Девчонки подсказывайте

Что можно приготовить из половины гуся. Сделали мне такой подгон) А я его в жизни не готовила, насколько я знаю он очень жирный. Вот и хотелось бы узнать, может у вас есть проверенные рецепты, чтобы вкусно было) А то жалко если испорчу) Гуся хоть и половина, но он большой — откормили так откормили))

Заранее спасибо


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

я делала с гречкой и черносливом, а мама делала половинку помню и обкладывала яблоками и внутрь картошку

Пожаловаться
Ника Родичева
спасибо))
Пожаловаться
Лилия

Мясо гуся добавляю к гречке — гречка получается не сухой (отвариваю гречку, жарю куски гуся и гречку туда), вкусно получается.

В детстве мне готовили такую кашу из гуся — также порезанные кусочки гуся, рис, картошка кубиками )) Тоже очень вкусно.

Кости советую не выкидывать — их можно добавить в суп. Покупное в магазине мясо не жирное, бульон получается водянистым, а гусь добавит немного жира (от костей получится не так много, в самый раз)

Пожаловаться
Ника Родичева

Спасибо большое) У меня правда гусь домашний))

Пожаловаться
Ксения

не подскажу. как-то запекла с яблоками-был треш(((( все в этом гусячем жире, а мяса 10% на всю тушу((((

Пожаловаться
Ника Родичева
вот и я за жир переживаю(
Пожаловаться
Marishka
н… да… прям задачку задала… я б ничего из него готовить не стала))
Пожаловаться
Ника Родичева
Ну это твой выбор) А я мясоед) Могу приглашалки не кидать на мясные темы)
Пожаловаться
Marishka
да ладно)кидай)
Пожаловаться
МамаСладкогоКотенка
Утку один раз готовила. А гуся ни разу. Пробовала в гостях фаршированного гречкой и черносливом
Пожаловаться
Ника Родичева
ну вот в том то и беда, у меня половина-не нафаршируешь)
Пожаловаться
Натали

https://www.baby.ru/blogs/post/347840739-257693401/

Пожаловаться
Ника Родичева
Спасибо)