мясо кролика горчит????или оно испорчено?

купили кролика замороженного, первый раз готовлю и ем его, когда го ешь послевкусие горечи, чуть горчит… кто часто готовит так и должно быть?

муж говорит что кролик горчит он ел 2а раза и всегда горчили


Ли
Ли
0435775

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Supergirl
Supergirl
Вероника
8 лет
Воронеж

я всегда в сметане тушу, не вымачивала, но у меня всегда свежее мясо было

Пожаловаться
Ли
Ли

в сметане нам нельзя

Пожаловаться
Toffy
Toffy
Воронеж

как-то не горчило, по вкусу как курица, только нежнее. курица ведь не горчит...

Пожаловаться
Катя Хорошая
Катя Хорошая
Кирочка
7 лет
Воронеж

любимое мясо мое) сколько ела — не горчил ни разу




Пожаловаться
Avada Kedavra
Avada Kedavra
Москва
старый кролик горчит
Пожаловаться
Ли
Ли
спасибо, а есть то можно
Пожаловаться
Avada Kedavra
Avada Kedavra
Москва
ну если нравится)))))
Пожаловаться
ирина
ирина
Староватое может
Пожаловаться
Ли
Ли
замороженый
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Доченька
6 лет
Подольск
Нет, не горчит, похож чем то на курицу, ток более пресный… вообще если начал пропадать, то наоборот будет сладковат:-)Точно кролик?
Пожаловаться
Ли
Ли
не знаю может и собака)))
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Доченька
6 лет
Подольск
Собака жесткая, и по мясу напоминает переваренную говядину;-) да я ела собаку:-)
Пожаловаться
eva
eva
принцесса№2
12 лет
Ростов-на-Дону

не горчит, оно просто специфическое




Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Железнодорожный

Нет, не горчит… Только сегодня готовила кролика… Оно сладкое мясо, если его правильно приготовить)

Пожаловаться
Ли
Ли
а как правильно я водой залила посолила и варю… по другому нам нельзя мы от аллергии спасаемся
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Железнодорожный
В сметане потушить… Сметана, соль, перец черный (если можно) чеснока можно пару зубков выдавить, оставить на часа 3-4 помариноваться и потом запечь в духовке или потушить… Примерно минут 50-60, он просто нежнейший будет… Я делаю с картофелем вместе + помидор, но т.к. помидор аллергенный для вас, то можно не добавлять...

А если варите, то его лучше всего вымочить перед варкой на часа 3 в воде, можно даже минеральной, если есть под рукой… и потом посолить и сварить...

Пожаловаться
Ли
Ли
нам нельзя мы на диете, у дочки аллергия сильнаяедим гречку, рис, картошку и вот кролика добавляем
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Железнодорожный
На молочное аллергия тоже? бедняжка… я сама страдала аллергией в детстве сильной, и ничего кроме творога и капустного отвара с капустой не ела…
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Железнодорожный
А вы не пробовали индейку??? она вообще считается хорошей для аллергенных детей…
Пожаловаться
Ли
Ли
не нашли сегодня индейку
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Железнодорожный
ммм… ну если кролик, то не должен горчить… вообще любое мясо, если горчит, значит испорчено…
Пожаловаться
Лагерта
Лагерта
Ева
9 лет
Зоя
9 лет
Тюмень

Мы готовили его на этот НГ, вымачивали в уксусе, горечи вообще нет, мягкое и вкусное мясо. Вы его не вымачивали перед готовкой?

Пожаловаться
Ли
Ли
нет времени, да не знала… мне срочно у нас с дочей диета, аллергия у нас… так и должно быть?
Пожаловаться
Александра
Александра
Птенчик
7 лет
Малыш
1 год 6 месяцев
Москва

много раз готовила кролика, правда, незамороженного, ничего не горчило. А как вы готовили?

Пожаловаться
Ли
Ли
варю… с водичкой нам от аллергии
Пожаловаться
Александра
Александра
Птенчик
7 лет
Малыш
1 год 6 месяцев
Москва

Почему горчит мясо кролика?

На это есть несколько причин:

1. Пораженная глистами печень,
2. В рационе питания кролика присутствовала ,
3. Нарушена техника забоя и разделки тушки.

Ваши действия:
Если дело в поражении печени, то мясо такого кролика не рекомендуется употреблять в пищу.

Если дело в разлитой желчи или кормлении кролика горькими травами – мясо нужно сутки вымочить перед приготовлением в холодной воде со специями.


Как угадать про глистов я даже не знаю! Даже страшно стало!

Пожаловаться
Александра
Александра
Птенчик
7 лет
Малыш
1 год 6 месяцев
Москва
присутствовала полынь
Пожаловаться
Ли
Ли
ага я видела уже это))
Пожаловаться
СияющаяПустота
СияющаяПустота
Яська
8 лет

наоборот, он немного сладковатый




Пожаловаться
Киця
Киця
Краснодар
никогда не горчит! он у нас в меню постоянно
Пожаловаться
Ли
Ли
кто что
Пожаловаться
КиберМАМА
КиберМАМА
Сынок
11 лет
Краснодар

хм… по идее — не должно…

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Сочи
Не горчит, часто готовлю
Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
никогда не горчило
Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
Пожаловаться
Ли
Ли
это нормально тогда?
Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет

вы комментарии почитали там?

это не нормально

Пожаловаться
Ли
Ли
да там они тоже все разные
Пожаловаться
Юлёк
Юлёк
Необычный
8 лет
кролика нужно обязательно вымачивать
Пожаловаться
Ли
Ли
опять нам голодными быть
Пожаловаться
Ната
Ната
Максим
7 лет
Воронеж
Чё эт его вымачивать нужно?

Дед у нас нас своих кроликов выращивает уже давно. И никогда мясо не вымачивали. И не горчит оно никогда. Уж не знаю что там за кролики такие, которых вымачивать надо...

Показать ещё