делюсь рецептами-находками)

как похудеть, будем думать потом… А сейчас праздники… гости… веселье… ) Сегодня всё-таки решила попробовать несколько рецептов из своих закладок, вот делюсь с вами… Лаваши ооочень похожи на «армянский лаваш», даже вкусней)))), а пирог ещё пока остывает, но аромат… ммм… самое тяжёлое в рецепте, это ожидание, пока остынет это чудо.

Вишнёвый пирог. масло сливочное 100г комнатной температуры смешать с 1/3 стакана сахарной пудры,+ 1желток, мука 2 стакана примерно (сколько возьмёт тесто до эластичности), затем на 20 мин в холод. После холодильника, тесто разминаем руками по площади формы, в который будете выпекать, делаем бортики. выпекаем минут 10 при 180гр. Тем временем готовим заливку (2яйца взбила с 0,5ст сахара (сахар добавляете по вкусу), 250гр сметаны, ванилин, 2 ст.л крахмала., всё перемешать.

на основу песочного теста высыпать вишню без косточек у меня была пачка 300гр замороженная, без косточек. Залить сметанной заливкой, выпекать 40 минут при темпер. 170гр


Армянский лаваш (стырила со стены Ольги Захарченко), спасибо за находку)

Ингредиенты:
— 1 стакан теплой воды
— 1 ч.л. сухих дрожжей
— 1 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. не полная соли
— 0.5 ч.л. сахара
— 2.5-3 стакана муки

Приготовление:
1. Растворить дрожжи в воде, добавить масло, соль и сахар, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2, затем переложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти 1 час.
2. Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода), кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять еще минут 5, так будет легче их тонко раскатать.
3. Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть.
4. Берем кусочек теста, стол посыпаем мукой, раскатать пласт тонко, не более чем 1-2 мм.
Аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно, тесто можно распределить по бортику сковороды.
5. Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел, и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся, поэтому не стоит передерживать лаваши на сковороде.
6. Готовые лаваши складывать стопкой, накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину, так они быстрее размягчатся.
7. Оставить так завернутыми пока они не остынут, затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТРиКоШа

в закладки))

Пожаловаться
ХочуСпать
Спасибо за рецептики)
Пожаловаться
Madelyn
фото бы пирога)
Пожаловаться
КристинаПраздник

о это жесть) как же скидывать потом лишнее??))))))) Я вот сегодня пирожков с капустой нажарила))))) половину уже слопали))))))))))))

Пожаловаться
Евгения

а фото?)))

Пожаловаться
Severanka
Спасибо, интересные рецепты! Вишневого пирога давно хочется))