Девочки, хочу на Старый Новый год сделать торт с мастичными фигурками, поделитесь пожалуйста рецептиками мастики(какая лучше и из чего) и какие хитрости может есть по её изготовлению и т.д.? В общем интересует всё по поводу мастики, кому не жалко поделитесь опытом?
Красители я добавляю когда конфеты на водяной бане — тогда цвет получается ровнее, пробовала добавить в уже готовую мастику, получается — не очень, точнее вообще никак
Сасибо!)) Попробую обязательно)
Я делаю из зефирных конфеток — маршмеллу. 200 грамм конфет на водяную баню, добавить небольшой кусочек сливочного масла и 1 ст.л. лимонного сока. Нагревать, пока конфеты они не превращались в однородную массу. Когда все конфеты растворяться всыпать 1 стакан мелкой сахарной пудры (лучше пудру брать промышленного производства, а не сделанную в домашних условиях, тогда мастика получиться более гладкой). Вообще нужно добавить 2 стакана пудры, но второй стакан нужно добавлять по частям, тщательно все перемешивая сначала ложкой, а потом рукой. Когда мастичная масса будет легко отставать от руки и стенок посуды — мастика готова. Комочек мастики завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. После этого, из нее можно делать все что угодно.