Вырвала зуб

Что-то мне не везет на зубы перед НГ. В прошлом году сломала кусочек и 30го экстренно за пару часов до поезда ремонтировала его. В этом году дал знать о себе зуб, который периодически (раз в пол года на протяжении года-полтора) ныл и до этого, но доктор говорила, пить антибиотик и не переживать. Он уже был пару раз леченный и мертвый. И она не хотела снова его тревожить. А наверное зря, может его можно было бы тогда спасти...

В общем, 23го он меня разбудил в 8 утра, затем днем после обеда боль усилилась. Выпила обезболивающее — все прошло… Но в час ночи я снова из-за него проснулась, снова обезболивающее и утром записалась на прием к врачу. Попала в этот же день, рентген показал воспаление, и врач сказала — зуб лечению не подлежит. Скорее всего мне когда-то в него занесли инфекцию при лечении. Правда хирург сказал, что этот от того, что мне не полностью заделали канал.

К слову, боль прошла сразу как я записалась к врачу, видно он испугался))) но ждать флюса я уж не стала.

Сегодня с утра вот вырвала его — нижнюю левую 7ку. Это первый зуб, которого я лишилась. Переживала очень сильно. И сейчас боюсь, что будет, когда отойдет анестезия. Хоть удаление и было сложное, зуб был большой, но вырывать было не больно, врач хороший, анестезия хорошая — онемела вся левая сторона до лба и ухо тоже. Только вот я не ожидала такого сильного слюноотделения, уже пол пачки салфеток истратила, глотать страшно, да и подташнивает и не получается пока из-за онемения...

Извините, получилось длинно))) Для себя сделала вывод, что если возникает проблема, то надо советоваться еще с парочкой врачей. Ну и теперь я в поисках стоматолога)))

P.S. Для Таганрога! Изначально зуб лечила в Хозрасчетной. Он мне обошелся дорого. И я нашла другого врача в частном кабинете — все остальные зубы лечила у нее. И при случае узнала, что мне оказывается тогда удалили нервы в нем! Очень сильно была удивлена! Вот кто виноват в инфекции не знаю, но склоняюсь к Х/Р, потому что не припомню, чтобы в частном кабинете мне так глубоко в зубы лезли в принципе. А удаляла зубик в Денте.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Марина
Марина
Таганрог
02565

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Орел
У вас была киста наверное? Такое часто бывает, врачи не грамотные или ленивые, не доделывают до конца(((( Пломбировка каналов очень сложное дело. Один врач даже посоветовал независимо делать рентген после лечения зуба и смотреть как запломбированы каналы, чтобы не было пустот. Не дожидайтесь когда болеть дырка от зуба будет, выпейте обезболивающие. Завтра легчать начнет, горячее не пейте и не полоскайте.
Пожаловаться
Марина
Марина
Таганрог
Спасибо) наверное сейчас возьму и выпью)

про кисту ничего не сказали, сказали там уже гной начинает скапливаться и зуб надо удалить...