие посты у тебя всегда вкусные и сладкие)))













Я, наверною зануда)) против жарки.
Спасибочки
. Не, я не против, я все готовлю и жаренное и паренное, запеченное и т д
кстати табака можно и в духовке, я то не готовила, но попробую приготовить
Я против жарки, столько канцерогенов выделяется… люблю запеченное, тушеное, на пару) и своих приучила.
Надо будет еще реже готовить
ммм))) перепишу рецептик
Вкусно было как
. Я первый раз приготовила и в первые попробовала 
Молодец! Жирные вкусняшки готовишь :))
Ой, а моя доча тоже Полина
И моя Полина)))♡♥♡