Девочки как правильно варить рисовую кашу "размазню"

Ну я не знаю как по другому назвать разваренная очень… короче как в больницах ее готовят. Такую очень разваренную. У меня блин не получается много воды вроде даю 3 стакана воды на стакан риса. Но все равно не то. Может секрет есть какой? и еще не нравится мне запах риса пробовала замачивать уходит но не до конца. как справляетесь хозяюшки?

Читайте также: лучшие рецепты рисовой каши


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня только в мультиварке такая получается и молоко не убегает. На 160 г риса (чуть меньше стакана) 5-6 таких стаканчиков воды на пополам с молоком. Я вообще почти до отметки литр заливаю. На 30 мин, если еще настоится немого, тоже хорошо. На плите вообще редко любой рис у меня получается (
Пожаловаться
Олеся
Большое спасибо за ваш развернутый ответ. Попробую как нибудь то же в мульте!
Пожаловаться
Мария Беспалова

Круглый рис, сначала в воде, а потом молоко добавляю, ну и под конец масло

Пожаловаться
Олеся
Спасибо огромное!
Пожаловаться
Зуля Кириллова

Варю около часа, но с молоком. Очень хорошо разваривается.

Пожаловаться
Олеся
Спасибо а нам пока молока нельзя, поэтому и учусь делать что бы дите кушала)
Пожаловаться
Алла

Чтобы размазня получалась, нужно рис брать не пропаренный, а обычный белый, тогда разваренная каша будет.

Пожаловаться
Олеся
Большое спасибо!
Пожаловаться
Светлана Богданова

рис должен быть кругло зерновой. Он сам без всяких усилий разваривается.

Пожаловаться
Олеся
Спасибо! Девочки уже обьяснили) мой косяк рис беру не тот) Буду теперь знать спасибо!
Пожаловаться
ФрауСветлана
Замочите рис перед варкой
Пожаловаться
Олеся
Вот сделала так часик полежал, воду меняла) посмотрим что получится)
Пожаловаться

отдельно варю рис в воде до готовности, потом заливаю его молоком и томлю под крышкой

Пожаловаться
Олеся
Спасибо! но у меня дите на диету посадили молочку нельзя) а в больнице кашу их ела, вот теперь хочу дома такую научится варить.
Пожаловаться
Юлия

Рис только круглый и чуть ванильного сахарку.Масло прям в процессе варки.

Пожаловаться
Олеся
Большое спасибо! Вот мой косяк и найден рис не правильный беру)
Пожаловаться
Юлия
Да и чем он дешевле(не пропаренный-шлифованный там)-тем быстрее и лучше «размазня»)))
Пожаловаться
Олеся
Спасибо!
Пожаловаться
Марина Семенова

В керамике варить и еще 1 часик, пропарить хорошенько, получится хорошая размазюлина!

Пожаловаться
Олеся
Спасибо!
Пожаловаться
Всятакаяразная

должен сорт риса быть для каши, короткий и пузатый такой, ну и варить подольше, без фанатизма))) от запаха специи какие нибудь, травки

Пожаловаться
Олеся
Спасибо вот наверно в этом и секрет) я всегда покупаю пропареный длинненький! теперь буду знать!
Пожаловаться
Веснушка
Мультя варит отличнейшую кашу))))
Пожаловаться
Олеся
У меня по тому как написано в инструкции получается сильно сухая.
Пожаловаться
Веснушка
Воды по больше. А на каком режиме варите?
Пожаловаться
Веснушка
Рис для такой каши должен быть круглый
Пожаловаться
Олеся
у меня есть режим рисовая каша. Вот рис тут мне уже все обьяснили что нужен правильный)
Пожаловаться
Юлька Петрова

у меня совсем размазня тоже не получается, но близко:). Варю сначала на воде, потом добавляю молока. Но рис беру, только круглый.

Пожаловаться
Олеся
о может поэтому у меня и не выходит я всегда пропаренный беру) спасибо
Пожаловаться
Юлька Петрова

Пропаренный, точно до размазни не разварится.Удачи вам в приготовлении

Пожаловаться
Татьяна

в мультиварке получается отличная каша-размазня

Пожаловаться
Олеся
а у меня по пропорциям в мульте получается сильно сухая… можно будет воды больше добавить и в мульте попробовать) спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
варите в муьте, пробуйте менять пропорции. в режиме «молочная каша» очень разваривается
Пожаловаться
Татьяна
да, пропаренный рис не разваривается. для каши лучше круглый