Дело в том, что я никогда не лепила сама ни пельмени, ни вареники… Вот такая я негодяйка. А тут что-то приспичило мне. Два дня подряд я этим делом занималась, даже муж помогал)). Так вот пришла я к выводу, что тесто лучше замесить с вечера, на следующий день вы получите супер эластичное тесто, которое можно очень тонко раскатать. Еще я стала использовать одноразовые перчатки, это не только чисто (не нужно отмывать руки, чтобы бежать к раскапризничавшейся деточке), но удобно, тесто к целлофану практически не липнет, процесс замеса значительно сокращается. Дальше, скалка у меня доисторическая, деревянная. Липнет к ней тесто со страшной силой. Вот я и решила, если к перчаткам не липнет, то и к пищевой пленке тоже не будет. Завернула в общем скалку в пленку и горя с раскаткой не знала.
Может кто-то это все и знает, но мне подсказать некому было, вот и доходила до всего своими мозгами. А если кому пригодится, буду только рада)))
с вечера замесить, его на ночь куда убирайте, в холодильник?
спасибо)