Многоразовые подгузники. Тест-драйв+сравнительный обзор
Со старшим мы однозначно выбрали японские подгузники и больше ни на что не смотрели. К двум годам, слава небесам, Ваня признал горшок. И когда я попробовала посчитать, сколько ушло у нас на подгузники, салфетки и прочий стаф гигиенический, мне стало дурно.
… некоторое время спустя, уткнувшись в сладкую макушку вот уже второго малыша, я начала искать варианты. В то время финансы пели романсы и мне была важна экономия. Да и просто представлялось, как вместе с каждым использованным подгузником я выкидываю в урну горсть монет. Изучив предложение и сопоставив это с отзывами и имеющимся бюджетом, я заказала из Китая кучу многоразовых подгузников на кнопках (были ещё на липучках, но я как-то сразу отмела этот вариант), а к ним бамбуковых вкладышей (и ещё один хлопковый мне продавец положил бонусом).
Вот таких:
Получилось дешево и сердито. Начала пользоваться, особо не надеясь на успех, потому что бюджетно, слинг не любим, коляску не признаем. Только ручки, только хардкор! на одном бодике Радомира так и написано: «My Mummy is taxi», видимо, сын воспринял надпись буквально =)
Мира принял подгузники с молчаливым достоинством, мой герой. В целом они меня устроили, правда выявилось несколько нюансов, о которых я расскажу чуть ниже.
Я расчитывала получить один подгузник и пару вкладышей к нему. А мне прислали целый арсенал:
-подгузник с карманом (+вкладыш в подарок)
-подгузник Stay Dry, где вкладыш крепится на кнопках+этот самый вкладыш
-четыре вида вкладышей на кнопках (бамбук углеволокно, хлопок BIO, Stay Dry, бамбук)
Я совсем не поняла, в чем между ними разница. По ощущениям в использовании мне больше всего понравились просто бамбуковые и с углеволокном.
-гигиенический коврик, который превращает любую поверхность в пеленальный столик.
Очень удобная, кстати, штука, мягонький, а внизу клеенка. На фото коробка лежит на коврике, ей уютно.
-пеленка-клеёнка с тканевой основой, очень удобная штука для кроватки. Если купить 2 штуки, то проблема описанной кроватки не встанет в принципе.
-одноразовые салфетки для подгузника. Эта вещь напоминает кухонные салфетки. Только гораздо мягче и приятнее.
В описании значится вот что:
«Необходимый атрибут для использования многоразовых подгузников.
Одна салфетка вкладывается в подгузник прямо на тканевый вкладыш и служит первым слоем для сбора «твердых масс».
После использования выбрасывается в канализацию, оставляя подгузник чистым от сильных детских загрязнений.
Использование салфеток облегчает использование и стирку многоразового подгузника.
Она не влияет на впитывающие свойства подгузника.
Изготовлена из 100% целлюлозы, без пропитки. В рулоне 100шт.»
Необходимым мне этот атрибут не показался. Быть может потому, что «твердые массы» моего младшего ну никак не напоминает шоколадное драже твердыми назвать довольно сложно. =)
Честно говоря, я бы с удовольствием поменяла эту штуку на вот эти гетры:
Первое, на что я обратила внимание, это производитель. На упаковке значится "Страна изготовления P.R.C."
Интернет поведал, что никакой новой страны не организовали. Таким образом обозначают теперь Китай.
Made in China ассоциируется с ширпотребом, хотя Китай уже давно является фабрикой для самых разных брендов и качество на высоте. Фабричный Китай тоже вполне достойного качества.
Относительно недавно транснациональные корпорации, которые имеют производство в КНР, решили осуществить смену восприятия у потребителей и перечеркнуть все негативные элементы, связанные с китайскими товарами. Поэтому и появилась маркировка «сделано в КНР» или «Made in P.R.C.»
Достав синенький подгузник, я подумала «ага! у меня же точно такой же, китайский» и достала для сравнения.
Оказалось, похож, но не такой же. (На фото: слева-китайский, справа — Sheldon)
Внешняя ткань абсолютно одинаковая. А вот внутренняя совсем разная. У Sheldon она мягче и приятнее на ощупь.
Бортики. Вот в бортиках вообще вся соль. В моих китайских друзьям резинки грубоваты. И она натирают, то есть я всё равно чередовала их с одноразовыми японцами. А в Шелдон резиночки мягенькие и сшиты очень аккуратно. Следы от них остаются, но еле видные.
За счет того, что бортики в китайских подгузниках грубоватые, меня преследовала идея того, что сыну всё жмет и натирает, поэтому я застегивала на более дальние кнопки, вследствие этого, подгузники под бортиком протекали.
Кнопок в моих бюджетных друзьях, конечно, больше. Они одноразмерные, то есть с 0+ и до победного, пока малыш не осознает, что гадить под себя некофильмо, что нужно ходить на горшок. Вообщем, они умеют вот так:
В Шелдон же есть размерная сетка. И по-моему, немного маломерная. Мне прислали образцы для 8-11 кг. А сыну 5,5 килограммовому они пришлись как раз впору на самую тугую застежку.
Дальше.
Мне очень понравилось, что в Sheldon есть вкладыши на кнопочках и подгузники под них. Это супер. Потому что вставлять внутрь вкладыш и потом расправлять — это очень времязатратное занятие. А если малыш уже крутится на пеленалке вокруг своей оси, как у меня, то ещё и вещераскидывательное. И ещё это сохраняет сам подгузник более чистым. Подгузник с карманом нужно обязательно стирать вместе с вкладышем, он пачкается. Впрочем, вот этот розовый подгузник — с карманом как раз, но более удобным, чем у тех, что я купила первыми.
Вот тут количество кнопок в сравнении:
Вообщем, впечатления у меня самые хорошие от этого продукта. Подгузники более комфортные. Мягче ткань (которая, кстати, стирается при 90 градусах (!), мои милые китайцы — при 30, надо ли говорить, что пятновыводитель и мыло — мои лучшие друзья?), другие бортики, большой выбор вкладышей, удобные кнопки, протеканий я не заметила. Цена, опять же, радует. Правда, помимо очевидной экономии, ими просто приятно пользоваться. Что ещё? Ах, да. Они действительно удерживают запах. Мои «китайцы» нет
а сколько такие стоят и можно ли купить у нас.
в закладки, сейчас это актуальный вопрос для меня)))