Что можно приготовить из половины гуся. Сделали мне такой подгон) А я его в жизни не готовила, насколько я знаю он очень жирный. Вот и хотелось бы узнать, может у вас есть проверенные рецепты, чтобы вкусно было) А то жалко если испорчу) Гуся хоть и половина, но он большой — откормили так откормили))
Заранее спасибо
я делала с гречкой и черносливом, а мама делала половинку помню и обкладывала яблоками и внутрь картошку
Мясо гуся добавляю к гречке — гречка получается не сухой (отвариваю гречку, жарю куски гуся и гречку туда), вкусно получается.
В детстве мне готовили такую кашу из гуся — также порезанные кусочки гуся, рис, картошка кубиками )) Тоже очень вкусно.
Кости советую не выкидывать — их можно добавить в суп. Покупное в магазине мясо не жирное, бульон получается водянистым, а гусь добавит немного жира (от костей получится не так много, в самый раз)
Спасибо большое) У меня правда гусь домашний))
не подскажу. как-то запекла с яблоками-был треш(((( все в этом гусячем жире, а мяса 10% на всю тушу((((
https://www.baby.ru/blogs/post/347840739-257693401/