Советы на заметку!

Советы на заметку!

1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...

2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.

3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.

5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.

7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.

8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).

9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.

10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.

11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок — сока выжмется ощутимо больше.

12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной.
Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.

13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.

14.Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.

15.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.

16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.

17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.

18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.

19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.

20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.

21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.

22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет.


Рубрика Рецепты
♥БуЛоЧкА♥
♥БуЛоЧкА♥
Давид
10 лет
Львов
217366

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СовушкаЕлена
СовушкаЕлена
СреднийСовёнок
19 лет
Совенок
10 лет
ПринцессаСовушка
8 лет
МалышкаСовушка
7 лет
МиниСовенок
3 года
Москва

Пожаловаться
Лапочка Дочка
Лапочка Дочка
Львов

Можу ще додати, що відварна картопля буде смачніша якщо її варити з селерою, від цибулі не будеш плакати якщо її починати різати від місця де ростуть стебла і почищену перед нарізанням помити в холодній воді.Про ножі це міф, в фізика запитала))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Евгений
9 лет
Санкт-Петербург

Интересно :) в макароны при варке добавляю масло. А про ножи мне папа говорит в посудомойке не мыть — тупятся.




Пожаловаться
Юлия
Юлия
Даня
6 лет
Черновцы

спасибки

Пожаловаться
Лапуля
Лапуля
Львов
Да все правда! Проверено!!!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Шахты
Многими пользуюсь советами, особенно 2.

А вот про горячую воду и ножи что-то не пойму какая тут связь

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
♥БуЛоЧкА♥
Давид
10 лет
Львов
туплятся от гарячего
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Шахты
Ну я прочитала а почему интересно
Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
13 лет
Екатеринбург

Пожаловаться
Hadidga
Hadidga
2 — не правда
Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
♥БуЛоЧкА♥
Давид
10 лет
Львов
но мное прям правда правда
Пожаловаться
Hadidga
Hadidga

Говорил итальянский повар, что это бред. И Я перестала добавлять.

лучший способ — это после варки промыть в холодной воде.

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
♥БуЛоЧкА♥
Давид
10 лет
Львов
так всегда делаю
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Ксения
22 года
Маргарита
19 лет
Илья
12 лет
Москва
странно, сколько видела, как итальянцы варят спагетти — всегда категорический запрет на промывание водой))
Пожаловаться
Hadidga
Hadidga

Итальянец говорил про масло.

а про воду это Я от себя написала. если макароны варю га раз, то не промываю.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Львов
Итальянец просто не варил наши украинские макароны, что он может знать о них))))))))))

И кстати, мы покупаем итальянские макароны, вот они вообще не развариваются и без масла, и без промывки и очень вкусные. 

Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
♥БуЛоЧкА♥
Давид
10 лет
Львов
и я такие покупаю и еще полские мама передает тоже хорошие а наши фє(