Свою мультю продала за ненадобностью(что пробывала готовить-не понравилось сильно ничего что могло бы заменить сковороду с кастрюлей и духовку.Готовила только в пароварке потом ребенку и иногда себе манты или пельмени.Как только купили пароварку от неё избавились с радостью, т.к. на готовку именно в мульте у меня уходило гораздо больше времени и вкус еды меня не устраивал, на плите гораздо вкуснее)… Скоро боюсь успевать ничего буду, придётся наверное опять о мульте думать, только уже с функцией скороварки что-ли брать?.. хрен с ним что не вкусно, зато может действительно быстро и перетопчемся так годик хотя-бы самый тяжелый?,,.Что вы вообще скажите, нравится вам еда из мультиварки и функция скороварки не делает ли блюда похожими на консервы походные?
Дополнено 17.01. Спасибо огромное за отзывы!!! Благодаря всем Вам, кто был рад этой чудо-технике и поделился своими ощущениями от использования чудо-девайса! Сегодня мне подарили мультиварку-скороварку Редмонд м110муж не устоял и решил что ему так спокойнее )))) Спасибо девочки!!! Я счастлива!!! Осваиваю
А муж говорит что в мульте привкус пластмаса, на газовке вкуснее.
у меня мультя скороварка
— суп 20 минут силы, но варю как в 2 этапа (ну посто бзик у меня такой) сначала мясо ставлю на 15 мин, потоим спускаю пар и кладу все остальное еще на 10 мин. но и нормально получается когда все разом закладываю (даже мясо из морозилки) и вообще ставлю на 15 минут...
— вторые блюда (там мясо кусочками) 8 минут
— на нг варила холодец 1.5 часа. все от костей слетало
— овощи для салатов 10 минут на пару
— выпечка мне не нравится. думаю у меня какой то глюк с мультей. она печет 1.5 часа… не пеку в ней...
— молоко кипячу в ней 2-3 минуты… на 5-6 минут получается уже как топленое, коричневое.
— каши варила — тоже оооч норм. но мы редко едим и у меня не получается рассчитать молока и крупы, густо получается. но это мой косяк уже....
Плюс в том что там все разом продукты закладываешь и пошел своими делами заниматься… у меня время уходит только на нарезку продуктов.
Крышку открывать при готовке нельзя — так что это тож вам минусом может показаться. там клапан специальный стоит
покупайте литров на 6, выход будет готового блюда 4.5 на пару дней из семьи из 2-3 человек самое то.....
Покрытие чаши — керамику берите. у меня тефлон — не нравится
время указала непосредственного приготовления продуктов. Смотря какой объем в чаши — до готовки она еще стоит молча, давление набирает — минут 20.
ну в кратце вроде все...
Жизни без мульти я себе не представляю, но если вы привыкли все жирное и жаренное есть, то такого в мульте конечно не будет.
Мама моя не любит суп из мульти варит там только мясо потом доваривает на плите… мне не нравится борщ в мульте, делаю так же, а все остальное только в мульте
Супы вам лучше сначала мясо в мульте саврить на бульоне, например на 10 мин поставить, слить и уже остальное варить на плите...
котлеты делаю в мульте — но мужу не нравятся...
Перцы фаршированные — такие ж как на гвзу получаются...
У меня м-скороварка. На плите конечно вкуснее, но в ней быстрее. Суп только в ней варю, времени уходит мин 15 на подготовку и 30 мин готовится.
у меня с функцией скороварки, быстро готовит, мне нравится. И пища, кстати, чем меньше подвергается тепловой обработке, тем полезнее))) и на пару в ней готовлю.
«влияние СВЧ излучения на пищу. B результате воздействия электромагнитного излучения на вещество возможна ионизация молекул, т.е. атом может приобрести или потерять электрон, – а это меняет структуру вещества.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.
Факты:
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся еще более токсичными благодаря микроволновым печам.
***
Проведенное краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.
СВЧ излучения приводят к ослаблению клеток нашего организма.
В генной инженерии существует такой способ: чтобы проникнуть в клетку, ее слегка облучают электромагнитными волнами и этим ослабляют клеточные мембраны. Так как клетки практически сломаны, то клеточные мембраны не могут предохранить клетку от проникновения вирусов, грибков и других микроорганизмов, также подавляется естественный механизм самовосстановления.
В-четвертых, микроволновая печь создает радиоактивный распад молекул с последующим образованием новых неизвестных природе сплавов, как обычно при радиации.
Вред микроволновки теперь не кажется таким уж нереальным?
Я не могу понять как вче закинула и ушла может быть вкусно.Я и обжаривать пробывала и ингридиенты как по рецептам проверенным хозяюшками делала от которых все пищали и вкус по мне так преснятина а супы как тушеные получаются.Шарлотку пекла вкусная в принципе получилась, запеканка, но порция на один раз меня не устраивает… Хлеб отличный, но с ним возиться надо и долго больно...