Новогодний салат «Овечка»:
Ингредиенты:
— 6 маслин;
— цветная капуста — 100 г;
— майонез;
— 2 вареных яйца;
— сыр — 60 г;
— 1 яблоко кисло-сладкое;
— маринованные огурцы — 8 шт.;
— крабовое мясо — 200 г;
— 2 картофеля.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель в мундире, натираем на терке сыр, яблоко, режем кубиками крабовое мясо, огурцы.
2. Очищаем картофель от шкурки, нарезаем небольшими кубиками.
3. Отделяем белки от желтков. Вторые измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.
4. Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
5. Отвариваем цветную капусту, даем ей остыть.
6. Выкладываем салат на плоское большое блюдо и придаем ему форму козы.
7. Обмазываем салат майонезом.
8. Натираем белки на терке и посыпаем салат.
9. При помощи цветной капусты делаем прическу. Из маслин — глаза.
10. Одну маслину нарезаем тонкими полосками и формируем рот, нос.
11. Лапы и уши также можно сделать из маслин.


Комментарии
5Я как то рыбку делала, получилась красота!