Ирина
Москва

И опять хлеб)

И опять на ночь) Пекла каравай, но из теста из которого обычно хлеб пеку. Вкусно безумно. Я хлебный маньяк)

Но, вот, плохо, что оно очень сильно ещё в духовке поднимается и надрывается снизу, если изделие высокое… Не знаю, что с этим делают… В прошлый раз такого не было, т.к. тесто сладкое было...

Муж прознал про хлеб и сказал из оставшегося булки сделать для бигмаков. Они на фото с кунжутом. Сделала 6 шт. До фото уже муж налепил бигмаков и мы их успешно слопали.

Да — на ночь… Плакала моя диета( Для меня хуже хлеба и сахара ничего нет — сразу прёт во все стороны, стоит только превысить дозировку) Т.е. в обычные дни у меня хлеб и сахар только на завтрак. Ну на обед могу кусочек шоколадки — шоколад уже не так страшен почему-то.

Кстати, за праздники я ни сколько не набрала. Ела салаты и т.д. без хлеба просто и сахар не клала в кофе, чай. Но зато потом пару раз поела вечером и всё такое неудачное с точки зрения диеты и уже + 2 кг…

Сумбур) Ну как-то одно за другое)

И опять хлеб)

И опять хлеб)

И опять хлеб)

684
7

Комментарии

55
Ваш комментарий

Witch
Казань

Ответить
0
Вредная
Коломна
о как это вкусно выглядит!!!
Ответить
0
Евгеша
Коломна
оооо а я увлеклась хлебопечкой… но с теплом рук вкуснее в сто раз должно быть
Ответить
0
Ирина
Москва
мне так интереснее) я удивилась, но сегодня за ужином всё ещё свежий хлеб был)
Ответить
0
Ольга
Коломна

ммммм.....

Ответить
0
Ирина
Москва
Ответить
0
Анна
Коломна
красиво))
Ответить
0
Ирина
Москва
Ответить
0
ИришкаТигруля
Йошкар-Ола

молодец, как красиво и аппетитно!

Ответить
0
Ирина
Москва
Ответить
0
Наталья
Оленино

Ой какие булочки!!! А мне кушать на ночь врееедно… Посмотрела фото и хочу

Ответить
0
Ирина
Москва
кому ж не вредно… я, вот, съела, а теперь жалею)
Ответить
0
Witch
Казань
мне не вредно, всегда на ночь ем, не усну на голодный желудок)))))Рецептик твой утащила))))
Ответить
0
Аленушка
Коломна

класс! какая красота!!! что может быть вкуснее свежего хлеба)))

Ответить
0
Ирина
Москва
не говори, тут не до диет)
Ответить
0

классно, а тортики печем??

Ответить
0
Ирина
Москва
конечно)
Ответить
0
Ирина
Москва
Ответить
0
Тагдалия
Москва

А если распополамить рецепт на сколько примерно выйдет?

Ответить
0
Ирина
Москва
на 1 кг муки о, 5 л. воды, 2 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, пол пакетика дрожжей, масло 1/4 пачки…
Ответить
0
Тагдалия
Москва
Не, я имею в виду в готовых булочках!
Ответить
0
Ирина
Москва
Больших будет шт. 8 примерно
Ответить
0
Тагдалия
Москва
Пока муж дома, надо будет попробовать, а то стыдно сказать, совсем обленилась, готовое тесто покупаю!
Ответить
0
Ирина
Москва
а мне не интересно просто готовое — тогда лучше батон купить, ну или что надо) для меня это как бы творчество) Попробуйте — этот рецепт проверен годами. Если послаще надо, то сахара ложки 3 ст., а соли 1 ч. Можно из этого теста даже бублики хрустящие делать — перед духовкой бублик надо макнуть в холодную воду)
Ответить
0
Ирина
Москва
А если бараний жир растопленный добавить и тоньше раскатывать — будет лепёшка патыр) только там надо воду постепенно добавлять, а дрожжи в муку сухую насыпать как будто песочное тесто делаете, тогда лепёшка слоиться) мммм
Ответить
0
анелЕ
Коломна

Аппетитно!

Ответить
0
Ирина
Москва
это легче, чем глазурь)
Ответить
0
анелЕ
Коломна
ну кому как:) Только сегодня с девчонками обсуждали вопрос пирожков.
Ответить
0
Ирина
Москва
с какими девчонками? каких пирожков? вот, тесто для меня всегда легко и приятно, а остальное, как пойдёт и не с первого раза…
Ответить
0
анелЕ
Коломна
С девочками на работе:) Пирожков обычных, которые пекутся в духовке. Хлеб-то я только в хлебочпечке пеку. Не у всех получается с тестом, делились секретами.
Ответить
0
Наталия
Ляховичи

ВКУСНОТА!!! Я себе хлебушек тоже не часто позволяю

Ответить
0
Ирина
Москва
эх… а я его так люблю)
Ответить
0

апетитненько)))

Ответить
0
Ирина
Москва
Ответить
0

А можно рецептик.

Ответить
0
Ирина
Москва

Наливаем 1 л. тёплой воды, кладём 3 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, добавляем и размешиваем 2 яйца и пол пачки масла, добавляем дрожжи. Ждём мин. 10. Добавляем постепенно 2 кг муки. Должно быть липковатое немного. Добавить постепенно 1 ст. л. подсолнечного масла, тогда начнёт отставать от рук. Оставляем минимум на 3о мин. закрытое тесто в тёплом месте. А дальше уже что хотите с ним делайте. Эконом вариант. без масла и яиц — не менее вкусно. Посытнее — вместо воды молоко.

Ответить
0
Как ты такую красоту вкусную делаешь) дай рецепт) и чем его мазать что бы красивый был
Ответить
0
Ирина
Москва
яйцом просто) рецепт я как-то уже писала — всё тот же)
Ответить
0
Ирина
Москва
Наливаем 1 л. тёплой воды, кладём 3 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, добавляем и размешиваем 2 яйца и пол пачки масла, добавляем дрожжи. Ждём мин. 10. Добавляем постепенно 2 кг муки. Должно быть липковатое немного. Добавить постепенно 1 ст. л. подсолнечного масла, тогда начнёт отставать от рук. Оставляем минимум на 3о мин. закрытое тесто в тёплом месте. А дальше уже что хотите с ним делайте. Эконом вариант. без масла и яиц — не менее вкусно. Посытнее — вместо воды молоко.
Ответить
0
)))
Ответить
0
Ирина
Москва
Ответить
0
Анна
Коломна
Ир, а дрожжи сухие или обычные? И обмазывать сверху желтком одним или и белком?
Ответить
0
СПССПС
Ответить
0
Ирина
Москва
Любые дрожжи. Я просто яйцо перемешиваю и им смазываю, не отделяя)
Ответить
0
Анна
Коломна
Спасибо. Никогда не пекла. Хочу попробовать, но как-то боязно)))
Ответить
0
Ирина
Москва
не переживай — это легко)
Ответить
0
Показать ещё