Суп со шпинатом и сырными шариками

Ингредиенты:


вода или мясной бульон — 1 литр
луковица
картофель — 3 шт.
морковь
пучок зелени (шпинат, укроп)
сыр — 100 грамм
яйцо
слив. масло — 70 гр.
мука — 100 гр.
перец, соль, лавровый лист

Приготовление:
1.Сыр потереть на мелкой терке.

2.Добавить масло 50 гр, яйцо и перемешать. Всыпать муку, соль, перец, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.

3.Порезать мелко лук, морковь полукольцами, обжарить на масле 20 гр, затем добавить мелко нарезанный шпинат и жарить еще 3 минуты. Почистить и нарезать полосками картофель, добавить в кипящий бульон.

4.Посолить по вкусу, варить 15 минут.

5. Сформировать из теста шарики (диаметром 3-4 см) добавить в кипящий бульон вместе с обжаркой.

Суп со шпинатом и сырными шариками



Варить 10 минут на небольшом огне, затем добавить лавровый лист и укроп.

Суп со шпинатом и сырными шариками


Приятного Вам аппетита!

Суп со шпинатом и сырными шариками


465
0

Комментарии

6
Ваш комментарий

Прикольно! Попробую!
Ответить
0
По опыту, шпинат мне больше замороженный чем свежий нравиться в супе…
Ответить
0
Наталья
Дальнегорск

должно быть вкусно.

Ответить
0

мои все ели! Я с детства скептически отношусь к клецкам, а такие шарики очень вкусные получились!

Ответить
0
Ленчик
Нижний Тагил

спасибо большое обязательно попробуем

Ответить
0
Ответить
0