Мультиварка-скороварка что за хрень и с чем её едят?

Свою мультю продала за ненадобностью(что пробывала готовить-не понравилось сильно ничего что могло бы заменить сковороду с кастрюлей и духовку.Готовила только в пароварке потом ребенку и иногда себе манты или пельмени.Как только купили пароварку от неё избавились с радостью, т.к. на готовку именно в мульте у меня уходило гораздо больше времени и вкус еды меня не устраивал, на плите гораздо вкуснее)… Скоро боюсь успевать ничего буду, придётся наверное опять о мульте думать, только уже с функцией скороварки что-ли брать?.. хрен с ним что не вкусно, зато может действительно быстро и перетопчемся так годик хотя-бы самый тяжелый?,,.Что вы вообще скажите, нравится вам еда из мультиварки и функция скороварки не делает ли блюда похожими на консервы походные?

Дополнено 17.01. Спасибо огромное за отзывы!!! Благодаря всем Вам, кто был рад этой чудо-технике и поделился своими ощущениями от использования чудо-девайса! Сегодня мне подарили мультиварку-скороварку Редмонд м110муж не устоял и решил что ему так спокойнее )))) Спасибо девочки!!! Я счастлива!!! Осваиваю

Мультиварка-скороварка что за хрень и с чем её едят?


Рубрика Прикорм
ketty
ketty
Сынок
9 лет
Астрахань
032980

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Волгоград

А муж говорит что в мульте привкус пластмаса, на газовке вкуснее.

Пожаловаться
ketty
ketty
Сынок
9 лет
Астрахань
Я тоже чувствовала привкус еле уловимый самой чаши по-началу(тефлон была).но меня больше убивал вкус тушеного мяса, невозможность снять пенку при варке супов(я их честно сварила 2 и те после первой тарелки есть не могла-выливала все.больше даже не пыталась) котлеты тоже не моё паровое-я вообще усохну на таком питании))) Остальное терпимо, но очень долго… потому щас и думаю если и брать, то только со скороваркой
Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань

у меня мультя скороварка

— суп 20 минут силы, но варю как в 2 этапа (ну посто бзик у меня такой) сначала мясо ставлю на 15 мин, потоим спускаю пар и кладу все остальное еще на 10 мин. но и нормально получается когда все разом закладываю (даже мясо из морозилки) и вообще ставлю на 15 минут...

— вторые блюда (там мясо кусочками) 8 минут

— на нг варила холодец 1.5 часа. все от костей слетало

— овощи для салатов 10 минут на пару

— выпечка мне не нравится. думаю у меня какой то глюк с мультей. она печет 1.5 часа… не пеку в ней...

— молоко кипячу в ней 2-3 минуты… на 5-6 минут получается уже как топленое, коричневое.

— каши варила — тоже оооч норм. но мы редко едим и у меня не получается рассчитать молока и крупы, густо получается. но это мой косяк уже....

Плюс в том что там все разом продукты закладываешь и пошел своими делами заниматься… у меня время уходит только на нарезку продуктов.

Крышку открывать при готовке нельзя — так что это тож вам минусом может показаться. там клапан специальный стоит

покупайте литров на 6, выход будет готового блюда 4.5 на пару дней из семьи из 2-3 человек самое то.....

Покрытие чаши — керамику берите. у меня тефлон — не нравится

время указала непосредственного приготовления продуктов. Смотря какой объем в чаши — до готовки она еще стоит молча, давление набирает — минут 20.

ну в кратце вроде все...

Жизни без мульти я себе не представляю, но если вы привыкли все жирное и жаренное есть, то такого в мульте конечно не будет.

Мама моя не любит суп из мульти варит там только мясо потом доваривает на плите… мне не нравится борщ в мульте, делаю так же, а все остальное только в мульте

Пожаловаться
ketty
ketty
Сынок
9 лет
Астрахань
Ой огромнейшее вам спасибо за такой развернутый ответ!!! что у вас за фирма мульти и за сколько вы её брали если не секрет(про чашу поняла)… Сильно чтоб жареное и жирное я бы не сказала что привыкли, но зажарку в суп обязательно делаю, котлеты обжаоиваю и только потом тушу с подливой обычно(паровые вообще не признала ни я.холодец конечно круто за 1,5 часа, выпечки не нравится что мало… Я вообще супы все на 2м бульоне только варю… здесь конеш такое получится, придётся первый на плите наверное как привыкла и только потом закладывать в мультю, да?
Пожаловаться
ketty
ketty
Сынок
9 лет
Астрахань
Откорректируйте пожалуйста смысл, сил нет уже с этим Т9 бороться(((
Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
фирма ARC заказывала в СП, обошлась в 3800р, сейчас они по 4500...

Супы вам лучше сначала мясо в мульте саврить на бульоне, например на 10 мин поставить, слить и уже остальное варить на плите...

котлеты делаю в мульте — но мужу не нравятся...

Перцы фаршированные — такие ж как на гвзу получаются...

Пожаловаться
ketty
ketty
Сынок
9 лет
Астрахань
Да 4500 это фигня если она со скороваркой… А в какой группе СП заказывали, в астраханской какой?
Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
в астраханской… но они уже этим не занимаются… Заказывали всесте с подругой (вернее я ей покупала на свадьбу) короч у нее она накрылась через полгода… моя работает потора года пока все норм
Пожаловаться
ketty
ketty
Сынок
9 лет
Астрахань
Спасибо за отзыв
Пожаловаться
КоролеваПаники
КоролеваПаники
Ксения
11 лет
Нижний Новгород

У меня м-скороварка. На плите конечно вкуснее, но в ней быстрее. Суп только в ней варю, времени уходит мин 15 на подготовку и 30 мин готовится.

Пожаловаться
ketty
ketty
Сынок
9 лет
Астрахань
Мне тоже на плите больше нравится, когда доча мелкая совсем была, муж хотел как лучше и мы конечно какое-то время питались из нее, но перепробывав разные блюда и сколько времени у меня уходило на поиск рецептов и самой готовки, пришли к тому что я вернулась к плите.Вот сейчас хочу если уж из мультиварки-скороварки, то чтоб вкус не хуже чем из обычной мульти.
Пожаловаться
КоролеваПаники
КоролеваПаники
Ксения
11 лет
Нижний Новгород
честно, по рецептам не готовлю, только ориентировалась по началу. У меня самая обычная Редмонт 4506, до кризиса покупала за 2900 руб. Пробовала печь бисквит, правда очень хороший выходит.



Пожаловаться
Вера
Вера
Александр
20 лет
Астрахань

у меня с функцией скороварки, быстро готовит, мне нравится. И пища, кстати, чем меньше подвергается тепловой обработке, тем полезнее))) и на пару в ней готовлю.

Пожаловаться
ketty
ketty
Сынок
9 лет
Астрахань
Про полезность соглашусь, когда ела только этим и успокаивала себя)) Некоторые в пароварке торты умудряются печь и фрукты.кто-то в микроволновках готовит и все пищат от восторга… я выбираю более приемлемый для меня вариант чтобы переконтоваться с годик может чуть больше, чтоб и не торчать у плиты сильно и микроволнами не уничтожать все полезное изначально и не совсем паровое, мы к такому не привыкли, муж котлеты паровые вообще не мог никак воспринять-он их вместо колбасы на бутерброд клал, а с гарниром не мог есть)
Пожаловаться
Вера
Вера
Александр
20 лет
Астрахань
ну я тоже не всегда в ней готовлю. Мы любим по-зажаристей, да и постоянно тушеное есть надоедает. Даже супы я в ней не варю, предпочитаю на плите, а бульон могу сварить, если срочно надо и то мне не нравится тот факт, что при закипании невозможно снять пенку, а есть с пенкой разваренной, извините, не по мне...))))) потом все процеживаю, сливаю в кастрюлю и там довариваю))) И, кстати, микроволны никак не портят продукт, портит продукт сама температура высокая.
Пожаловаться
ketty
ketty
Сынок
9 лет
Астрахань
Про микроволны вы зря так, это всем давно известно, просто люди готовы на все ради удобств.Я не исключение, просто стараюсь не находиться рядом с включенной… вот вам процитирую для информации:


«влияние СВЧ излучения на пищу. B результате воздействия электромагнитного излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон, – а это меняет структуру вещества.

Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

  • Мясо, приготовленное в микроволновой печи содержит Nitrosodienthanolamines, хорошо известный канцероген;
  • Некоторые аминокислоты в молоке и хлопьях превращались в канцерогены;
  • Размораживание замороженных фруктов в микроволновых печах превращает их глюкозиды и галактозиды в частицы, содержащие канцерогенные элементы;
  • Даже очень короткое облучение в микроволновой печи сырых овощей превращает их алкалоиды в канцерогены;
  • Канцерогенные свободные радикалы формируются в растениях в микроволновой печи, особенно в корнеплодах;
  • Уменьшается ценность пищи от 60% до90%;
  • Исчезает биологическая активность витамина В (complex), витаминов С и Е, также во многих минералах;
  • Разрушаются в разной степени в растениях алкалоиды, глюкозиды, галактозиды и нитрилозиды;
  • Деградация нуклео-протеинов в мясе. Роберт Беккер в своей книге ‘Электричество тела’, ссылаясь на исследования Российских ученых, описывает заболевания связанные с микроволновой печью.

Факты:

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся еще более токсичными благодаря микроволновым печам.

***

Проведенное краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

Пожаловаться
ketty
ketty
Сынок
9 лет
Астрахань

СВЧ излучения приводят к ослаблению клеток нашего организма.

В генной инженерии существует такой способ: чтобы проникнуть в клетку, ее слегка облучают электромагнитными волнами и этим ослабляют клеточные мембраны. Так как клетки практически сломаны, то клеточные мембраны не могут предохранить клетку от проникновения вирусов, грибков и других микроорганизмов, также подавляется естественный механизм самовосстановления.

В-четвертых, микроволновая печь создает радиоактивный распад молекул с последующим образованием новых неизвестных природе сплавов, как обычно при радиации.

Вред микроволновки теперь не кажется таким уж нереальным?

Пожаловаться
Вера
Вера
Александр
20 лет
Астрахань
лучше б не читала это
Пожаловаться
Наташка
Наташка
Москва
мне нравится. ну да, не так вкусно, как когда часами у плиты торчишь. но многие блюда очень даже. скороварка нужна для того, чтоб быстрее было, да и под давлением мясо и овощи мягче и лучше. я люблю мультю.
Пожаловаться
Криска
Криска
Карина
11 лет
У меня все вкусно, мясо обалденное за 15 минут получается
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Сынулька
6 лет
Сынулька
2 года
Ногинск
У меня вкусно получается в мультиварке, есть даже блюда, которые в мульте вкуснее, чем так ) И да, мультиварка-скороварка действительно будет экономить время.
Пожаловаться
Богомышь
Богомышь
Москва
Мясо самое жесткое за 20 мин отделяется от кости само. Если нравится тушеное и вареное то берите
Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
9 лет
не могу понять как может быть приготовлено в мульте невкусно)
Пожаловаться
Алинка Малинка
Алинка Малинка
Элина
16 лет
Аделина
14 лет
Димка
11 лет
Москва
ага и я тоже. я только ей и спасаюсь, кинула все закрыла и пошла с ребенком беситься. Вообще не могу без нее.
Пожаловаться
ketty
ketty
Сынок
9 лет
Астрахань

Я не могу понять как вче закинула и ушла может быть вкусно.Я и обжаривать пробывала и ингридиенты как по рецептам проверенным хозяюшками делала от которых все пищали и вкус по мне так преснятина а супы как тушеные получаются.Шарлотку пекла вкусная в принципе получилась, запеканка, но порция на один раз меня не устраивает… Хлеб отличный, но с ним возиться надо и долго больно...

Пожаловаться
Алинка Малинка
Алинка Малинка
Элина
16 лет
Аделина
14 лет
Димка
11 лет
Москва
ну я готовила за час до прихода мужа. а могла и на ночь ставить, поесть ставишь варить она подогревает несколько часов и утром в холодильник и все великолепно. это нужно приловчиться к ней. я по началу вообще не понимала зачем она.
Пожаловаться
GRIN GRIN
GRIN GRIN
Астрахань
+100