подскажите рецепт синабон!)

Проверенный… хочу приготовить, в интернете смотрю, везде разные рецепты...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Glert
Я б купила, все равно у меня б не получилось так испечь
Пожаловаться
Mорская
У меня тож, булочки еще ни разу не получились так, как хотелось бы…
Пожаловаться
Ииия

мне они вообще не понравились)))))) мужу понравились, вот пробую испечь ему)

Пожаловаться
Mорская
Испеки, потом напиши как оно, мож и я решусь)))
Пожаловаться
Ииия
хорошо)))
Пожаловаться
Татьяна Алексеева

Для теста:

1 кружка молока (200 мл.)

11 гр. сухих дрожжей

1 чайная ложка соли

2 яйца

1/3 стакана размягченного масла или маргарина

4 стакана муки

1/2 стакана сахара

1 столовая ложка клейковины( ниже написано что это за зверь)

1 чайная ложка экстракта ванили (можно заменить ванильным порошком или сахаром)

Для начинки:

1/3 стакана/чашки размягченного масла

1 стакан/чашка коричневого сахара

4 столовые ложки корицы

Для сырной глазури:

7-8 столовых ложек размягченного масла

1,5 стакана/чашки сахарной пудры

1/2 чайной ложечки экстракта ванили

1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)

Приготовление:

Готовим тесто:

Смешать до однородной массы тёплое молоко и дрожжи. Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбить их в отдельной ёмкости. Влить взбитые яйца в общую кастрюлю, добавить размягченное масло (поставить в микроволновку на 3-17 секунд, чтобы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым), затем добавить сахар и ваниль, тёплое молоко с дрожжами .

Довести до однородности.

В отдельной посудине смешать муку с щепоткой соли.

Добавить муку в общую кастрюлю с однородной массой. Смешать немного муки с водой до получения клейкой массы (чтобы получилась 1 ст. л., это и будет клейковина) и положить ее в тесто. Добавить ещё муки, замешать тесто, такое, чтобы не прилипало к рукам. Тесто накрыть полотенцем, поставить в тёплое место на 1 час.

Раскатать тесто на столе, предварительно посыпанном мукой в прямоугольник приблизительно 40 см на 55 см. Размазать по раскатанному тесту размягченное масло.

Заранее приготовленную смесь из корицы и коричневого сахара равномерным слоем посыпать на размазанное поверх теста масло.

Теперь тесто необходимо скрутить в рулет рулет и чем плотнее/ туже и ровнее это получится, тем больше изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.

Делить рулет ножом на булочки..

В прямоугольную ёмкость для выпекания выложить пищевую бумагу, положить булочки вплотную к друг другу.

Если нет формы для выпекания, можно на противне (так же застелить пищевой бумагой). Убрать в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (как булочки подрумянятся до золотистого цвета, можно вытаскивать).

Глазурь:

Для сырной глазури перемешать сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу.

Горячие булочки смазать чудо-глазурью!

Пожаловаться
Незнакомка
Вот Танюшка все секреты выдала а я уже хотела дань булочками собирать…
Пожаловаться
Оксана Круцких

ни разу не готовила такое блюдо.

Пожаловаться
Незнакомка

У меня в друзьях есть Солнечная-у нее где то был пост-смотрите

Пожаловаться
Незнакомка
Короче я нашла у Солнечной рецепт-в посте Вопрос хозяюшкам!-смотрите-со всех кто испечет по булочке…
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
И я хочу))