Ингредиенты:
вода или мясной бульон — 1 литр
луковица
картофель — 3 шт.
морковь
пучок зелени (шпинат, укроп)
сыр — 100 грамм
яйцо
слив. масло — 70 гр.
мука — 100 гр.
перец, соль, лавровый лист
Приготовление:
1.Сыр потереть на мелкой терке.
2.Добавить масло 50 гр, яйцо и перемешать. Всыпать муку, соль, перец, замесить тесто. Убрать его на 30 минут в холодильник.
3.Порезать мелко лук, морковь полукольцами, обжарить на масле 20 гр, затем добавить мелко нарезанный шпинат и жарить еще 3 минуты. Почистить и нарезать полосками картофель, добавить в кипящий бульон.
4.Посолить по вкусу, варить 15 минут.
5. Сформировать из теста шарики (диаметром 3-4 см) добавить в кипящий бульон вместе с обжаркой.
Варить 10 минут на небольшом огне, затем добавить лавровый лист и укроп.
Приятного Вам аппетита!



Комментарии
6должно быть вкусно.
мои все ели! Я с детства скептически отношусь к клецкам, а такие шарики очень вкусные получились!
спасибо большое обязательно попробуем