И опять на ночь) Пекла каравай, но из теста из которого обычно хлеб пеку. Вкусно безумно. Я хлебный маньяк)
Но, вот, плохо, что оно очень сильно ещё в духовке поднимается и надрывается снизу, если изделие высокое… Не знаю, что с этим делают… В прошлый раз такого не было, т.к. тесто сладкое было...
Муж прознал про хлеб и сказал из оставшегося булки сделать для бигмаков. Они на фото с кунжутом. Сделала 6 шт. До фото уже муж налепил бигмаков и мы их успешно слопали.
Да — на ночь… Плакала моя диета( Для меня хуже хлеба и сахара ничего нет — сразу прёт во все стороны, стоит только превысить дозировку) Т.е. в обычные дни у меня хлеб и сахар только на завтрак. Ну на обед могу кусочек шоколадки — шоколад уже не так страшен почему-то.
Кстати, за праздники я ни сколько не набрала. Ела салаты и т.д. без хлеба просто и сахар не клала в кофе, чай. Но зато потом пару раз поела вечером и всё такое неудачное с точки зрения диеты и уже + 2 кг…
Сумбур) Ну как-то одно за другое)
ммммм.....
молодец, как красиво и аппетитно!
Ой какие булочки!!! А мне кушать на ночь врееедно… Посмотрела фото и хочу
класс! какая красота!!! что может быть вкуснее свежего хлеба)))
А если распополамить рецепт на сколько примерно выйдет?
Аппетитно!
ВКУСНОТА!!! Я себе хлебушек тоже не часто позволяю
апетитненько)))
А можно рецептик.
Наливаем 1 л. тёплой воды, кладём 3 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, добавляем и размешиваем 2 яйца и пол пачки масла, добавляем дрожжи. Ждём мин. 10. Добавляем постепенно 2 кг муки. Должно быть липковатое немного. Добавить постепенно 1 ст. л. подсолнечного масла, тогда начнёт отставать от рук. Оставляем минимум на 3о мин. закрытое тесто в тёплом месте. А дальше уже что хотите с ним делайте. Эконом вариант. без масла и яиц — не менее вкусно. Посытнее — вместо воды молоко.