Долго думала что приготовить из куриной печени, нарыла в интернете вот такой рецептик! Сегодня приготовила, очень понравился! Может и вам пригодится)))))
Ингредиенты для «Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами»:
Печень куриная — 300 г.
Шампиньоны (свежие или консервированные)
Огурец (свежий) 1 шт.
Помидор (свежий) 1 шт.
Салат зелёный (можно заменить китайской капустой)
Соевый соус
Сливки (не менее 15%) 200 мл.
Специи
Горчица 1 ч.л
Чеснок
Листья салата хорошо промоем, подсушим, порвем или порежем, распределим по тарелкам.
Режем огурец и помидор. Распределяем по тарелкам.
Зелень по вкусу и по ложке соевого соуса в каждую тарелку.
Шампиньоны режем. Промываем печенку, режем на небольшие кусочки.
Нагреваем растительное масло, добавляем в него измельченный чеснок, обжарим его в масле секунд 30 (масло должно забрать аромат чеснока). Затем добавляем шампиньоны, обжариваем 3-4 минуты. Затем куриную печень. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Соль и перец по вкусу.
Пришла очередь сливок и горчицы. Дадим сливкам закипеть и выключаем (если сливки жидковаты, перед тем как влить их в сковороду, добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте).
Не ждем, пока остынет. Распределяем печенку с соусом по тарелкам.
Приятного аппетита!!!!
Ммм… хочу!!!
в закладки