Вчера сломала голову, что готовить? Достала с утра пакетик фарша из морозилки, но котлеты и тефтели надоели уже… Вот решила погуглить и надыбила рецепт классныйПришлось только за рулетом слоёного теста бежать пока малой спит, но оно того стоило)Такая вкуснотища получилась, вы не представляете… копирую может кто не видел и не делал...
Мясной рулет с яйцом
Ингредиенты:
— фарш мясной 0,5-0,6 кг (зелень, специи по вкусу)
— Готовое слоенное 0,5 кг
— Яйца варенные 3-4 шт.
— Яйца сырые 2 шт. (одно в фарш, одно для смазывания)
Половину фарша выкладываем на размороженное тесто…Сверху кладем яички, порезанные пополам… Далее, яйца покрываем оставшеюся частью фарша… Разрезаем тесто на полоски так, как показано у меня на фото…И…плетем косичку (прижимая кусочки теста друг к другу).Готовый рулет смазываем яйцом, и по желанию, украшаем кунжутом.Отправляем в разогретую духовку минут на 40-45, при температуре 200-220.
Приятного аппетита!
Как кулебяка с мяском, тесто пропиталось от фарша стало нежным
зы.от себя что сделала, может кто так попробует.
Лук, и хлеб белый замоченный в молоке, проблендерила до пюре, фарш такой нежнее и сочнее становится,
фарш не должен быть уж очень расплывчатым лучше побольше хлебушка не испортится вкус,
выкладывала на пергамент смазанный маслом, не прилип,
сразу лучше не резать пусть пропитается,
сверху вместо кунжута можно сыром в конце посыпать,
яйцом лучше смазывать за 10-15 мин. до конца готовки, а то у меня он ну оооочень загорелый получился..)
если много фарша тесто можно чуть подраскатать,
тесто брала дрожжевое, с другим не знаю как получается,
я думаю можно и экспромты делать, например куриный фарш+рис и в тесто так...
короче всё в наших руках
Даже маленький целый кусочек съел, понравилось ему.
Наташ, а что за тесто, ты его где берешь? Просто никогда не покупала тесто готовое.Оно вообще как выглядит, замороженное?
мммм… прям слюни потекли!
Я так делаю, но без теста. Надо попробовать!
клевый, испробую
а почему не в сообщество? я там иногда просматриваю всякие рецептики
ням ням)
тесто, на мой взгляд, лишнее
Ммммм, вкуснятина!!!!!
А что за тесто ты берешь — дрожжевое, бездрожжевое или как его там обзывать?
ну тебя… те лишь бы поржать… писака..)))
супер Наталия возьму в закладку