Шоколадный воздушный торт

Шоколадный воздушный торт отлично подойдет к празднику — будь-то День рождения или Новый год. Выпекаем два бисквитных коржа, делаем крем, которым смазываем коржи, сверху — шоколадная стружка и готово!

Описание приготовления:
Шоколадный воздушный торт готовится в два этапа. Сначала готовим тесто и выпекаем бисквит или два бисквита (можно, конечно, и больше). Если у вас один бисквит, то его надо будет разрезать напополам. Затем готовим крем — взбиваем сливки с какао и сахарной пудрой. Смазываем бисквиты, оставляем пропитаться в холодильнике и все. Подаем, украсив шоколадный воздушный торт стружкой из шоколада.

Ингредиенты:

  • Шоколад полусладкий — 180-200 Грамм (160 г — в тесто, остальное — для украшения)
  • Растворимый кофе — 3/4 Чайных ложки
  • Вода — 3 Ст. ложки (воду и растворимый кофе можно заменить тремя столовыми ложками крепкого кофе)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Какао-порошок — 3 Ст. ложки (1 ст. л. — в тесто, 2 ст. л. — в крем)
  • Сливки жирные — 1 Стакан (для крема)
  • Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (для крема)
  • Экстракт ванилина — 2-3 Капель


Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадный воздушный торт»

Шоколадный воздушный торт

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Две круглые формы, диаметром чуть более 20 см, застелите пергаментом или смажьте маслом (растительным или сливочным). Немного шоколада (50 г) оставьте для украшения, можно его «побрить» ножом и оставить в холодильнике. Остальное поломайте на кубики и выложите в сотейник.


Шоколадный воздушный торт

2. Добавьте к шоколаду три столовые ложки воды и порошок кофе либо три ложки настоящего кофе. Включите огонь и, помешивая, растопите шоколад.

Шоколадный воздушный торт

3. Тем временем миксером взбейте в миске 6 яичных белков с 1/3 (половиной всего количества) стакана сахара и солью.


Шоколадный воздушный торт

4. Введите в смесь топленый шоколад.


Шоколадный воздушный торт

5. Взбейте белки с 1/3 стакана сахара до плотных пиков.


Шоколадный воздушный торт

6. Введите третью часть взбитых белков в тесто, перемешайте.


Шоколадный воздушный торт

7. Затем добавьте в тесто оставшуюся часть белков и снова перемешайте. Тесто готово.

Шоколадный воздушный торт

8. Вылейте тесто по формам, отмерьте на глаз равное количество. Запекайте в разогретой духовке в течение 15-17 минут. Готовность бисквитов проверяйте деревянной зубочисткой, она должна выходить сухой при готовом бисквите.

Шоколадный воздушный торт

9. Остудите коржи и присыпьте порошком какао (1 ст. л.).


Шоколадный воздушный торт

10. Коржи можно остудить в холодильнике, пока вы будете готовить крем. Итак, в миске миксером взбиваем охлажденные сливки, просеянную сахарную пудру, добавляем экстракт ванилина и 2 ст. ложки просеянного порошка какао. Взбиваем до плотной однородной массы. Затем визуально поделите крем на две части. Смазываем половиной крема один корж, сверху выкладываем второй и также смазываем кремом.


Шоколадный воздушный торт

11. Посыпьте торт шоколадной стружкой и хорошенько остудите в холодильнике (мой стоял там два часа). Приятного аппетита!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Евгения
35558

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
в закладки
Пожаловаться
Мамулька
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Толкушка

в закладку

Пожаловаться
Самая♥๑ஐ♥Счастливая