Утка!

Девчи, дайте хороший рецепт утки в духовке «на сейчас».., чтоб без предварительных маринадов и прочего..

По пекински — не предлагать)))))))

(Юль, я вчиталась и поняла, что такой шедевр кулинарной мысли мне не осилить)))))))

Короче, гости через 3 часа будут на пороге, а у меня пока только размороженная тушка домашней утки)

Выручайте, хозяюшки!


Рубрика Выпечка
МаковЦвет
МаковЦвет
032224

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника
Ника
Пётр
7 лет
Балашиха
Как делаю я: соль перец, внутрь капусты квашеной. На 2 часа в духовку, главное в открытый лоток, а не в рукав. Раза три в течение двух часов открыть, полить сверху вытопленным жиром. Все
Пожаловаться
Ника
Ника
Пётр
7 лет
Балашиха

Если утка не крупная, то на полтора часа.

Пожаловаться
МаковЦвет
МаковЦвет
О! Вот, с капустой я не допетрила сделать.., но тоже вкусно вышло… Запекала не в рукаве, а в специальной емкости с крышкой… Хорошая получилась)
Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
Алиса
14 лет
Ксения
12 лет
Сокровище
9 лет
Счастьюшко
6 лет
Рождественская
3 года
Никополь
Блин линии блин, ну и дибильный планшет, всякой радости написал, но не то что надо'…
Пожаловаться
МаковЦвет
МаковЦвет
Так, спокойно)))))

Чувствую, что вы точно знаете, что-то особенное. Соберитесь и напишите заново.

Ваш комментарий очень важен для меня

Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
Алиса
14 лет
Ксения
12 лет
Сокровище
9 лет
Счастьюшко
6 лет
Рождественская
3 года
Никополь
Да знаю, знаю, т.к я уже запарилась эти утки есть, хоть бы курицу кто подкинул, а то тётка гусей и уток мне передаёт((((
Пожаловаться
МаковЦвет
МаковЦвет
))))))))а я на курицу смотреть не могу))))))))))
Пожаловаться
Вишенка
Вишенка
Кабачок
18 лет
Химки
На соли. Оч просто, но вкусно. Кг крупной соли сыпешь на противень, сверху утку и ВСЕ! Сначала на 200 град, затем допекала при 160. Сочная, классная
Пожаловаться
МаковЦвет
МаковЦвет
а ее саму солью не натираешь?



Пожаловаться
Алина
Алина
Актобе
Яблоки в утку, картофель порезать, утку специями помазать и в пакет для запекания на 3-3,5 часа. Очень вкусно получается
Пожаловаться
МаковЦвет
МаковЦвет
спасибо… Пакета под рукой нет.., уже не побегу…
Пожаловаться
Алина
Алина
Актобе
Можно в фольге
Пожаловаться
МаковЦвет
МаковЦвет
ага.., фольга есть…
Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
Алиса
14 лет
Ксения
12 лет
Сокровище
9 лет
Счастьюшко
6 лет
Рождественская
3 года
Никополь
Сделайте т.к я написала и не пожалеете, я и на НГ и на вечерю так делала, гости пальцы проглотить!
Пожаловаться
МаковЦвет
МаковЦвет
Получилось бы!
Пожаловаться
Марина
Марина
Москва
Я предварительно держала над кастрюлей с кипятком полчаса (на кастрюлю ложила утку), делала подливу с медом, апельсинами и апел соком, апельсины мякоть без шкурок-варить где-то мин 20. Набивала утку яблоками и апельс корками, заливала подливой и в духовку, периодически поливала. Мужу нравится, когда утка так делаю. По желанию в подливу специи.
Пожаловаться
Sandrena
Sandrena
без понятия, ни разу утку не готовила
Пожаловаться
МаковЦвет
МаковЦвет
а я ее вечно запарываю)) хочу сегодня вкусно приготовить



Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
Алиса
14 лет
Ксения
12 лет
Сокровище
9 лет
Счастьюшко
6 лет
Рождественская
3 года
Никополь
Внутрь яблоки дольками и кусочки апельсина!
Пожаловаться
МаковЦвет
МаковЦвет
и медом и лимоном? а расскажите подробнее, плиз… Пропорции там… Лимон как? сок выжать?
Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
Алиса
14 лет
Ксения
12 лет
Сокровище
9 лет
Счастьюшко
6 лет
Рождественская
3 года
Никополь
Мёд и горчица дают красивый цвет, а лимон немного кислинки, с пол лимона с головой хватит, мёда со. Ложки хватит, и горчицы ст!.. Ложка, всем этим натереть! Когда тушишь утку под крышкой она приготавливается, а когда крышку снимаешь она подиумы никак тьмы, но я написала время приблизительно, т.к зависит от возраста и размера утки, главное в конце не засадить её, периодами поливать соком из утятницы, и проверять вилкой на упругость, когда прокалываеться хорошо, тогда уже готова!
Пожаловаться
МаковЦвет
МаковЦвет
Все понятно!

И не ругайте свой планшет!)))))

Спасибо! Пойду натирать) все ингредиенты имеются)

Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
Алиса
14 лет
Ксения
12 лет
Сокровище
9 лет
Счастьюшко
6 лет
Рождественская
3 года
Никополь

Цем)))

Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
Алиса
14 лет
Ксения
12 лет
Сокровище
9 лет
Счастьюшко
6 лет
Рождественская
3 года
Никополь
Натереть перцем, чесноком, солью, медом, лимоном и горчицей, дать про питаться минут 15 и в утятницу, на дносо стакан воды, и тушить так около час, полтора, потом снять крышку и ещё около сорока минут!
Пожаловаться
Annandaッ
Annandaッ
Сочи

да просто намажь специями с чесноком и сметанезом и по возможности запендюрь кислые яблочки во внутрь

Пожаловаться
МаковЦвет
МаковЦвет
долго ее печь вообще? и при какой температуре? на каком режиме? я ее вечно пересушиваю…
Пожаловаться
Annandaッ
Annandaッ
Сочи
я уж не помню… У нас на старой квартире допотопная электроплита была, наобум всё делали. Просто проверяли периодически.
Пожаловаться
Андриана Касинец
Андриана Касинец
Ужгород

я ее отвариваю в овощах, потом натираю специями и в духовку

Пожаловаться
МаковЦвет
МаковЦвет
целиком отвариваете? долго? можно чуть подробнее?
Пожаловаться
Андриана Касинец
Андриана Касинец
Ужгород
примерно час в прошлий рас варила целиком, накидала моркови, петрушки, сельдерея, все что дома было, яблоки, потом натерла приправами, тоже что было тем и натерла, и в духовку еще на слабенький огонь на часика 2