И опять хлеб)

И опять на ночь) Пекла каравай, но из теста из которого обычно хлеб пеку. Вкусно безумно. Я хлебный маньяк)

Но, вот, плохо, что оно очень сильно ещё в духовке поднимается и надрывается снизу, если изделие высокое… Не знаю, что с этим делают… В прошлый раз такого не было, т.к. тесто сладкое было...

Муж прознал про хлеб и сказал из оставшегося булки сделать для бигмаков. Они на фото с кунжутом. Сделала 6 шт. До фото уже муж налепил бигмаков и мы их успешно слопали.

Да — на ночь… Плакала моя диета( Для меня хуже хлеба и сахара ничего нет — сразу прёт во все стороны, стоит только превысить дозировку) Т.е. в обычные дни у меня хлеб и сахар только на завтрак. Ну на обед могу кусочек шоколадки — шоколад уже не так страшен почему-то.

Кстати, за праздники я ни сколько не набрала. Ела салаты и т.д. без хлеба просто и сахар не клала в кофе, чай. Но зато потом пару раз поела вечером и всё такое неудачное с точки зрения диеты и уже + 2 кг…

Сумбур) Ну как-то одно за другое)

И опять хлеб)

И опять хлеб)

И опять хлеб)


Ирина
755681

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Witch

Пожаловаться
Вредная
о как это вкусно выглядит!!!
Пожаловаться
Евгеша
оооо а я увлеклась хлебопечкой… но с теплом рук вкуснее в сто раз должно быть
Пожаловаться
Ирина
мне так интереснее) я удивилась, но сегодня за ужином всё ещё свежий хлеб был)
Пожаловаться
Ольга

ммммм.....

Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Анна
красиво))
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
ИришкаТигруля

молодец, как красиво и аппетитно!

Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Наталья

Ой какие булочки!!! А мне кушать на ночь врееедно… Посмотрела фото и хочу

Пожаловаться
Ирина
кому ж не вредно… я, вот, съела, а теперь жалею)
Пожаловаться
Witch
мне не вредно, всегда на ночь ем, не усну на голодный желудок)))))Рецептик твой утащила))))
Пожаловаться
Аленушка

класс! какая красота!!! что может быть вкуснее свежего хлеба)))

Пожаловаться
Ирина
не говори, тут не до диет)
Пожаловаться
наталия фролова

классно, а тортики печем??

Пожаловаться
Ирина
конечно)
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Тагдалия

А если распополамить рецепт на сколько примерно выйдет?

Пожаловаться
Ирина
на 1 кг муки о, 5 л. воды, 2 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, пол пакетика дрожжей, масло 1/4 пачки…
Пожаловаться
Тагдалия
Не, я имею в виду в готовых булочках!
Пожаловаться
Ирина
Больших будет шт. 8 примерно
Пожаловаться
Тагдалия
Пока муж дома, надо будет попробовать, а то стыдно сказать, совсем обленилась, готовое тесто покупаю!
Пожаловаться
Ирина
а мне не интересно просто готовое — тогда лучше батон купить, ну или что надо) для меня это как бы творчество) Попробуйте — этот рецепт проверен годами. Если послаще надо, то сахара ложки 3 ст., а соли 1 ч. Можно из этого теста даже бублики хрустящие делать — перед духовкой бублик надо макнуть в холодную воду)
Пожаловаться
Ирина
А если бараний жир растопленный добавить и тоньше раскатывать — будет лепёшка патыр) только там надо воду постепенно добавлять, а дрожжи в муку сухую насыпать как будто песочное тесто делаете, тогда лепёшка слоиться) мммм
Пожаловаться
анелЕ

Аппетитно!

Пожаловаться
Ирина
это легче, чем глазурь)
Пожаловаться
анелЕ
ну кому как:) Только сегодня с девчонками обсуждали вопрос пирожков.
Пожаловаться
Ирина
с какими девчонками? каких пирожков? вот, тесто для меня всегда легко и приятно, а остальное, как пойдёт и не с первого раза…
Пожаловаться
анелЕ
С девочками на работе:) Пирожков обычных, которые пекутся в духовке. Хлеб-то я только в хлебочпечке пеку. Не у всех получается с тестом, делились секретами.
Пожаловаться
Наталия

ВКУСНОТА!!! Я себе хлебушек тоже не часто позволяю

Пожаловаться
Ирина
эх… а я его так люблю)
Пожаловаться
Оксана Иванова

апетитненько)))

Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
мама

А можно рецептик.

Пожаловаться
Ирина

Наливаем 1 л. тёплой воды, кладём 3 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, добавляем и размешиваем 2 яйца и пол пачки масла, добавляем дрожжи. Ждём мин. 10. Добавляем постепенно 2 кг муки. Должно быть липковатое немного. Добавить постепенно 1 ст. л. подсолнечного масла, тогда начнёт отставать от рук. Оставляем минимум на 3о мин. закрытое тесто в тёплом месте. А дальше уже что хотите с ним делайте. Эконом вариант. без масла и яиц — не менее вкусно. Посытнее — вместо воды молоко.

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
Как ты такую красоту вкусную делаешь) дай рецепт) и чем его мазать что бы красивый был
Пожаловаться
Ирина
яйцом просто) рецепт я как-то уже писала — всё тот же)
Пожаловаться
Ирина
Наливаем 1 л. тёплой воды, кладём 3 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара, добавляем и размешиваем 2 яйца и пол пачки масла, добавляем дрожжи. Ждём мин. 10. Добавляем постепенно 2 кг муки. Должно быть липковатое немного. Добавить постепенно 1 ст. л. подсолнечного масла, тогда начнёт отставать от рук. Оставляем минимум на 3о мин. закрытое тесто в тёплом месте. А дальше уже что хотите с ним делайте. Эконом вариант. без масла и яиц — не менее вкусно. Посытнее — вместо воды молоко.
Пожаловаться
)))
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Анна
Ир, а дрожжи сухие или обычные? И обмазывать сверху желтком одним или и белком?
Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl
СПССПС
Пожаловаться
Ирина
Любые дрожжи. Я просто яйцо перемешиваю и им смазываю, не отделяя)
Пожаловаться
Анна
Спасибо. Никогда не пекла. Хочу попробовать, но как-то боязно)))
Пожаловаться
Ирина
не переживай — это легко)
Показать ещё
Предыдущая статья
Печенье
Следующая статья
Кексики