Небольшое предисловие. Мы пошли в сад со знеанием элементарного набора слов, могли попросить необходимое, назвать свои имена, ну и до сих пор «партизаним», хотя говорим не плохо, но допроситься о том что в садике делали, что кушали — не возможно, максимальный ответ «в садике делали.» или «в садике кушали», все остальное выпытывается и познается в процессе. Но около двух месяцев назад, меня насторожили странные игры моих детей в докторов, которые делают друг другу прививки. Прививки мы им делали все, по графику, и как бы с момента последней прошло достаточно много времени, чтобы вспомнить и играть в нее. я стала расспрашивать что за прививки, и Ника сказала что делали в садике прививки и что меня ввело в окончательный ступор — это слова Ники «нельзя говорить», дома мы не ограничиваем общение и этой фразы никогда не использовали в обиходе. Я осмотрела ее тело, но следов укола не обнаружила, но какая то тревога в душе осталась. К прочему, за несколько дней до этих игр, у Маргариты поднялась температура, довольная странная — без видимых причин и так же спала без какой либо помощи. Спустя несколько недель мы заболели. ОРЗ — не проходящее в течение 3 недель, со страшным кашлем, ни одно из выписанных доктором средств не справлялось со своей задачей, куча денег и бессонных ночей. потом три дня в саду и все повторяется снова. Не обошлось без антибиотиков, но даже после них страшный кашель имеет место быть. конечно, все можно списать на адаптацию и первый год в саду, что я и сделала. лечимся до сих пор, на выходных поедем платно сдавать мазки на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Я знаю, что большинство из мам думают так же как и я — адаптация, детки болеют весь первый год. Но вчера, разговорившись с сотрудницей у которой двое деток нашего возраста и так же плохо говорящие, я поделилась этой историей, и она сказала, что ее сын выдал дома что то похожее, о прививке о которой нельзя говорить. И теперь эти мысли окончательно поселились в моей голове. Моя малышня болтает много чепухи, но у этой чепухи всегда есть какая то подоплека.
Я понимаю, что все эту звучит достаточно абсурдно, и даже больше, я понимаю, что как у человека, страдающего обсессивно-компульсивным расстройством, мои доводы имеют место быть мнимыми, все таки я не могу не спросить, не было ли чего то подобного в высказываниях Ваших малышей? Не замечали ли каких то странных совпадений после этих высказываний? Заранее благодарна всем за внимание и за ответы!
ну у нас без ведома родителей ничего не сделают.дети могли в саду играть в больницу.поэтому и дома повторили.
у меня старшая много чего говорит, т.е придумывает, и если это окружающие услышат, то черти что подумать можно.
я бы сделала как тебе большинство советует.взять мед карту и поговорить и с мед работником и с воспитателями.Будут ли они отрицать или еще что, уже на деле и выяснишь.хотя бы за реакцией понаблюдать можно
Поспрашивай родителей. Тем более есть шанс увидеть всех, на Елке Новогодней. Наверняка у них есть род комитет, они всегда во всем курсе. Может туда пролезть и разнюхать. Мне кажется, что это фантазии детские что ли. Тем более мне кажется, что если укол делали, они никогда бы не пошли больше в сад! И просто фразой НЕЛЬЗЯ грить, 3 годовалые дети не могли ограничиться, только если они не супер агенты или агенты ФСБ.
Ну славу Богу! я те в личку напишу
Ужас какой ты рассказываешь… Я бы точно так же подумала.
1. посмотреть мед.карту в саду
2. поговорить с другими мамочками
3. спросить все же у воспитательнице
Если нигде ничего не добьешься, значит детки просто играли в саду все вместе. Просто смущает эта таинственность — «нельзя говорить», тут уж я не могу прокомментировать.
Желаю удачи, потом дай знать что выяснишь.
Танюш, я три раза перечитала. И не могу однозначно высказаться.
1. Дети много фантазий приносят из сада. Сужу по своим.
2. В каждой фантазии есть доля правда. Чаще всего — они просто совершенно иначе рассказывают и обрисовывают ситуацию.
3. Слишком уж реалистично все. И совпадений много.
Сходи к медсестре. И скажи, что вам для обследования у какого-то врача нужна копия прививочной карты. А там посмотришь. Или для доп занятий, для секции. Начни с карты.
Сил тебе. Держись. Я просто выпала в осадок.
я бы рехнулась… чесслово...
мы и второй болеем.ты ж знаешь какой у нас словарь((
У нас разрешение всегда подписываем на прививки, даже которые по плану. От гриппа отказались — нам ее не делали.
странно… а они в разных группах или в одной?..
каждая, пусть даже по вашему мнению выдумка, ребёнка имеет место быть, тем более если другие дети тоже так говорят. Я думаю стоит поднять эту тему в саду. У нас было что-то похожее, но конечно не такое катастрофичное, пошли мы в садик, всё хорошо. проходит недели две и он наотрез отказывается идти, спрашиваю почему, ответ «Ира(воспитательница) плохая, она кричит», рассказала об этом другим мамочкам, они сказали что тоже такое детки их говорили, в итоге я подняла эту тему, что кричащей воспитательнице не место в саду, тем более в частном, где мы платим деньги и не маленькие. После этого всё изменилось, сейчас сын с удовольствием ходит, я думаю беседу с ней провели. Так что и вам советую не молчать, а поднять эту тему
Я очень сомневаюсь что там ответят — это же подсудное дело. Да и вообще сомневаюсь что воспитатели и медработники в курсе подобных вещей. В таком случае это бы все равно всплыло, обычный человек не сможет молчать… Если это не плод моего воображения, то это вообще строго целенаправлено и отобраны именно плохоговорящие дети.