Маргарита
Санкт-Петербург

Новогодний салат овечка

Новогодний салат «Овечка»:
Ингредиенты:
— 6 маслин;
— цветная капуста — 100 г;
— майонез;
— 2 вареных яйца;
— сыр — 60 г;
— 1 яблоко кисло-сладкое;
— маринованные огурцы — 8 шт.;
— крабовое мясо — 200 г;
— 2 картофеля.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель в мундире, натираем на терке сыр, яблоко, режем кубиками крабовое мясо, огурцы.
2. Очищаем картофель от шкурки, нарезаем небольшими кубиками.
3. Отделяем белки от желтков. Вторые измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.
4. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
5. Отвариваем цветную капусту, даем ей остыть.
6. Выкладываем салат на плоское большое блюдо и придаем ему форму козы.
7. Обмазываем салат майонезом.
8. Натираем белки на терке и посыпаем салат.
9. При помощи цветной капусты делаем прическу. Из маслин — глаза.
10. Одну маслину нарезаем тонкими полосками и формируем рот, нос.
11. Лапы и уши также можно сделать из маслин.

Новогодний салат овечка


Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

373
0

Комментарии

5
Ваш комментарий

Так забавно ) но в жизни не у всех получится как на картинке у уж меня точно)))
Ответить
0
Маргарита
Санкт-Петербург
на мой взгляд — ничего сложного, хоть отдаленно, но получиться))))

Я как то рыбку делала, получилась красота!

Ответить
0
Я помню в год змеи пытаоась змею слепить))) после получаса пыхтения сделала в традиционном виде)) т.е. горка))
Ответить
0
Маргарита
Санкт-Петербург
, ну змея то вообще легко!))
Ответить
0
А я о чем))) готовить я умею но как начинаю креативить бегите с кухни))
Ответить
0