Хочу посоветоваться по поводу подарка сыну на д.р.

Уже скоро сыночку 2 года. Мы выбрали с мужем подарок (пожарную машину ЛЕГО). Но со свекрами у меня как всегда нет взаимопонимания. им хочется что-то пищащее, кричащее, с кнопочками. Не смотря на печальный опыт таких подарков старшему сыну в свое время, все равно хочется. Я стараюсь им объяснить свою позицию: что игрушки нужны для того, что бы в них играть, а для этого лучше подходят те, у которых мало встроенных прибамбасов, тогда они многофункциональными получаются. Идеи у них разные. Из последних, что-то радиоуправляемоею. Я говорю: рано, он не справиться, а они «он такой умный, справиться». Короче, я понимаю их движущий мотив: им надо прийти и поразить. Что будет потом им не интересно. (т.е. они не бедет играть с ним в эти игрушки и им по большому счету не важно, будет ли он в них играть). Но вот что-то день у меня сегодня наверно такой… Сомнения одолели. А времени мало осталось и они «с ножом к горлу». Отдать им на откуп не вариант (пробовали). Люди сильно в возрасте. Современные магазины их пугают, и тяжело им и ходить и выбирать. Поэтому идут в самый ближайший и покупают первое, на что глаз упал, причем стараются «не продешевить». В итоге, либо сдаем, либо валяется сломанная дорогая игрушка без дела. Поэтому их любовь и энергию необходимо направлять в нужное русло. Помогите советом. Лего не вариант — они не хотят. Стоит ли в таком возрасте покупать игрушку на радиоуправлении. или есть еще какие варианты фееричных, но толковых игрух?


Светлана
071579

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Адреналинчик

мне кажется, вам уже можно радиоуправляемую игрушку!!! у меня сынок в 1,5 года играл у сестренки с лошадкой и принцессой Софи из мультика (куколка сидит на лошадке, не снимается с нее, красивая игрушка!!!) там пульт простой — 4-5 кнопок, лошадка ходит, стоя топает ножкой и издает разные звуки. на коробке написано 4+ (возраст) сестренке 2г.8 мес.

племяннику дарили на 2 года машинку-перевертыш — она вся мигала, крутилась и не падала при столкновениях, играли с папой с удовольствием, пока младший не подрос и не раздолбали всё))

учитывая, что сынок у тебя умненький и ты с ним много занимаешься- он поймет как играть! не стоит так переживать!

и еще от себя немного добавлю о дорогих игрушках «на вырост»: у нас уже 1 конструктор и 1 игрушка, в которой мелкие пирамидки, лежат в шкафу. я один раз их сыну при гостях показала, потом он утратил к ним интерес (мелкие детали не давала, он не знал, что с этим всем делать), я все спрятала, будем играть, когда подрастет!

Пожаловаться
Светлана
Спасибо. Да, я поняла, что можно попробовать. А вот про эту машинку — перевертыш можно подробнее? какой фирмы? или картинку? Это очень экономит время, когда знаешь, что ищешь)))
Пожаловаться
Адреналинчик
вот такого типа. в яндексе набрала — «машинка перевертыш на радиоуправлении» или «Джип-перевертыш на радиоуправлении»

у племянника вроде такой зеленый был… может найду фотку с его джипом...


Пожаловаться
Адреналинчик
нашла!!! желтый был)) 2 года назад дарили, стоил около 1200 р.

Пожаловаться
Светлана
Ага, спасибо!
Пожаловаться
Алла

Если свекры идут в ближайший магазин, так стоит наверное отталкиваться от ассортимента конкретного магазина. Или они деньгами дарят и просят, чтобы Вы сами купили? Можно и радиоуправляемую машину, но с лёгким управлением. У меня девочки любители воды, я им присмотрела игровой комплекс для игр с водой, он ещё и познавательный (там система шлюзов и дамб).

Они есть маленькие (настольные) и большие для улицы.


Пожаловаться
Светлана
шикарно!
Пожаловаться
Matrena

я своему крестнику на 2 года дарила машинки с мигалкой на радиоуправлении.включили-очень испугался((расплакался, а потом как подлетел к ней, да как шваркнул об пол, думали все, кранты… но нет, выжила.сейчас ему 4 года-достали-самый раз!.. вот расскажите своим поучительную историю....

Пожаловаться
Светлана
бесполезно им рассказывать. у нас так со старшим сыном было. Только она до его 4-х лет не дожила. дед сам играл (когда внук не видел), пока она не сломалась))) К сожалению, есть люди, которые не то что на чужом опыте, на своем-то не улучаться.
Пожаловаться
Matrena
Так сходит вместе с Ребёнком, что сам выберет, то и купят
Пожаловаться
Светлана
ребенок в этом возрасте не способен сделать выбор такого плана. Нам разрешено выбрать в рамках их представлений о подарке. в субботу муж пусть раздирается. тут набросали девочки варианты.
Пожаловаться
Крошка Енот

есть машинки на р/у — в которых всего 2 кнопки вперед и назад. С такой — любой справится, мы играли с года, пока не разломал.

Пожаловаться
Светлана
а фирма? я просто таких не знаю.
Пожаловаться
Крошка Енот

да х з, китай наверно, у нас точно китайская была, а вообще видела в сима-ленде видела, и в дочках сыночках как-то..

Пожаловаться
Крошка Енот

Пожаловаться
Крошка Енот

у нас 1-я была!

Пожаловаться
Яночка

а вот нашему танки на пульте управления пришлись по душе))он с ними не расстается, и на прогулка даже их тащит с собой, хоть и не совсем суперски управляет, но все равно пытается)

Пожаловаться
Светлана
Да, спасибо. мне важно было узнать, играют ли дети такого возраста в радиоуправляемые машинки.
Пожаловаться
Катерина Федотова

пусть берут, что хотят. Наши вообще ничего не дарят( на НГ вот 300р дали, сказали сами купите что-нибудь)) хотя знают чем внук увлекается и в ближайших рядом с домом магазинах это есть и в бюджет 300р укладывается, просто не хочет свекровь (свекр болеет). Мы купили автобус лондонский)) ты видела его, 320 р))

Ты права, дело не в цене покупки, а в пользе которую он приносит. Раз не понимают… что ж сделать. Но думаю радиуправляемая нормально будет)

Пожаловаться
Светлана
убедили уже. хорошо, что спросила. муж в выходные пусть раздирается в этой спецтехнике)))
Пожаловаться
Катерина Федотова
Это хорошо)

Нам 21января 2г будет))

Пожаловаться
Светлана
а нам 25 го)))

Наверно уже придумала, как отмечать будете?

Пожаловаться
Катерина Федотова
Здорово))

Да, Матвей выбрал тему пиратов) готовлю сценарий, декор, задания, меню продумываю… но у нас все в подвешенном положении… от папы мужа все зависеть будет, мало ли чтою не дай бог случится… а так отмечать 24 хотели, мой папа с женой и дочкой будут и все ну и родители мужа, мы вместе живем, нас уж всех не считаю гостями;)) крестная с мужем и сыном (ему 1,5мес всего) в среду, 21заедут на час. Надеюсь все будет хорошо. Еще торт корабль хотела сама делать)) из мастики домашней… не знаю как все успею и как получится.

А вы как отмечать будете?)

Пожаловаться
Светлана
гораздо скромнее)))
Пожаловаться
Катерина Федотова
Ну это тоже скромно)) просто тематически все оформлю и игра поиск сокровищ, праздник то у ребенка, его развлекать надо)
Пожаловаться
Светлана
да, согласна. вчера так ответила, потому что уныние навалилось. Муж в командировке, голова болит, да еще свекровь со своими мыслями о подарках… Я как вспомнила, как плохо мне было в НГ, когда они у нас были и как хорошо в рождество, когда их не было. Так сразу все желание делать ДР на ноль… Представь, мой муж терпеть не может свой ДР и категорически отказывается их звать в этот день в гости. Ему проще сказать: я не люблю отмечать вообще! Хотя я то знаю, что когда друзья в этот день приходили он был очень доволен. Я тоже свой как-то по молодости и да по глупости попробовала в их компании и больше не стала. Когда мы с ними жили, просто в этот день билеты на концерт или в театр покупала: и мы уходили из дома.

На самом деле идеи есть, но они еще в зачаточном состоянии… Надеюсь, что праздник для ребенка все-таки получится… Потом поделимся фотоотчетами, да?

Пожаловаться
Катерина Федотова
Я тебя понимаю. Мне самой трудно, свекровь очень много негатива и унынья… моей душе оочень тяжело тут, постоянно гоню все плохое… иногда даже такое наваливается что ничего не хочу! Я моторчик такой и прям ничего! Любое начинание в негатив… ну вот талант прям… ночью мастерю для Матвея что нибудь, она делать нечего что ли… может ей нечего, а для своего реьенка стараюсь.

Вообщем, приходится туго, но я стараюсь. Она свое ДР не любит и всем внушила что вообще ДР плохо! Муж вообще не любил свое др отмечать, во как! Теперь ждет и свое с нетерпеньем всегда) праздники только мы и можем сами себе делать, надо уметь радоваться каждому дню) жизнь так коротка и быстротечна.

Конечно, обязательно поделимся!))

Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Наталия
Если у вас не ж/д дороги, может её лучше, мне кажется это будет интересно.
Пожаловаться
Светлана
Есть, леговская. И рельсов полно — всю комнату можно опоясать)))
Пожаловаться
Наталия
Понятно)
Пожаловаться
Наталия

совем не факт, что младшему не пойдёт то, что не пошло старшему — это ра. Лего тоже рановато ещё, не оценит, и точно так валяться может. Да и вообще все игрушки в этом возрасте ломаются и валяются. Так что не зудите родители и дайте бабушкам поиграть в бабушки. Есть компромисс — недорогая игруха, а остальное деньгами.

Если уж конкретно — то всякие коврики-мозаики, крупные конструкторы, книги-мозаики вполне себе сойдут. Зависит от ребёнка, Один может любть читать, другорй — ломать и строить. Но взрослым в любом случае надо уметь договариваться и искать компромисс.

Пожаловаться
Светлана
В лего он играет уже давно и хорошо. Конструкторы, книги это для них вообще не вариант. Это все мы обычно покупаем. Им именно фиииеричного хочется. варианты были такие:

Машина, на которой ребенок сядет и поедет (как в парках на прокат есть).

Огромная пожарная машина, которая мигает и брызгает водой (у нас везде ковролин, а на улицу ее до апреля — мая нельзя выносить — минусовая тем-ра.

Радиоуправляемый самолет или вертолет.

Компромисс про недорогую игрушку, а остальное деньгами тоже не вариант — им именно хочется подарить дорогую игрушку. Это их представление о роли бабушки — дедушки.

Я принципиальная противница некачественных, быстро ломающихся игрушек. Как тогда учить ребенка бережному отношению к вещам? Если в руки взял, повернул и сломалось. И ведь ничего не скажешь — не он виноват, а производители. Другое дело, когда игрушка хорошая, то надо очень постараться, что бы ее испортить. Буквально побить ее кирпичом. У нас сейчас потому и много игрушек, что все Стаськино осталось, все Лидино цело и еще друзья тоже таких наотдовали. При том что во все играется и на улицу тоскается и другим детям дается поиграть.

А вот, то что может и не испугается, и разберется это может быть. Дети же все таки разные...

Пожаловаться
Наталия
ой, Свет, по-моему тут твой перфекционизм во всей красе. Не мудри и отстань от баб-дедов, пусть дарят что хотят — будешь и ты в их возрасте со своими представлениями. Вот обидеть их легко, а мир в семье из-за игрушек терять ещё хуже, чем неудачный подарок. Ярый протест заслуживает лишь всякая гадость вроде монстров, а остальное — не так уж это и важно по большому счёту.
Пожаловаться
Светлана
если честно, очень жаль, что ты меня так воспринимаешь...

Я и не собираюсь ссориться с ними тем более из-за подарка ребенку. Иначе бы и такого поста не появилось. Я как раз ищу варианты.

Даже до слез расстроилась. какая несправедливость! я вместо их сына с ними вечно договариваюсь… не буду больше ничего писать.вернее написала и стерла. жаловаться бессмысленно.

Пожаловаться
Наталия
Света, ты сейчас просто некоторых вещей не замечаешь. Часто наши все семейные проблемы имеют корень в нашей гордости. Нам она как радиация не видна. Но именна она диктует страсть к правильности и совершенству в вещах (это не тождественно духовному стремлению к совершенству, выражается это в ином), стремление к справедливолсти, обидчивость… Я вот так тебе пишу не с целью обидеть, а потому что в своё время извалялась в этом чуть ли не до развода. Не надо вместо сына (мужа) договариваться. Вообще ничего никогда вместо него не надо делать. Вот мы стремимся делать всё правильно, командуем, упрекаем, надрываемся… и получаем никакие отношения или вообще никаких отношений с мужем. А от нас требуется замолчать, перестать быть головой. Две головы — это уродливая семья. Голова — муж. Он — первый после Бога. За ним дети, потом наши родители и остальные. Это закон. Вот пусть муж и решает эту задачку, а ты отдай ему это право, самоустранись и просто всё принимай как есть. Остынь и дай ему быть главным, а сама становись ЗА мужа. В том числе и в его родительско-детских отношениях. Самое главное — любовь, мир, тепло в семье, а остальное — пшик полный.
Пожаловаться
Яночка
вот мне бы самоустраниться! но как побороть себя не знаю, все должно быть по моему и только так, только я права и тд! может вы мне подскажите как самоустраниться?
Пожаловаться
Наталия
просить у Бога помощи. А вообще это тяжелейший труд, потому что сначала мы должны побороть себя, потм подсознательные родительские клише (то, что было в нашей родительской семье как трафарет проступает помимо нашей воли в наших супружеских отношениях, и мы должны обязательно начать с прощения своих родителей, мужа, сами должны перебирать в памяти все проблемные моменты и мысленно прощать и просить прощения). Вообще надо учиться просить прощения. собенно, когда мы обижены и пылаем праведным гневом.Это архитрудно, но это нокдаун гордости — бенсы как огня боятся этого волшебного слова.

Помимо церковной литературы, есть один замечательный сайт о семейных отношениях, советы которого реально работают (просто православному человеку чуть фильтр включать внутренний) — олнечные руки

Пожаловаться
Наталия
Солнечные руки
Пожаловаться
Яночка
спасибо почитаю обязательно!
Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Светлана

Мне кажется, что ты переносишь свой опыт на мою жизнь не учитывая, что она у меня другая. и мы с тобой разные и мужья у нас разные. Он НЕ ХОЧЕТ, не умеет, не собирается учиться. В силу своих характерологических особенностей некомпетентен в вопросах человеческого общения. ему всегда было удобно, что эти вопросы я разруливаю. так же как мне удобно, что он компетентен в тех вопросах, в которых я не компетентна. Ты думаешь, я не старалась? Много раз! Он своих родителей просто посылает. Говорит не знаю. Я сейчас не хочу это обсуждать. И они сами мне звонят. А если я трубку не беру, то они звонят ему и просят меня к телефону. и когда приезжают, со мной это обсуждают. Он вообще с ними ничего не обсуждает, даже те вопросы, которые только с ним можно обсудить (по строительству, например). Да и со мной тоже не обсуждает… Не умеет он этого делать. У него есть входящая информация и выходящая. А внутри черный ящик. Такой способ мышления. спроси, почему ты так решил? он только разозлиться и напряжется. ему трудно этот свернутый процесс своего мышления разворачивать. И он не понимает зачем это нужно. И данный вопрос его родители со мной обсуждают охотно, так как им по магазинам ходить тяжело. Они хотят дать денег и что бы мы купили подарок. но какой? вот их главное требование: что бы кнопочки были и что бы музыка была и огоньки. Все, больше им ничего не важно. А мы должны выбирать. Вот мне здесь набросали фирм производителей. Так как я в мальчуковых игрушках, тем более «с кнопочками» ничего не понимаю, я мужу эти фирмы написала, он будет уже разбираться. Это он умеет — выбрать оптимальный вариант по соотношению цена — качество. А отношений у нас нет именно потому, что я перестала их создавать. Сначала Лидой увлеклась, а отношения по инерции продолжались, а потом как забеременела Тимой так в глубокий стресс впала. Ну не готова я была к такому повороту событий и физически тяжелая беременность была. А потом мы оба напряглись что бы первый год с младенцем прожить. Лида то была еще маленькая и со здоровьем были проблемы у нее. еще этот дом, в который мы переехали. он весь год в подвале провел. я его и не видела: канализацию исправлял, пол утеплял. До этого у нас были прекрасные отношения. И сейчас стали потихоньку налаживаться. Почти 2 недели вместе провели! к концу уже он стал со мной и с детьми по человечески разговаривать, а ну угу, ага. Устает он. Не для него такой режим жизни — 6 дневная рабочая неделя и дома вместо отдыха дети. Он любит читать. а как с таким образом жизни почитаешь? Раньше он 3 дня в неделю по 3-4 часа работал, а сейчас вот как. Когда он отдохнувший, он совсем другой — с чувством юмора, интересный собеседник, ласковый. а когда уставший (а до этих новогодних каникул у него реально возможности восстановить силы года 2 не было) он бирюк — бирюком. Вот и представь, я одна на краю незнакомого села с двумя малышами весь день. Он приезжает. ему ничего не надо, только бы побыть одному он так восстанавливается) а мне то хочется элементарно, что бы со мной поговорили. Раз тебя побоку, второй, третий… и конечно что бы сберечь силы просто начинаешь «относиться также» раз меня не замечают и я не буду замечать. Вот и начинается жизнь без отношений. когда в город вдвоем выбираемся (а мы первые 1,5 года жизни Тимы не могли себе этого позволить) оказывается, что есть отношения, а когда дома в привычном режиме живем — то время остается только на совместное воспитание детей. Знаешь, как на производстве: ты то делаешь, я это. А иначе у нас не получилось. Вот со Стасом получается, но он другой — он с детства умел сотрудничать. А Алеша не умеет. И надо учитывать его особенности, что бы с ним жить.

Ты меня прямо воспринимаешь как Чапая с шашкой. Муж у меня совершенно самодостаточный и не управляемый извне человек. и все в нашем доме по его, а не по моему. это только так с первого взглада кажется, что я рулю. ничего подобного. мы кстати недавно это со Стасом обсуждали. «Мам, как это так получается, вот он вроде молчит, а все делается в доме так как ему удобно?»

Я помню твой пост, про то, что мужу первому еду у вас в семье накладывать надо. задумалась. даже считаю это правильным, хотя у нас всегда первым детям, потом ему, потом себе. но понимаешь, ему вообще не нужны совместные трапезы! ему одному лучше. И с этим тоже приходится считаться.

И вот как не вмешиваться? вот простой пример. приехали к нам как-то в выходные на машине. дед за рулем. выпал свежий снег и он пока к нам по сельской улице ехал все сугробы собрал. Со зрением у него проблемы. Я и Алеша должны уехать в город. свекровь с детьми остается, а свекр немного побудет и уехать собирается. Алеша даже не подумал, что он просто выехать от нас не сможет. я ему говорю: ты поговори с отцом: или машину вывези на дорогу или с собой его забери, а завтра или ты машину привезешь ему или он приедет, если погода позволит. Если бы я не подумала об этом, то ни Алеша ни они бы не догадались. А дальше сценарий известный и повторяющийся. Через 1,5 часа, после нашего отъезда отец ехать домой бы захотел. И мы бы оказались виноваты в том, что еще не вернулись. а мы и не могли бы так быстро вернуться. у нас свои планы и свекровь специально до вечера остаться решила и нас отпустила. и что, не вмешиваться, быть ЗА мужем? а потом получить от свекра? муж бы не защитил, он бы отбрехался сам за себя и забыл, а я бы себя потом неделю чувствовала оплеванной. как это можно целый час (раз в месяц выбравшись) по магазинам шастать!

Ну какая правильность и совершенство в вещах? где ты из увидела? у меня дома бардак. Пол мою, так как Тимка все в рот тащит. Постель в спальне вообще не заправляем — время зря и силы тратить не хочу. еду я готовлю самую быстро готовящуюся. что с детьми занимаюсь, так это что бы не сойти с ума от безделья. я ведь на 2 года дома сижу, а 5! первые два года с удовольствием просто еду вкусную готовила и просто в песочнице сидела и наслаждалась, как дочка играет. но и дочке тогда большего не надо было: мы в городе жили. каждая прогулка мини приключение. то той дорогой пойдем, то этой. в одном дворе одних встретим, в другом других. А сейчас они одни в ограде. Лида общительная девочка, а оказалась в социальной изоляции. вот я и стараюсь ее развлекать. ну и себя заодно. А с игрушками мы так давно уже приспособились и жизнь нам показывает, что это наш путь. мы их покупаем редко, только на праздники, но хорошие. И дети в результате этого имеют их в достаточном количестве. это тактика выживания, а не стремление к совершенству)))

Не лезу я в его отношения. я свою территорию защищаю. когда тебе говорят, что ценят в тебе только то, что ты троих детей родила это совсем не обидно? Да, они мне не родные и любить меня не обязаны, но все равно, задевает. тем более когда уязвим и сидишь дома и никаких у тебя нет подтверждений твоей социальной успешности кроме отношений с бывшими коллегами. А у тех свои жизнь и не позвонишь лишний раз. когда я работала, я вообще не реагировала. а сейчас реагирую. мир мой сузился. и про подарки: «ой, сколько у вас игрушек, это же кошмар!» И тут же: «а что на Новый год дарить будем? Она про каких-то лошадок говорила, а Тиме что? На новый год нельзя ребенка без игрушки оставить… что? какую мозаику? вы сами мозаики дарите, а я куклу хочу! найди хорошую. как испанская. у девочки должно быть много кукол» — так и так много: сами посчитайте -«не буду я нечего считать! куклу надо красивую! кукол много не бывает». вот такой диалог. Они с нового года ушли счастливые и довольные. это у меня живот болел весь день и вечер, прошел через 15 мин. после того как ушли. только сын старший знал. Она меня салаты заставила приготовить: что бы было. их и не ел никто толком, но все были довольны вот как много салатов на столе! У нас «мир в семье». только в душе у меня его нет после общения с ними… Не подстроишься под их требования — обидятся. подстроишься себе на горло наступишь. «зачем ты их в церковь водишь… срам какой — ребенок креститься! Совсем с ума сошла».

Пожаловаться
Наталия
Свет, а ты думаешь, что вот описанные тобой беды и обиды уникальны? Ну ты же психолог. То, что я пишу — да, есть и мой опыт, но в оссновном — опсанная теми же психологами проблема. Типичная. Только современный психотерапевт тебе посоветует шоппинг и подруг, а православный — начать с себя. Вот лет пять назад я и бы такой тирадой разразилась. А сейчас ты просто ещё не видишь, в чём твоя беда. Ну да ладно.

Теперь насчёт того, как я о тебе думаю. Прекрасно я о тебе думаю. Вообще на эту тему ничего тебе не писала бы, если бы не видела, что тебе плохо и ты ищешь. Но надо сначала увидеть себя, а потом уже что-то делать. Ты вот сайты эти — пережить точка ру, Солнечные руки — почитай. Ты как думающий человек начнёшь думать и о себе. А ещё вчера Мамакошка прекраное выложила видео монахини Нины. Она пост назвала о колдунах, но там практичеки вся беседа о семейных взаимоотношениях.

Пожаловаться
Светлана
1. Проблемы каждого уникальны, не думаю, что мои уникальнее чем у других.

2. Мои родственники действительно отличаются от среднестатистических. Не зря свекровь в психоневрологическом диспансере периодически «от сердца лечится». Больше ей нигде не смогли помочь, даже в кардиологическом центре.

3. Если психолог рекомендует шопинг и подруг — он не психолог а профан.

4. Да, согласна, что надо с себя всегда начинать. Но в том то и проблема, что за последние два года тупо разучилась.

5. Солнечные руки почитала. Все поверхностно. Ничего нового и сам способ изложения информации раздражает. В стиле «популярной психологии» и цикла «помоги себе сам». Знаю массу людей, которым казалось, что им так помогло!.. До первого серьезного стресса. а потом вся их система нового мироощущения разрушалась как карточный домик. Не психология это. Пережить.ru серьезный сайт. я его кстати раньше находила, когда подруга разводилась и нуждалась в помощи. Но я про свои проблемы там пока не нашла. Там пострашнее беды рассматриваются: развод, смерть...«Про колдунов» посмотрю, интересно.

6. знаю, мои проблемы только в моей голове. у мужа и свекров нет проблем. У них все «нормально» в нашей семейной жизни. Муж вообще не понимает, «чего мне не хватает». Конечно, им то видать хватает)))

Пожаловаться
Наталия
прости, если обидела
Пожаловаться
Светлана
Обидела не совсем точное слово. я уже давно не обижаюсь, так слово по привычке употребляю. Точное слово — задела за живое. Но это хорошо. я в терпеть не могу розово — карамельных отношений. они не помогают решать жизненные задачи. Может потому и замуж вышла за человека, который за всю нашу совместную жизнь приятных слов мне сказал меньше чем пальцев на руке. Зато он честный, не фальшивый, надежный.

Да, сейчас я очень нуждаюсь в положительной оценке, так как не вижу ее ни от кого, кроме детей, а у них понятно, безусловная любовь. Когда работала, не была такой. Мне даже не похвала нужна, а собственное ощущение успеха (когда я знаю, что сделала и сделала хорошо. Мне этого сейчас очень не хватает. Когда Лида маленькая была у меня был такой период в жизни… я пожинала плоды своей предыдущей жизни. и плоды все сладкие были и вкусные! А сейчас ничего не удается сделать сразу и до конца. за что не возьмешься тут же кому-то попу подтереть, кому-то что то достать и т.п. устала от вечной незавершенности, беспорядочности. восхищаюсь мамы, которым удается жизнь с двумя маленькими детьми организовать так, что у них все четко. Меня хватает только на то, что бы их режим соблюсти: вовремя покормить, погулять, почитать, покупать, спать уложить. А все свое получается по остаточному принципу и урывками. В ноябре меня на работу позвали. спала по 2-3 часа ночью, но даже не чувствовала усталости. Прямо летала от счастья! И не было мне дела на шпилек свекровкиных. Но и муж и свекровь мне поддержки не оказали, а наоборот саботировали помощь. с детьми то надо было сидеть, пока я на работе. пришлось отказаться. И сразу такое уныние накатилось! А ты говоришь, что я дома шашкой махаю… Если только с детками, когда разозлюсь. и то, потом прощения прошу, если им попало не за дело, а поповоду маминого плохого настроения.

У подруг своя жизнь, они если звонят, то про свои беды рассказать. меня конечно тоже выслушают, но я чувствую, что больше из вежливости. они все в работе, в социальном успехе, им не интересна моя жизнь затворницы. Я им больше другая интересна.

Прости, что напрягла тебя. Больше не буду (ну, может какое-то время)))

Пожаловаться
Наталия
да нет, выговаривайся. Я тоже не люблю сюси-пуси разводить. Вижу проблему — пытаюсь помочь без всяких розовых вуалей. Другое дело, что лезу, когда не просят.
Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
Яночка

Светлана, у меня очень похожая ситуация! живем на отшибе в степи, нет рядом ни близких, ни родных, подруг вроде начала искать, но все равно мне катастрофически не хватает общения, и мне и ребенку, и тоже занимаемся мы только что бы не бездельничать и как-то отвлечься! с мужем очень похожая история, ему нужно быть одному, ему не нужно общение с нами, но в тоже время это не от усталости, а от его внутренних соображений каких-то которые мне не понятны! и для него все нормально в нашей семье, а для меня так это и семьей не назовешь, и вот я и не знаю, что мне с этим делать, либо мне научиться смириться с этим, и всю жизнь прожить в душевной неудовлетворенности или бороться, но как я тоже не знаю, уже испробовала разные методы, но пока бестолку, в силу недостатка опыта может у нас вечные скандалы, я абсолютно не понимаю его миравозрение, а он мое, у него нет интересов, нет цели, и меня это больше всего раздражает, он существует и для него это нормально, а я так не хочу, но что с этим делать я не знаю! по совету свекрови я должна все терпеть, его грубость, оскорбления, безразличие, не внимательность, но я не понимаю к чему мы придем если просто закрыть на все глаза, да я наверное и не смогу, потому что меня изнутри разрывает!

я понимаю, что нужно начинать с себя, что нужно работать над собой, но для этого мне нужна атмосфера располагающая, а я остаюсь не понятой

Пожаловаться
Яночка
простите, что влезаю в диалог, но мне очень интересно читать ваши рассуждения)надеюсь и я для себя полезное извлеку
Пожаловаться
Наталия
Ну позволю себе продолжить только потому, что Яночка просит. Девочки, если раздражает — говорите сразу. Меньше всего мне хочется кого-то учить. Буду говорить, если это вам действительно полезно и вы этого хотите. Вот про пост вчерашний монахини я сказала и ссылку дала — не зря. Там прямо все мои мыли озвучены, причём пришла я к этим мыслям не сразу, а после таких вот сложных семейных отношений. Да, семья — это труд. Невозможно изменить человека. Можно лишь изменить себя, и в ответ на это начнут меняться домочадцы.

Кто-то должен начать первым. Просто не говорить, а начать. Взаимоотношения, от которых не хочется бегать в работу, телевизор, друзья, любовницу… — это прежде всего дружеские отношения. Для этого надо учиться говорить. Запрещать себе орать (что до сих пор я не исклренила — ору на среднего всё же иногда, но это уже далеко не то, как это было раньше, но тут непочатый край работы) и учиться слушать. Нелегко менять то, что уже сложилось. И эта способность просто дружеского общения формируется не быстро, не легко, но оно того стоит. Но когда оно получается, мужу становится интересно быть дома.

Смирение тоже эффективно тогда, когда ты сама из себя представляешь интересного человека и собеседника. Иначе просто будешь молчаливой слугой. Да, терпение приобретёшь, но семью не выстроишь. Поэтому развитие должно быть.

Есть определённые правила и ступени дружеского общения с мужем. Если хотите, то буду писать, нет — нет.

Пожаловаться
Яночка
конечно хочу, мне это очень полезно! у нас не получается дружеского общения, как он говорит, что у меня тон не такой, я это понимаю потому что я часто «умничаю» этого у меня не отнять с самого детства я всегда поучала младшего брата, и теперь перешла на мужа, я вроде и стараюсь перейти на другой тон общения, но он во всем видит нравоучения, из-за этого наверное у нас и не складывается разговора, а отсюда и многие другие беды! но как мне кажется муж просто не хочет воспринимать полезную информацию, если ту же информацию ему донесет кто-нибудь другой, он ее усваивает, а против меня прям протест какой-то!
Пожаловаться
Светлана

Наташа, пиши конечно. Про ступени дружеского общения с мужем я возможно не знаю. только тогда я буду не просто внимать, а комментировать. А ты отвечай. Ладно? Можно и пост отдельный создать на эту тему. думаю, что многим было бы интересно. Факт небезызвестный: рождение ребенка в семье обычно обнажает скрытые семейные проблемы.

Вот сразу, по ходу написанного: понятие дружеского общения, так же как и многие другие понятия очень субъективно. Например, для меня дружба — это и взаимные интересы и взаимоуважение и взаимовыручка. а для мужа моего это приятельство (приятно встретиться иногда, пообщаться) и помощь, когда попросят. Да еще и попросить надо совершенно четко и конкретно, без намеков и о том, что возможно исполнить. Как-то, еще в молодости это было, его друг находящийся в состоянии развода пришел к нам с соком и конфетами для меня и бут. водки для них. Он хотел посидеть с ним, поговорить… в итоге муж гулял с ребенком, а я с его другом разговаривала.

Моему не хочется бегать на работу, и еще куда-то убегать от нас, только в себя. Когда у него не было так много работы, он много времени проводил дома один. поэтому, когда я приходила — мне было достаточно его внимания. И мы друг друга во всем понимали и поддерживали. это было самое ценное в наших отношениях. А сейчас я его очень даже понимаю! Когда работала в психоневрологическом диспансере, то у меня по приходу домой было одно желание — ото всех спрятаться. Мне нужен был час — полтора, что бы восстановиться. Вот и ему сейчас также. только он то тогда от этого не страдал, а мне сейчас хочется и поговорить и детей на него сбросить, а у него другие потребности. На мужа я не кричу, потому что на него НЕЛЬЗЯ кричать. Этот человек умеет очень четко границы выставлять чего можно, а чего нет. Он то же не кричит ни на меня, ни на детей, но стоит ему что-то сказать строгим голосом, как его слушаются беспрекословно или плакать начинают. Он и мне может такое ляпнуть, что у меня истерика. а потом начинаю с ним разговаривать: он вообще никак не хотел меня обидеть и это я его (а со мной и сын старший) не поняли. Он действительно не совсем обычный человек (говоря языком психологов с заостренными чертами характера). Одна моя подруга его побаивается (так как его присутствие очень плохо влияет на ее самооценку), хотя он ей никогда ни слова грубого не сказал. Другая его обожает и говорит, что они похожи. Да, во многом похожи. Но она тоже далека от общепринятого образа женщины в нашей стране. Очень яркая личность, известнейший в городе медицинский психолог. на детей ору, когда внутри раздрай. Когда покой и гармония хватает и терпения и мудрости даже. Да, мне очень не приятно было, когда он на все мои потребности не обращал внимания. Но когда я поняла, что он просто не способен их понять, то как-то смирилась. И нам в общем то вместе хорошо. меня больше свекровь из равновесия выводит. Вот из последнего ее перла: он приехал из командировки. я спрашиваю, что будешь есть. были в доме суп, каша гречневая, картофель вареный, рыба запеченная. Он говорит: хочу яичницы. Яичницу он сам готовит. я не умею так, как ему надо: на сале, и что бы снизу горело, а сверху сырое. Свекровь тогда у нас была. Ой, какой она тогда устроила мне концерт. Мужа кормить надо, а ты вместо этого с детьми рисунки рисуешь. Все стены в доме продырявили! Мин. 40 она мне свербила. И готовить я не умею. Я ей: ну, это вам моя еда не нравиться, а вот летом Стас с Ксющей у нас когда были, все съедали и хвалили. Это она к тебе подлизывалась и вообще, в их возрасте хоть что сожрешь. У меня правда это проблема: все моим знакомым и детям моя еда нравиться. мужу раньше тоже нравилась, а теперь нет. и я из-за этого очень переживаю. (ему и мамина не нравиться, от стал предпочитать магазинную с усилителями вкуса). Вот как-то она умудряется на мои болевые точки вечно давить!

Пожаловаться
Яночка
я не знаю как смириться! в моей бестолковой голове не укладывается, как можно мириться с тем что тебя гложет! я наверное эгоистка! нужно бороться с самой собой, а я борюсь с мужем!

сейчас смотрю видео, спасибо огромное, что навели меня на него, очень много полезного и нужного, вот бы еще использовать все это с умом и в нужном русле!!

Пожаловаться
Светлана
вот ты сама и написала, почему протест: потому что тон не тот. это важно. у меня тоже такой крен был. только он мужа моего полезной информации (что тон не тот) надо спец.методами добывать))) когда выяснилось, поняла. конечно, я с двумя детьми одна — вот и тон командный и назидательный выработался. признала, что прав, объяснила, почему это происходит, попросила сигналить мне, когда на этот тон перехожу. он конечно не сигналил так как я хотела, но я уже сама была на чеку: по реакции собеседника сразу видно, когда он закрываться начинает. и я сразу озвучивала: что опять поучать взялась? прости, я не хотела, это по привычке, я другого хотела...

Ну и я действительно не собираюсь его воспитывать. мы, когда познакомились только, обменялись кассетами с музыкой: у кого что любимое. он мне когда свою кассету отдавал, сразу обратил мое внимание. там первая песня о том, как я хочу, что бы ты ко мне относилась. песня была группы Чайф «Поплачь о нем, пока он живой». Так что мы с ним на берегу договорились, то я в его душу не лезу и его принципы, установки жизненные и интересы не подвергаю сомнению.

Пожаловаться
Светлана
Когда в сознании все уложиться, тогда перемены сами происходить начнут))) Сначала осознать надо это новое знание.
Пожаловаться
Наталия
Я тоже орутолько на детей, и то среднего только. Даже не ору — раздражаюсь и ругаю. И понимаю, что срываюсь. Но стараюсь потом беседовать с ним. Муж мне замечания делает, но и сам не выдерживает с ним. Так что тут мы с ним скорее солидарны и понимкаем слабрсти друг друга и наши общие.

Вот кстати, два часа после работы в молчании — это тоже про меня. Иначе прото не могу нормально общаться, работа с людьми — одна из самых тяжёлых.

А что до оосбенностей мужа — ну и ты ведь не учащаяся первого курса какого-нибудь ПТУ. Вы достойные друг друга супруги, так что это данность. Я вот знаю на миллион процентов, что я умнее, мудрее, образованнее, терпеливее своего мужа. Но без него всё это не нужно. Химеры. Всё это важно лишь тогда, когда у меня есть моя семья. И это не пустые слова. Нам каждой дан тот муж, который нужен именно нам для спасения нашей души. А про общение действительно отдельный пост создам.

Пожаловаться
Светлана
А я до сих пор уверена, что он умнее, образованнее, добрее меня. Иначе бы и замуж за него не вышла бы)))

Жду пост.

Пожаловаться
Яночка
«Самое сложное в жизни-это борьба с самим собой!»
Пожаловаться
Наталия
да, кому-то надо тянуться, кому-то тянуть. Мы идеально дополняем друг друга, и наши половинки — это половинки. Они нам показывают именно то, в чём наша проблема, над чем нам надо работать в первую очередь. Они ведь живут не с тем, кто мы далеко внутри, а с тем, кого они видят снаружи. Внутри я не хочу это делать — но снаружи ведь делаю. Борьба с самим собой в принципе имеет один важный момент — мы никогда себя не победим. Потому что всё наше зло не снаружи, а внутри, и из глубин выходит вся мерзость. Все наши победи себя с понедельника всегда заканчиваются фиаско. Неверующий человек бросает это дело вообще либо впадает в уныние. Верующий начинает понимать смысл молитв, где святые не жалели слов, описывая свою слабость и греховность. И рано или поздно приходят к выводу: грех в себе побеждается ТОЛЬКО ОДНИМ БОГОМ, и только Им. Человеку надо возненавидеть мерзость в себе и захотетьот неё избавиться. Для этого он начинает каяться, причащаться, молиться, — идти к Богу. И тогда по Божией благодати, когда Ему это будет угодно, начинается меняться человек, а за ним его близкие — его жизнь становится иной. Но лёгкого пути не будет — вымываться это будет болезнями, неурядицами… Если не роптать, принимать и благодарить за них, то тогда начинает появляться то самое терпение, смирение, борьба с собой сдвигается с мёртвой точки. Девоньки, и так всю жизнь — кому сколько отмерено. Но если идти этим путём, появляется настоящее непридуманное невымышленное счастье и любовь.
Пожаловаться
Танюшка
нашему сыну на 2 года дарили палатку, столик со стулом и игровой диван с тигром. от дивана был в восторге больше всего и до сих пор очень любит на нем сидеть. вот такой. а игрушки все быстро надоедают, даже самые навороченные

Пожаловаться
Наталия
нам такой в полгода в отведках подарили — играть мы им не играем, но иногда используем по назначению. И всем он нравится. У нас леопард правда.
Пожаловаться
Светлана
И диванчик и столик со стулом уже есть. Им игрушку пищащую хочется подарить)))
Пожаловаться
ZQ
Есть радиоупрпвляемые машины от двух лет. С элеиентарным блоком управления. 

Еще нам в два очень нравились игрухи фирмы vitech например автодром. Но у них много разного. И пищит и мигает и пластик хороший. Ребенок играет до сих пор. 

Есть еще брудер от двух серия

Пожаловаться
Светлана
спасибо, полезла смотреть. Брудер уже нравиться)))
Пожаловаться
девочкаМАD

моему подарили радиоуправляемую машину! так он 2 дня с ней возился, все понял! правда мы ее в деревне оставили, поэтому только 2 дня вышло, а так не знаю сколько бы еще играл… да и вообще — даренному коню в зубы не смотрят, так что не террорезируйте свекров, не красиво это, да и не нужно.

Пожаловаться
Светлана
У меня впечатление, что она меня терроризирует)))
Пожаловаться
Светлана Тяпкина

У меня младший боится игрушки с д/у… И все кричаще-оруще-китайскопоющие тоже.Лего отменный вариант)))

Пожаловаться
Светлана
Вот и я про тоже думаю… Но лего для бабушки с дедушкой не вариант. не понимают они…
Пожаловаться
Irina

ну так соглашайтесь на радиоуправлении, потом заберете и дадите, когда время будет подходящее

Пожаловаться
Светлана
То же вариант. Спасибо.