- Крупа манная — 200 г
- Сахар — 200 г
- Йогурт — 250 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Орехи грецкие (или любые другие, по вкусу) — 3ст.л. с горкой.
Манку залить йогуртом, тщательно перемешать и оставить набухать на 30-120 минут. Яйца взбить с сахаром.Не прекращая взбивать, манку аккуратно постепенно добавлять к яично-сахарной смеси. Затем всыпать разрыхлитель, натертую на мелкой терке лимонную цедру, корицу, измельченные орехи. Тщательно перемешать.
Форму смазать растительным или сливочным маслом, присыпать манкой.
Выпекаем в духовке или мультиварке.
В мультиварке: режим «выпечка», 40-50 минут. По желанию, можно перевернуть и пропечь верх манника еще 10-20 минут. Достать горячий манник мы можем с помощью тарелки или контейнера-пароварки. После окончания приготовления открываем крышку мультиварки и оставляем остужаться. Достаем ТОЛЬКО полностью остывший манник.
В духовке: предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем манник 20-30 минут при температуре 180 гр.
Посыпаем готовый манник сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
блин вы что все сговорились сегодня пирог пекти))))))))))) ням ням я тоже спекла
ой, как аппетитно выглядит! Это ваше произведение? Поуду готовить. Йогурт можно на кефир заменить?
А про гречанники где почитать?
Йогурт можно смело заменять на кефир или закваску.
Напишите потом, как получилось, ок?
Я такой манник только на кефире делаю и в духовке. Мультиварка в мечтах и планах...
Если нету, лучше бери блендер. Потом будешь манюне каши и супчики пюрировать.